Крым 2015

[/COLOR]Уважаемые форумчане! Поделитесь мнением о маршруте на машине в Крым.
Старт из Серова Свердл.обл. Итак: Серов - Уфа (ночевка в районе оз.Кандрыкуль) - Саратов (ночевка) - Ростов-на-Дону (ночевка) - морской порт Кавказ (паром) - Крым.
В среднем в день 700-900 км. Может кто подскажет еще и хорошие гостиницы для ночевок.[/QUOTE]

Гостевой дом "Золотая корона"
Ростовское шоссе,
станица Пластуновская,ул.Степная,8
89186222226
Останавливались на ночь по дороге на юга,очень понравилось,все чистое,новое,в номерах санузел,душ,фен,кондиционер. Приехали поздно,поэтому достались только 2 номера 2-х мест.-1800 за номер если память не изменяет. Может кому-то пригодится инфа.:oops:

25 Сен 2011
1,169
5
38
г.Салехард
Ну, порылся я в Инете (может плохо?), но как я понял кооператив "Нептун" - это набор частников. И отзывы о них весьма противоречивые. Вот я и пишу про явки-пароли)

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:00 ----------

Уважаемые форумчане! Поделитесь мнением о маршруте на машине в Крым.

Старт из Серова Свердл.обл. Итак: Серов - Уфа (ночевка в районе оз.Кандрыкуль) - Саратов (ночевка) - Ростов-на-Дону (ночевка) - морской порт Кавказ (паром) - Крым.

В среднем в день 700-900 км. Может кто подскажет еще и хорошие гостиницы для ночевок.

Почему именно хотите уйти на трассу "Дон" загруженность очень большая потеря времени и скорости огромнейшее . Ходил всегда Саратов - Волгоград Сальск не далеко указатель на Ростов и выходишь на Краснодар там на темрюк голубицкое и паром. Загруженности практически нет постов минимум фур и прочих грузовых отсутствуют. Вот так примерно http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=221&City5=2126&Cities=5_36;5_2111 Только я с Кореновска ухожу на Краснодар и Джубка чтоб проехаться по побережью черного моря !

Последнее редактирование:
Именно через Уфу? Не через Чусовой-Кунгур?
Серов-Чусовой-Кунгур-Уфа и т.д.

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

Почему именно хотите уйти на трассу "Дон" загруженность очень большая потеря времени и скорости огромнейшее . Ходил всегда Саратов - Волгоград Сальск не далеко указатель на Ростов и выходишь на Краснодар там на темрюк голубицкое и паром. Загруженности практически нет постов минимум фур и прочих грузовых отсутствуют. Вот так примерно http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=221&City5=2126&Cities=5_36;5_2111 Только я с Кореновска ухожу на Краснодар и Джубка чтоб проехаться по побережью черного моря !
Последний раз давно проезжали? Как состояние дороги после Волгограда и до парома?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Совершенно не верное решение. Саратов-Волгоград загружена ужасно, Через Краснодар также плохо, там город забит, и кусок трассы до него также забит.
Только М4.
Рассказываю свой маршрут.
До Саратова хожу только через Башкирию. (ну это мне в Тюмень надо. Кому не надо можно и Северным маршрутом)
1. Выезд из Тюмени часов в 5. Потом Екатеринбург, далее на Пермскую трассу, Красноуфимск, ночлег в Кургазаке. Хороший мотель, минеральный источник, вкусная еда.

2. Далее на Уфу через Кропачево (за ним выхожу на Челябинскую трассу) , потом в Северном ухожу налево и иду через Бугуруслан, Похвистинево и в Алексеевке (это уже обьездная Самары ) ночую, там неплохой мотель и кафе.
3. Иду на Пугачев через Чапаевск, (Пугачев по обьездной) далее не доезжая Балаково, поворот налево на Маркс. Не доезжая Энгельса направо на новый мост через Волгу. Это вам. Я заезжаю в Саратовскую обл. Вам ночлег на этой обьездной (ночлег ранний получится).
4. Далее идете на Воронеж через Анну, выезжаете перед Воронежом на М4. И двигаетесь спокойно 130 км\ч, сбрасывая перед камерами (Навител, Стрелка вам в помощь).
Можно заночевать и возле Ростова, можно раньше. Поскольку я в этом году двигался от точки расположенной 120 км от Саратова и далее по описанному маршруту, я прошел чуть больше тысячи км до отеля Ариэль в Тарасовке (сьезжаете с М4, потом за Тарасовкой возвращаетесь).
5. На Ростов, и далее по М4 и за Кущевской уходите направо. Идете через станицы. Ленинградская, Каневская, обьезд Брюховецкой, Тимашевск (в инете ищите схему его проезда на случай пробки на ж\д переезде), Славянск на кубани, Темрюк, порт Кавказ.

Обратно примерно также.

Этот маршрут вы найдете на большинстве форумов. Он самый быстрый и оптимальный. Все остальные маршруты или огородами или по второстепнным трассам загружены сильнее или качество дороги хуже. Поэтому сьэкономив на расстоянии проиграете во времени.

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------

http://goldenkolos.com/
на 20 дней 2 взр и 2 детей июнь-июль выходит 160 тыс. В стоимость входит питание, лечение и анимация для детей и взрослых. Вариант очень даже интересный.
Очень далеко от моря. Оно вам надо?

