Вопрос "дорого" это сколько допустим фрукты овощи, что есть продукты, какие цены в кафе? Таксисты почем возять Симферополь-Ялта? Спасибо заранее. Процент банк России снял с Вас ?
Цены: картошка молодая 100 р.кг, клубника упала при нас с 400 р.кг до 290 (но это уже "пожамканная"), мясо (хорошее) 400-500 руб.кг, хлеб в среднем 30 руб.кг, вино Массандровское 400-500 руб. бутылка и выше, Инкермановское вино подешевле, но мне оно и понравилось меньше, сфотографироваться - от 300 руб., ну и т.д. Все вместе взятое влетает в копейку. Экскурсии с фирмой от 600 руб. на человека+ входные билеты (Ливадия - 350 руб., Ялтинский зоопарк - 500 руб. с чела, ну и т.п.).
Попутно замечу - мы были в районе Ялты, а это самый дорогой, оказывается, район Крыма.
Далее, кафе: были 4 раза, поскольку в санатории нас кормили. По 0,5 л пива разливного бельгийского на троих - 720 рублей, салатики -
от 300 рублей (огурцы-помидоры), горячее - тоже
от 300 руб. Средний счет на троих (за 3 пива, 1 салат, 1 десерт и 2 горячих - 1 800-2 000 руб.). Правда, это все в Ялте, недалеко от набережной. А хотя и в Балаклаве та же история - 3 порции барабульки, 1 салат и три пива - 1800 рублей.
На рынке в Ялте будьте внимательны - дурят (как и везде на рынках), кстати, при входе на рынок Ялты (продуктовый) первый, кого мы увидели - был наш парнишка с рынка "Дары Ямала", азербайджанец, я аж растерялась, хороший такой парень, там он торгует гранатовым соком (который никому не рекомендую покупать - бодяга!!!), пусть при вас из гранатов жмут, тогда это сок. Парень нас узнал, было приятно ("сок" не предлагал).
Еще не берите на рынке так называемый ялтинский лук (который сиреневый и сладкий), впаривают сиреневый, но не сладкий, какого и у нас полно. Я думаю, все взрослые, грамотные, но все же напомню: пробовать дают одно, а продают потом другое. Это юг...
Ребята, в Ялте есть оптовый рынок "Бакалея", где затариваются все местные, цены там пониже (местные сказали, сама не была), ходит маршрутка 102, остановка "Бакалея".
Такси Симферополь-Ялта - 2000 рублей (но мы были не в сезон, мне кажется, цены могут подняться). Были и те, кто робко просили 2200 и неробко - 2500, отказались мы чё-то.
Телефоны таксистов: Алексей, шкода-октавия - +7-978-800-11-02; Станислав - микроавтобус мерседес-вито - +7-978-017-61-53; Владимир - BMW (забыла, как бэха пишется) - +7-978-096-27-17. Все парни хорошие, адекватные, с ними можно договориться и на экскурсии, они возят, и рассказывают, и подсказывают. Ялта-Ай-Петри - 2000 руб. машина, к примеру, а с фирмой - 1000 руб с человека (нас трое, нам уже невыгодно). Официальных таксистов пока толком нет, только развивается все.
Есть машины напрокат, он-лайн-бронирование, все дела - сайт
автопрокат-крым.рф, телефон - 8-800-777-48-48.
Процент банк России с нас не брал.
Лёличка, банкоматов Сбербанка в Крыму нет.:sorry: По крайней мере, я ни одного не увидела (хотя вроде не разиня).
Ну вот, вроде ответила на вопросы. И все-таки, Крым - это песня!!!