Почему именно хотите уйти на трассу "Дон" загруженность очень большая потеря времени и скорости огромнейшее . Ходил всегда Саратов - Волгоград Сальск не далеко указатель на Ростов и выходишь на Краснодар там на темрюк голубицкое и паром. Загруженности практически нет постов минимум фур и прочих грузовых отсутствуют. Вот так примерно
http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=221&City5=2126&Cities=5_36;5_2111 Только я с Кореновска ухожу на Краснодар и Джубка чтоб проехаться по побережью черного моря !
Совершенно не верное решение. Саратов-Волгоград загружена ужасно, Через Краснодар также плохо, там город забит, и кусок трассы до него также забит.
Только М4.
Рассказываю свой маршрут.
До Саратова хожу только через Башкирию. (ну это мне в Тюмень надо. Кому не надо можно и Северным маршрутом)
1. Выезд из Тюмени часов в 5. Потом Екатеринбург, далее на Пермскую трассу, Красноуфимск, ночлег в Кургазаке. Хороший мотель, минеральный источник, вкусная еда.
2. Далее на Уфу через Кропачево (за ним выхожу на Челябинскую трассу) , потом в Северном ухожу налево и иду через Бугуруслан, Похвистинево и в Алексеевке (это уже обьездная Самары ) ночую, там неплохой мотель и кафе.
3. Иду на Пугачев через Чапаевск, (Пугачев по обьездной) далее не доезжая Балаково, поворот налево на Маркс. Не доезжая Энгельса направо на новый мост через Волгу. Это вам. Я заезжаю в Саратовскую обл. Вам ночлег на этой обьездной (ночлег ранний получится).
4. Далее идете на Воронеж через Анну, выезжаете перед Воронежом на М4. И двигаетесь спокойно 130 км\ч, сбрасывая перед камерами (Навител, Стрелка вам в помощь).
Можно заночевать и возле Ростова, можно раньше. Поскольку я в этом году двигался от точки расположенной 120 км от Саратова и далее по описанному маршруту, я прошел чуть больше тысячи км до отеля Ариэль в Тарасовке (сьезжаете с М4, потом за Тарасовкой возвращаетесь).
5. На Ростов, и далее по М4 и за Кущевской уходите направо. Идете через станицы. Ленинградская, Каневская, обьезд Брюховецкой, Тимашевск (в инете ищите схему его проезда на случай пробки на ж\д переезде), Славянск на кубани, Темрюк, порт Кавказ.
Обратно примерно также.
Этот маршрут вы найдете на большинстве форумов. Он самый быстрый и оптимальный. Все остальные маршруты или огородами или по второстепнным трассам загружены сильнее или качество дороги хуже. Поэтому сьэкономив на расстоянии проиграете во времени.
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------
http://goldenkolos.com/
на 20 дней 2 взр и 2 детей июнь-июль выходит 160 тыс. В стоимость входит питание, лечение и анимация для детей и взрослых. Вариант очень даже интересный.
Очень далеко от моря. Оно вам надо?