Ксенон и все что с ним связано

10 Фев 2010
554
0
16
121
Re: Лампа ксеноновая нужна

Не запрещено!
Тебе сначала нужно определить подойдут D2S вместо твоих или нет..

Собсна:

В чем отличие D2S от D2R?

D2S для линзованой оптики, а D2R для рефлекторной. Cправедливо только для фар, специально разработанных под ксенон. У D2S ярче свечение, выше световая температура, спектр света белее.

Последнее редактирование:

Соответствие температуры и цвета ксеноновых ламп:
3500К
желтый подходит для ПТФ как основное освещение не пригоден
4300К
бело-желтый самый яркий свет, именно эта температура ставится на заводские машины в оригинале
5000К
белый
6000К
холодный белый с легким голубым, этот свет выбирают 90% покупателей
7000К
голубой, яркость значительно ниже ездить с таким светом тяжело
8000К
синий легкий фиолетовый, яркость еще хуже
От цветовой температуры зависит световой поток.
Зависимость такая: до 4300 К чем выше температура, тем больше световой поток, после 4300 К он начинает уменьшатся.
Например, у ламп с температурой 12000 К (фиолетовый) он составит 1630 лм (5400 К – 2600 лм), что ненамного больше, чем у галогеновой лампы. Поэтому увеличение цветовой температуры производителями – просто дань моде. Синие лампы смотрятся престижнее, но светят они хуже. Поэтому немецкие производители, чьи лампочки штатно ставятся на большинстве конвейерах мира, выпускают ксенон с температурой не выше 4800 К.

10 Фев 2010
554
0
16
121

У меня D2S, у Shustryy вроде тоже, но он пива напился и пока не может разобраться :)

9 Ноя 2009
1,337
1
38

чота лампы интересные) у меня как то проще, по цоколю выбирай себе… Н7, Н11, Н4…

10 Фев 2010
554
0
16
121

Вроде штатные ксеноновые все такие.. а H1..H27 это уже "колхоз"!)

Это обще принятая маркировка цокаля галогеновых фар... но а маркировка D и т.д. обозначает что можно поставить ксенон... а лампа все равно подбирается по цоколю...

9 Ноя 2009
1,337
1
38
Re: ГИБДД vs "левый ксенон"

щас что мода на одноглазый ксенон пошла?)) ну машину пятую за выходные вижу, горит одна фара и ксенон))))) пофиг что одна перегорела, но я всё равно включу даже одну)) у меня же ксенон))))))))
а ты хотел бы чтоб они последнюю выключали? не пори ерунду, дядя. ясно, что не взлюбил ты ксенонщиков, но перегори у тебя галоген, в магазин за лампой ты тоже поедешь с одной фарой.

"извините, был напуган" :grin:

Re: ГИБДД vs "левый ксенон"

Ставили лампочки Koito светят ярко и белым светом. Ценовая категория 1300 - 1500р. за пару.
По маркировки видно что они на 120 ВТ а штатная проводка рассчитана ват на 50 не больше... провода могут погореть... у японок в туманках вообще 35 Вт ставишь больше плавится отражатель....

Valenok, меня и в ПТФ и в Ближнем стоят 4300K

h11 - птф
h7 - ближний свет

На ближнем есть маркировка позволяющая установку ксенона... )))

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
RussoTuristo, я понял :) очень хорошо светят для 4300 я имею ввиду марка лампочек какая?? или ты их с завода не менял?...
а то чет у мну ксен потускнел уже вот думаю менять...

RussoTuristo, я понял :) очень хорошо светят для 4300 я имею ввиду марка лампочек какая?? или ты их с завода не менял?...
а то чет у мну ксен потускнел уже вот думаю менять...
Они не заводские, это я сам ставил Ксенон Xvisual 4300K заказывал из МСК два комплекта с лампами.. еще не менял... http://xenon4you.ru/ksenonitem25.html

10 Фев 2010
554
0
16
121

Это обще принятая маркировка цокаля галогеновых фар... но а маркировка D и т.д. обозначает что можно поставить ксенон... а лампа все равно подбирается по цоколю...
Да, это и имел ввиду, что ксеноновые лампы с цоколем H1 и выше - это колхоз! :cool: