Крым 2015

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Если уж жаловаться, то хотя бы подробно написать о ценах.
Жилье, экскурсии, питание, рынок.
Места отдыха. Планировали ли поездку? Мониторили ли цены перед этим?

Если уж жаловаться, то хотя бы подробно написать о ценах.
Жилье, экскурсии, питание, рынок.
Места отдыха. Планировали ли поездку? Мониторили ли цены перед этим?
6 сентября там будем, буду выкладывать фото и тд

Хотите плеваться от цен - езжайте на ЮБК, хотите по адекватной цене, но немного совдеп - Евпатория. В целом, лучше искать домик в деревушках у моря (не в районе Поповки - цены из-за Бифуза высокие).
Мясо, если поискать, можно и по 200-250 брать вырезку свинины, говядина чуть дороже. Овощи/фрукты на мини-рынках у бабушек, но не у бабушек перекупщиц... да, да.. есть и такие))

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
хотите по адекватной цене, но немного совдеп - Евпатория
моё скромное мнение - и в Евпатории цены довольно большие, особенно в санаторной зоне (я то продукты закупала на рынке - там подешевле, хоть и надо ехать на маршрутке), боюсь представить Ялту и ЮБК)
но как сказала одна экскурсовод в одном евпаторийском автобусе "Крым коварен! Вот вы не знали, как здесь бывает хорошо, а теперь узнали и захотите вернуться") я теперь брожу по серым салехардским улочкам под дождем и никак не могу забыть залитую солнцем Евпаторию и море синее и чистое!
и всё в голове фраза одной из царевен Романовых "В Крыму была жизнь, а здесь (в Петербурге) - служба"... вот точное определение "жизни" в Салехарде - служба, оно началось кстати еще в Тюмени, которую я раньше отчего то любила, а теперь как отрезало))
вот такой коварный прекрасный Крым)
курорты Краснодарья со мной такого переворота в душе не делали)

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
По фото Евпатория не впечатлила, кругом плиты бетонные возле моря
меня тоже не впечатлит фото одного глаза Леонардо Ди Каприо))) может быть, его нужно рассматривать целиком, так сказать, размасштабированным))))

по теме - прекрасные песчаные пляжи, санаторные - чистые и широкие, плюс чудесные степные заросли у лимана, где можно валяться в траве на пледе и смотреть в небушко, слушать крики чаек над лиманом, плеск воды, где-то в отдалении - говор людей, смех деток)
мне очень по душе пришлась степная, жаркая сущность Евпатории)

я теперь брожу по серым салехардским улочкам под дождем и никак не могу забыть залитую солнцем Евпаторию и море синее и чистое!
а у нас сегодня до +35 ;)

По фото Евпатория не впечатлила, кругом плиты бетонные возле моря
песчаные пляжи до и после Евпатории (дикие).... прям как на Азове - можно метров на 100 заходить в море... особенно хороши пляжи между Штормовым и Поповкой - там песок с ракушечником... аналог "розовых" пляжей о. Крит.

степная, жаркая сущность Евпатории
в том то и дело, что ЮБК - горы, а Евпатория степи, поэтому жару не так ощущаешь... продувает, так сказать

п.с. тут узнал, что из Евпатории раз в неделю ходит паром в Турцию в Зонгулдак, а оттуда до Стамбула 300 км. Ценник правда с нынешним курсом конский - 600 баксов машина и по 150 с чела.

Последнее редактирование:
27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
вот где счастье)
но сегодня в Салехарде солнечно, прошлась по городу, вроде бы повеселела немного) плюс рябинка красная, запах от земли прелых листьев, грибной, знакомый из детства - в общем, немного возвращаюсь к прежним салехардским эмоциям, хотя как приехала, еще в Тюмени сразу началось отторжение!

23 Апр 2015
610
3
18
моё скромное мнение - и в Евпатории цены довольно большие, особенно в санаторной зоне (я то продукты закупала на рынке - там подешевле, хоть и надо ехать на маршрутке),
Помнится, купил на рынке в Евпатории сметану, она густая, желто-орехового цвета, как нормальная домашняя сметана... Жена говорит: " Что за фигню купил, сметана должна быть белой и густой, как в Салехарде..." Я ей долго объяснял, что домашняя сметана именно такая... А белая и густая - это сметана химическая, с наполнителями и загустителями ... Как в Салехарде...:hz:

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar

Вложения