Крым 2015

24 Май 2014
1,329
8
38
На мой взгляд не может более менее "нормальное" вино стоить меньше, чем 500 рублей за бутылку.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

Smexatunchik, сколько по деньгам проживание с дорогой обошлось, если не секрет? И сколько дней? Средний чек в кафе на двоих (салат, первое, второе и вино)?
Уже все подробненько написала, но, пока клацала, пропустила вопросы. Извиняюсь.
Про средний чек в кафе написала - на троих с разливным пивком - от 1 500.
По деньгам - не секрет - дорога на троих взрослых через Тюмень, прямой рейс на Симферополь, а/к Аэрофлот (на самом деле Оренэйр, летают хорошо, но в полете не кормят, одна булочка типа гамбургер и чай-кофе-водичка, а лететь 3 с половиной часа) - считайте, Тюмень-Симферополь в один конец - 9 000 рублей. :cry:
В "Жемчужине" лечение никакое, но отличный бассейн, шикарные виды из санатория, замечательный персонал!!! В следующий раз поеду в частный сектор, потому как неоправданно дорого. Ну, хоть Крыму помогли, очень хочу, чтобы там все у них наладилось, они заслуживают, честное слово.

Последнее редактирование:
24 Май 2014
1,329
8
38
Smexatunchik, у вас Мастер кард какого банка? В Севастополе где останавливались? Контакты жилья в Севастополе и цену скиньте в личку плиз.:Rose:
Мастер кард Сбербанка. В Севастополе не останавливались, просто на экскурсию ездили, простите, тут ничем не помогу. Но город потрясающий, красивый, цепляет прямо за душу чем-то, бывают такие города, прямо сразу родными кажутся, вот Севастополь такой. Ялта вообще не зацепила, хотя тоже красивая.

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

Спасибо за столь обширный и подробный ответ. С такси канечно грубо очень средняя цена составляет 1500-1650 рублей заказ такси.
Давно бывали? Я только что...
И рада бы по-другому написать, да вот столько просят. А в сезон наверное еще немного накинут. Но у нас много вещей было, может, еще поэтому.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

[B написал(а):
Визави[/B];2616912]На мой взгляд не может более менее "нормальное" вино стоить меньше, чем 500 рублей за бутылку.

Так и есть.

Последнее редактирование:
Уже все подробненько написала, но, пока клацала, пропустила вопросы. Извиняюсь.
Про средний чек в кафе написала - на троих с разливным пивком - от 1 500.
По деньгам - не секрет - дорога на троих взрослых через Тюмень, прямой рейс на Симферополь, а/к Аэрофлот (на самом деле Оренэйр, летают хорошо, но в полете не кормят, одна булочка типа гамбургер и чай-кофе-водичка, а лететь 3 с половиной часа) - 100 тысяч рублей. Билетов дешевых не было, Тюмень-Симферополь в один конец - 9 000 рублей. :cry:
Путевки в "Жемчужину" на троих за 13 дней - 102 тысячи рублей, номер пришлось брать 2-комнатный люкс, 7560 сутки стоит. Лечение никакое, но отличный бассейн, шикарные виды из санатория, замечательный персонал!!! В следующий раз поеду в частный сектор, потому как неоправданно дорого. Ну, хоть Крыму помогли, очень хочу, чтобы там все у них наладилось, они заслуживают, честное слово.
Спасибо за подробности. Я тут тоже запланировал. Куда, пока не скажу. Необычное место, южнее, чем Крым. Теплое, с недорогим жильем и недорогим и вкусным питанием. Теперь сравнивая, по деньгам получается значительно дешевле (перелет, проживание, питание). Посмотрим как на месте будет. Отпишусь потом.

24 Май 2014
1,329
8
38
Спасибо за подробности. Я тут тоже запланировал. Куда, пока не скажу. Необычное место, южнее, чем Крым. Теплое, с недорогим жильем и недорогим и вкусным питанием. Теперь сравнивая, по деньгам получается значительно дешевле (перелет, проживание, питание). Посмотрим как на месте будет. Отпишусь потом.
Очень с нетерпением буду ждать. Люблю необычные места. А в сентябре туда можно будет?

