Крым 2015

Ну вот мы и в Ялте, решили остаться на три дня тут. Успели сходить с детками в зоопарк, кстати они в пяти минутах где мы остановились ЭКО-ОТЕЛЬ ПОЛЯНА СКАЗОК, а к вечеру решили погулять по набережной.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
4,330
2
36
Товарищи, те кто отдыхали в этом году. Листаю тему и не вижу информацию о проблемах с банкоматами. Все ахают и восхищаются...
Вы заранее знали что туда надо ехать только с наличкой???
Просто сейчас близкий мне человек там, в Крыму столкнулся с проблемой. Банкоматы не работают. Я полезла в интернет искать читать и нашла обсуждения на эту тему! И там люди удивляются очередным возмущающимся: мол как так вы не знали! С луны свалились???
Ну вот я видимо тоже свалились с луны! И тв вроде смотрю, и в интернете частенько, но о таких непонятках с банкоматами увидела только специально набрав в поиске. И если бы мне вдруг с какого то перепугу приспичило поехать в Крым, я б тоже поехала с картой. И в голову б не пришло что надо наличку тащить... Каменный век, чесслово
Пишут что мол дескать сбер вообще туда и не собирается Банкоматы и филиалы тащить... Что типа укр. банки оттуда уехали а русские не приехали. Кто чо говорит. Как на самом то деле???

Всё работает, находимся в евпатории. Сегодня даже без проблем снял наличку с газпромовской карты и без процентов. Сбербанковские тоже работают, но некоторые только 5-10 тысяч дают и комиссия 100 рублей с любой операции. На заправке сегодня рассчитался картой Сбера ПРО100. В некоторых ресторанах картой рассчитаться можно без проблем

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

Наткнулся на какой-то банк Россия . На терминале наклейка ОРС, якобы беспроцентное снятие , вот там и снял с Газпрома без процентов.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

Снимали без проблем в ЕВПАТОРИИ, ЯЛТЕ, АЛУШТЕ, СИМФЕРОПОЛЕ, СЕВАСТОПОЛЕ И НУ И В МЕЛКИХ ГОРОДИШКАХ.

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

Если еще какая нужна инфа, спрашивайте.

30 Май 2009
4,330
2
36
Мамадулин, вот и в инет обсуждении том про Банкоматы Россия пишут.
У человека моего проблемы возникли в Алупке.
Вечером еще не связывались, надеюсь что удастся всё же как то получить денежку

Мамадулин, вот и в инет обсуждении том про Банкоматы Россия пишут.
У человека моего проблемы возникли в Алупке.
Вечером еще не связывались, надеюсь что удастся всё же как то получить денежку
Банкоматов куча и все работают , думаю не должно проблем быть

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:44 ----------

В винном магазине мастеркарт Сбера рассчитался

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
С мастеркард без проблем снять деньги можно.
С визой - только обналичка через банк-онлайн (перевод денег с карты на карту и выдача нилички теми, кто это осуществляет)
Я пользовалась и тем и другим, без проблем. В другой раз поеду только с мастеркард.

Кто в Евпатории, советую сходить в покушать в КАРАМАН, ДЖЕВАЛЬ, ни в чем себе не отказывая я, жена и двое детей наедались по полной и В среднем в в выходило 2-3 тысячи рублей, в столовых тоже хорошо кормят там выходило максимум на 1 тысячу рублей. В КАРАМАНЕ постоянно очередь покушать, ну очень вкусно у них, я все блюда с бараниной попробывал.

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------

С мастеркард без проблем снять деньги можно.
С визой - только обналичка через банк-онлайн (перевод денег с карты на карту и выдача нилички теми, кто это осуществляет)
Я пользовалась и тем и другим, без проблем. В другой раз поеду только с мастеркард.
А я и ГАСПРОМ возьму( на всякий случай)

13 Май 2011
181
0
16
Может пропустил. извините. но какие там условия при аренде авто, сколько за сутки? и берут ли какую мзду якобы если штрафы придут? опять таки же страховка?

Кстати смотрите рейс на вылет , сегодня мы должны были в Омск улететь , а рейс отменили и ничего ни кто не сказал, пока вчера сами не посмотрели , позвонили в авиакомпанию говорят извините только можем возврат денег сделать. Ну продлили отпуск , сегодня +30 Море теплое, чистое, без водорослей (в Мирном были) мы купили на завтра .

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:58 ----------

Может пропустил. извините. но какие там условия при аренде авто, сколько за сутки? и берут ли какую мзду якобы если штрафы придут? опять таки же страховка?
Паспорт , права, деньги. Шевроле круз 1950 стоит. 2013 год, пробег 33 тысячи был, мы за отпуск накатали тысячи 3. На счет штрафов не знаю , в машине моя семья и я отвечаю за них( не нарушая) полицаев видел только три раза на дороге. Страховка ОСАГО не ограниченная. Договор аренды на водителя.

18 Мар 2014
50
0
6
А мы не стали напрягаться с Крымскими минусами и слетали в Шарм-эль-Шейх! :good:8) дайвинг, сафари и стабильно +40:grin:

А мы не стали напрягаться с Крымскими минусами и слетали в Шарм-эль-Шейх! :good:8) дайвинг, сафари и стабильно +40:grin:
Ни каких минусов я не увидел, у меня двое маленьких детей и им очень понравилось , ну и в + 40 вы сидели в отеле?