25 Сен 2011
1,169
5
38
г.Салехард
Совершенно не верное решение. Саратов-Волгоград загружена ужасно, Через Краснодар также плохо, там город забит, и кусок трассы до него также забит.
Только М4.
Рассказываю свой маршрут.
До Саратова хожу только через Башкирию.
Я смотрю Вы прям ездите по трассе Саратов -Волгоград-Краснодар!!! Судя по Вашему маршруту. Я лично ходил и там (через Анну ) как раз ночевка получается в Ростове. И через Волгоград ночевка получается на морях !!! Думаю по ночевке видно где оптимальней и быстрее!!! С уважением !

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
От Саратова до порт Кавказа вы собираетесь доехать так чтобы заночевать на морях? И вы людей посылаете чтобы они ночлег свой в тридорога еще и оплатили?
(кстати я сам с Саратовской губернии).

Ваш путь также обсасывался многочисленными людьми на разных форумах. Большинство (и я) пришло к выводу, что пусть он и короче и трафика меньше, но дороги там не айс.
Но склонен верить большинству. Однажды попробовал срезать Саратов-Воронеж-Ростов в районе Борисоглебска пошел по диагонали на трассу Волгоград-Ростов. Полями, деревнями. Весь день пусто и пожрать негде. По времени ничего не выграл из-за хреновых дорог, хотя на пару сотен и меньше путь.

Ну а вообще хозяин барин. Я высказал свой маршрут, вы свой. Пусть думают. Но я бы советовал вопрошавшему почитать на форумах отчеты и описания данных маршрутов...

Да и не каждый пройдет за перегон 1200 км. Лучше с ночевкой, чем насиловать организм и не спать.

15 Фев 2012
254
0
16
Неделю назад ехали из Сосногорска в Крым, через Ставрополь (необходимая остановка). Ехали по навигатору, везде нормальные дороги, кроме Саратовской области. Проехали больше десятка регионов, больше 3 с половиной тыщ, хуже не было. Если есть возможность их объехать, объезжайте.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Так смотря какой маршрут, сколько вы можете проехать (реально с учетом участков дорог, опыта и прочего).
А так можно найти поиском "Мотели на М5, М4 " "Легенда М5..."
Многие мотели указаны тлф, сайты, координаты.
Я всегда стараюсь рассчитать путь (да уже собственно и он повторяется всегда) и заранее за сутки бронировать мотель. Потом в дороге корректировать время прибытия звонком в мотель.

Ищите отзывы о путешествиях, описания и легенды трасс на разных форумах. Там найдете гораздо больше информации.
Я вам привел несколько мест ночевок с оптимальными пробегами между ними.
ИМХО не стоит пробегать более 700-800 км. Если только не вынужденно (например я в этом году перед паромом в Крым еще отдыхал за Голубицкой в отеле трое суток на Азове. Значит нужно было приехать туда не позднее 14 часов, отсюда перегон до ночевки от Саратовской обл был немного больше 1000 км.Тяжело. Второй перегон меньше как раз до обеда и в отель. По трассе лучше приехать в мотель в 19-20, нормально поужинать, отдохнуть и часов в 5-6 уехать дальше. В таком случае вы не устаете и не подвергаете себя и семью опасности. У меня жена водит, но я не могу расслабитья и отдыхать когда она за рулем. Так что толку от этого немного.)

Есть такая удобная таблица http://www.tour.crimea.com/NEWS/crimea_basseins
это про отели с бассейнами с морской водой. Это мега полезная штука. Не надо напрягаться на пляжах, можно купаться с комфортом и, что самое главное, все полезные свойства купания в морской воде - налицо!

3. Иду на Пугачев через Чапаевск, (Пугачев по обьездной) далее не доезжая Балаково, поворот налево на Маркс. Не доезжая Энгельса направо на новый мост через Волгу. Это вам.
Последний раз там проезжал летом 2004 года. Дорога - убитая была. Что-то поменялось в лучшую сторону?

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

Так смотря какой маршрут, сколько вы можете проехать (реально с учетом участков дорог, опыта и прочего).
Планирую "махать" по 700-800 километров за день. Выезд в 7-8 часов, остановка на ночевку в 19-20 часов. Отсюда и вопросы про придорожные мотели.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Увы Саратовская обл не блещет идеалом. Но хуже не стало. И другой берег не лучше, поэтому альтернативы нет.
Если по 70-800, то начиная от Тюмени я привел места ночевок.
Обратно ночевал в Голубицкой ( с парома в 23 часа), название могу сказать позже. Потом также в Тарасовке, далее вам удобно что то возле Саратова ( тут не подскажу, я уезжал дальше в область), потом на М5 мотель Ривьера, потом 33 км за Екатеринбургом мотель RUS.
В Приобье гостиница Лагуна.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------

Есть такая удобная таблица http://www.tour.crimea.com/NEWS/crimea_basseins

это про отели с бассейнами с морской водой. Это мега полезная штука. Не надо напрягаться на пляжах, можно купаться с комфортом и, что самое главное, все полезные свойства купания в морской воде - налицо!

Только там 90 процентов это Санатории, остально очень не дешевые отели. Ну кроме может Интуриста.