Очень с нетерпением буду ждать. Люблю необычные места. А в сентябре туда можно будет?
Да. Мне кажется в сентября там самое то. Не будет изнуряющей жары и горячего, как кипяток моря. Плюс обилие овощей, фруктов (урожай) и прочих няшек. И естесственно спад цен сезонный. И народу поменьше на пляжах.

14 Янв 2013
527
0
16
Вот в ок наткнулась.

Салехард — Елена Работнёва (Быкова)
12:10▼
Друзья! Если собираетесь в отпуск в Крым, немного информации - пригодится))). На основе впечатлений от поездки в Алушту в мае этого 2015 года!

1. ДЕНЬГИ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Платёжная система VISA на территории Крыма НЕ действует. Заветные купюры с пластиковой карты VISA в банкоматах вы НЕ СНИМЕТЕ. А вот с той же системой MasterCard не будет трудностей. Поскольку у меня все две (зарплатная и кредитная) Сбербанковские карты - VISA, возникли проблЭмы, эти карты банкомат ваще не читает. Я вышла из ситуации так: открыла карту РНКБ (можно любого другого крымского банка) – это дело 15 минут, и затем, СИДЯ на берегу моря, ЗАШЛА в Сбербанк Онлайн и перевела денежки на свою новую крымскую пластиковую карту. Через 3 часа усё было в порядке. Данный вариант «завладения» своих кровных я потом советовала всем, кто с опешившим и растерянным видом стоял у банкоматов и не понимал – что же теперь делать без денег, которые по VISЕ никак не снять с карты.

2. ПУТЬ К МЕСТУ ОТДЫХА.
Прилетая в Симферополь, многие от незнания берут такси, заказывают трансфер (а это от 1.200 и выше) и едут к месту отдыха (в Алушту, Гурзуф, Ялту, Мисхор, Алупку, Судак, Форос, Севастополь и т.д.). Хотя! Прямо напротив аэропорта через дорогу автостоянка с кассами, где легко и просто можно приобрести билеты на автобусы и троллейбусы в любом направлении. Данный транспорт ходит регулярно, часто, без проблЭм. За 86 рублей (за билет) мы доехали до Алушты. (Кстати, в прошлом году я так и попала. До Мисхора на такси доехала за 1900, а уже обратно, когда всё разузнала, на автобусе за 240 рублей). Регулярно автобусы ходят и от ж/д вокзала.

3.ЖИЛЬЁ.
Его много. Разного. Мы с сестрой жили в ОДНОЙ минуте от центральной набережной, 3-х минутах от Рабочего (Профессорского) уголка с длинной полосой чистых пляжей, 3-х минутах от рынка. Жильё нашли по приезду на месте, просмотрев несколько вариантов. Снимали благоустроенный номер за 500 рублей (в сезон, конечно, будет дороже). Рекомендую улицу 15 апреля. Здесь мы и жили

4. ПРИРОДА (и это ГЛАВНОЕ)!
Если у вас аллергия или астма, то вам обязательно надо ехать в Крым. Лично у меня через пару дней нахождения в Алуште, активного вдыхания аромата моря и какой-то полезной пыльцы деревьев, количество пользования ингалятором (для астматиков) снизилось до минимума.

Приятного отдыха!!! Классного отпуска!!!

22 Сен 2009
1,440
0
36
на юге Крыма много раз бывали, а вот на западе ни разу. кто что расскажет про Саки, Черноморское? какая природа с той стороны ну и тд..

То ли Смехатунчик случайно или осознанно не там ходит и не то покупает, то ли в Ялте действительно в 4 раза дороже чем в Судаке.. :) Смотрел ценовые отчеты на майские цены в Судаке. Картофель продается от 20 до 35 рублей за кило. По сравнению с Ялтинской в 100 рублей по словам Смехатунчика. Огурцы - 80 руб. Помидоры до 150 руб. Это цены на рынках. Цены в магазинах на мясную и сырную продукцию как в Салехарде. С этим да, не поспоришь. По поводу кафе - но тут все зависит от самого кафе. Можно поесть и гораздо дешевле, а можно и в разы дороже. Смотря что народ сам выбирает по своему желанию. Буду в Судаке 21 июЛя. Поздновато конечно, но если кому интересно, отпишу по ценам в самый сезон.