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------

Мне главное отпуск для детей , чтобы им комфортно было, мы целыми днями на море находились

Там, ниже, есть темы про забугорный отдых, шел бы туда хвастаться...:hz:

24 Окт 2012
313
8
18
Мы в конце августа отдыхали в Феодосии!Я сама выросла в Крыму,можно сказать,каждый год до 18 лет у бабушки с мая по сентябрь!!Про проблемы с банкоматами мы знали и везли наличку,но многие снимали деньги без проблем в офисах и банкоматах РНКБ. Вообще,изначально мы ехали туда просто посмотреть...особенно после отзывов тех,кто в прошлом году отдыхал(типа цены низкие и народу мало).!Тем более отпуск льготный и билеты мы купили за 18 тыс.за двоих туда/обратно.В первые дни мне казалось,что цены высоковаты(особенно вспоминая какие они были,когда Крым входил в состав Украины).Но потом привыкли и сравнивая с салехардскими(не говорю уже о Канарских-куда мы отправились после Крыма),они казались совсем уж смешными.Свинина парная на рынке 330 р.,говядина 350.Если приходишь после обела-за 250 можно без проблем взять.Очень дешёвые фрукты:персики за 90 р,малина-50 большой стакан,инжир 50 более.стакан.Картошка мелкая по 10 руб/кг.Помидоры 50-60,огурцы 45-60.Все торгуются,все уступают.В столовых на 700-800 руб за 2-х можно так наесться,что и не встанешь(фото приложу)Спиртное-не знаю,не пьём.В кафешках-ресторанчиках 1400-1600 за салаты,горячее,десерты и напитки.Это касается именно Феодосии,на пляжах народу мало,вода чистейшая,волны были 2 дня,но такие классные!!Как дети с мужем прыгали на волнах!!Ездили в Аквапарк Коктебель -маленький,зато очередей нет и народу немного-1100 с человека.Вот начиная с Коктебеоя-ценники выше,очень много людей и на пляже и в городе,очереди.Брат мужа в это время отдыхал в Судаке-мы приезжали к ним-все рублей на 20-50 дороже,чем в Фео.В целом все очень не плохо.Пока ещё не очень хороший сервис,но это поправимое!!Надеюсь со временем все наладится!))Фото с телефона не очень хороши,но цены и чистоту моря видно!))В самой Феодосии очень много пляжей:есть песок,есть крупная галька,есть ракушки.За пляжами,конечно так,как в Европе не следят.Песок не просеивают.Но изредка попадающиеся бычки и мусор-это ведь люди оставляют.Мне,например,не трудно встать и отнести огрызок яблока в урну,а какая-нибудь свинья,жалующаяся,на то,что все пляжи грязные не поднимет свою ****,а мусор просто закопает в песочек!!))Для тихого,семейного,бюджетного отдыха Феодосия очень подойдет!!

Вложения

Последнее редактирование:
15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
спору нет,когда Крым входил в состав Украины цены были на порядок дешевле,сейчас там все дорого и смысла нету ездить туда...

Спиртное немного дешевле даже было, вина вкусные ( не на разлив, а в бутылках ) коньяк Коктебель понравился. Сервис понравился в хороших ресторанах , при входе встречают официанты и обслуживают до конца. Мне и семье очень понравилось. Цены на бензин 92 и 95 дороже чем Салехарде, но солярка самая дешевая

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

спору нет,когда Крым входил в состав Украины цены были на порядок дешевле,сейчас там все дорого и смысла нету ездить туда...
Вован, я там с семьей целый сентябрь был , цены нормальные

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------

А где Щас дешево? Куда ехать отдыхать?

Ну так и не едь... тебя туда кто-то силком тянет чтоль???:lol:

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

лучше в Абхазию съездить на край)
Не факт... съездили... не хуже, но и не лучше Крыма...:grin:

18 Мар 2014
50
0
6
Ни каких минусов я не увидел, у меня двое маленьких детей и им очень понравилось , ну и в + 40 вы сидели в отеле?

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------

Мне главное отпуск для детей , чтобы им комфортно было, мы целыми днями на море находились

По чему в отеле? Я же написал - бассейн, дайвинг, сафари и спортплощадки! +40 в Египте переносятся очень комфортно. В нашем отеле был аквапарк, детей было очень много:good:

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

Там, ниже, есть темы про забугорный отдых, шел бы туда хвастаться...:hz:

А кто хвастается?! Цены такие же! Условия и сервис лучше. Проверено годами:grin: :good:

23 Апр 2015
610
3
18
Теперь только в Крым... А скоро и на ПМЖ... Буду сидеть на скамеечке под платаном и наслаждаться закатом на фоне Крымских гор... И никаких хохлов...

Дык ты вот... тебя аж распирает до нас донести великую истину, где надо отдыхать, а не в Крыму или на ККК...:lol: Только были тут до тебя такие... полно... так что ты не оригинален...:unknown: