Ксенон и все что с ним связано

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Re: За "ксенон" хотят лишать прав.

Писали же уже про маркеровку на фарах - С - простые лампы, H - галогеновые, D - ксеноновые

DenisKa, при чем здесь "писали про маркировку"???? Факты давайте - остановили, изъяли и т.д., последствий пока юридически значимых не встречается.... только разговоры!!!

12 Сен 2009
426
0
16

Bedman, в Салехарде, ничего посмотрели маркировку, посмотрели работу автокорректора при включении и все, даже не стали документы проверять)

Карбафос, так фары были маркировки D или H? Стоял/не стоял ксенон? корректор какой - автоматический или ручной.
п.с. Штатный ксенон виден без проверки маркировки и там автокорректор обязан быть - тогда вобще не понятен смысл остановки и проверки....

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

Карбафос, напишите нормально плиз. У остановленной машины был установлен "штатный" ксенон? каким образом работу автокорректора проверяли? загоняли на горку и смотрели? Где остановили? Мотивация причины остановки какая вообще была?

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------

п.с. Штатный ксенон виден без проверки маркировки
не виден. Скажем на мазде3 фары под галоген и под ксенон внешне визуально одинаковые, если не лезть под капот и не смотреть маркировку на стеклах фар - не определишь. А если вы визуально по цвету думаете определить.... штаный ксенон - 4300 К. как вы отличите установленный самостоятельно ксенон с такой же температурой от штатного, опять же не смотря на маркировку и не открывая капот?

12 Сен 2009
426
0
16

Машина, японка, установлен штатно ксенон, т.е. с автоматическим корректором. Работу его проверили при включении, видимо у него происходит самотестирование и пучок света вначале поднимается потом опускается. Остановили без видимых причин, видимо по Цвету Света фар.

20 Ноя 2009
146
0
16
44

Многа текста, но осилил. Уважаемые автолюбители-форумчане, вот тут многие плачут по своему ксенону и пяткой в грудь себя бьют, что у них он никого не слепит, но откуда вы это знаете? От того, что вам не моргнули не стоит делать такие поспешные выводы. Честно говоря мне уже надоело врубать дальний и материться вслед любителям ксенона. Если нашим автолюбителям лень настроить даже штатный свет(встать напротив стенки, включить ближний, откорректировать луч) по инструкции, то что говорить о ксеноне? Особенно бесит праворукое косоглазие японок(как тут уже выражались)! Можете считать это выплеском эмоций, но за все время, что я вожу машину(с 2006 года), мне навстречу попалось всего 2-3 машины, у которых ксенон действительно правильно настроен и не слепит(в расчет беру машины Харпа, Обской, Лабытнанги, Салехарда). Так что я всеми(абсолютно) частями тела ЗА лишение прав водителей, у которых ксенон установлен и настроен неправильно.
P.S.: Чтобы не было криков, что мол я весь такой пральный, сразу скажу, что даже испытывая эйфорию от покупки своей первой машины, первое что я сделал - сам поехал и отстроил свет, буквально на следующий день после покупки. Так вот мало того, что мне прекрасно видно дорогу, но и(о чудо!) - я никого не слеплю, чего и вам желаю.

figura1,
1. На счет косоглазиков и отечественного автопрома с ксеноном - согласен.
2. Я за рулем уже 15 лет, из них 14 с документом.... и я научился смотреть куда Я еду, а не куда едет встречка, слепящая меня....вне зависимости от источника света... и, кстати, галогеновые слепят чаще!!!
3. За 15 тыс. трассы за почти два года на последней машине - не более 10 водителей моргали, что их слепит ксенон - опускали на одно-два деления и все нормально.
4. На двух последних регламентных ТО у ОД - регулировка света фар производилась по умолчанию!!!

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

TLS, внутри блок-фары разные!!! внешне то оно ежу понятно, что одинаковые....
Внутри, если смотреть с улицы а не из под капота абсолютно идентичные. (говорю сейчас на примере Мазда 3). Готов поспорить.

20 Ноя 2009
146
0
16
44

Александр, под%$б не засчитан. Курите мой пост еще раз. ТО по фарам прохожу и после этого свет не задираю.

figura1, покури мой пост еще раз..... чаще слепят именно "галогеносветители"!!! И от них, кста, "зайцы" в глазах держаться дольше... :) чисто мое наблюдение из опыта трассы

20 Авг 2009
572
1
18
41

вот немного инфы http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309273
а по существу е...ть будут не за колхозный ксенон, а за то что фара не предназначена для ксенона, а если у тя на фаре есть буква D ставь свой колхозный ксенон и ездий ))) даже если у тя нет ни коректора не омывателя но есть нужная маркировка. Я вот когда купил японскую машину долго курил интернет узнавая как можно изменить/настроить свечение левой фары т.к. у японцев они настроены на левостороннее движение, начитавшись поставил авто у стены и начал настраивать и все гуд (лампы Н4) кому интересно могу показать какие действия нужно сделать чтобы пучек света светил ниже и не слепил. Ксенонщики слепят в основном на загородных трассах, у нас таковых одна (лабытнанги-харп) в городе и на объездных дорогах везде есть освещение поэтому слепить по большому счету негде. И как сказали выше надо смотреть на дорогу а не на фары впереди идущей машины и все будет гуд. впервую очередь под замес должны попасть отечественный автопром с ксеноном т.к. у них 1000% фары не предназначены для ксенона, а в городе их ездит еще очень много значит за ксенон не е...т еще!

31 Май 2009
668
0
16

еклмн каждый в грудь стучит "я отрегулировал а вот он... и он.. и еще вон тот... да они ...." давайте соберемся в субботу когда дрифт будет да посмотрим у кого чего и как, делов та.

20 Авг 2009
572
1
18
41

и ксенон тоже так настраивал лампа одинаковая же Н4, сейчас стоит ксенон 6000К настроен также как и обычную лампу настраивал.