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
Как с арендой авто в Симферополе?
в аэропорту можно найти)

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ----------

то ли в Ялте действительно в 4 раза дороже чем в Судаке
там со всего Крыма везут, чтобы продать подороже))

24 Май 2014
1,329
8
38
То ли Смехатунчик случайно или осознанно не там ходит и не то покупает, то ли в Ялте действительно в 4 раза дороже чем в Судаке.. :) Смотрел ценовые отчеты на майские цены в Судаке. Картофель продается от 20 до 35 рублей за кило. По сравнению с Ялтинской в 100 рублей по словам Смехатунчика. Огурцы - 80 руб. Помидоры до 150 руб. Это цены на рынках. Цены в магазинах на мясную и сырную продукцию как в Салехарде. С этим да, не поспоришь. По поводу кафе - но тут все зависит от самого кафе. Можно поесть и гораздо дешевле, а можно и в разы дороже. Смотря что народ сам выбирает по своему желанию. Буду в Судаке 21 июЛя. Поздновато конечно, но если кому интересно, отпишу по ценам в самый сезон.
Хожу случайно, покупаю мало, просто узнаю цены.
Я же писала: Ялта - самый дорогой район Крыма. И предупредила - на рынке центральном ДОРОГО, можно съездить на Бакалею, где затариваются местные. Картошка молодая стоит 100 рублей кило. Старая, естественно, дешевле.
Про кафе тоже писала - одно в Балаклаве, на набережной, другие в районе набережной Ялты. Цены соответствующие. Но ведь есть же там и столовые, наверное, должны быть. Я не видела. Мне в санатории это было не нужно.
В Тюмени, кстати, сегодня на рынке купили вкусную розовую (старую) картошку по 25 рублей.

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

Есть машины напрокат, он-лайн-бронирование, все дела - сайт автопрокат-крым.рф, телефон - 8-800-777-48-48.

23 Апр 2015
610
3
18
на юге Крыма много раз бывали, а вот на западе ни разу. кто что расскажет про Саки, Черноморское? какая природа с той стороны ну и тд..
Природа - степь и обрывистый песчаный берег, поэтому вода во время малейшего волнения моря мутная.
Населенные пункты похожи на южные украинские деревни, т.е. крытые шифером хатынки.
Исторических достопримечательностей нет (кроме Евпатории)...

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

Цены относительно демократичные, где-то в два раза ниже, чем в Ялте.

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------

Сентябрь - самое лучшее время года в Крыму!!!

Природа - степь и обрывистый песчаный берег, поэтому вода во время малейшего волнения моря мутная.
Населенные пункты похожи на южные украинские деревни, т.е. крытые шифером хатынки.
Исторических достопримечательностей нет (кроме Евпатории)...

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

Цены относительно демократичные, где-то в два раза ниже, чем в Ялте.

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------

Сентябрь - самое лучшее время года в Крыму!!!
В сентябре едем в Евпаторию

23 Апр 2015
610
3
18
Как Ахмадулин - Мамадулину.
Хороший городок, Старый город в порядок привели, набережную облагораживают... В целом тихо и спокойно (детей уже увезут к этому времени). Но море мелковато и песок... Съездите в Севастополь, Балаклаву... Будет возможность, побывайте на Южном берегу... Я, например, без гор не могу...

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Класс, что в Евпатории цены небольшие! Конечно, там нет гор, но степь - это один из моих любимых пейзажей! И степь с хуторами - это совсем благодать, на уровне генетической памяти! Ну скорей бы уже в Крым, хотя я уже счастливая хожу))))

23 Апр 2015
610
3
18
...и пейте крымское вино! Пейте утром, пейте днем, пейте вечером, если будет такая возможность, то пейте и ночью...