Крым 2015

25 Сен 2011
1,169
5
38
г.Салехард
Что вы панику то развели все работает там http://c-pravda.ru/newspapers/2015/02/10/razblokirovat-karty

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

Прилечу отпишусь ))или как испытаю отпишусь))
Вот летит девушка точно нам все подтваердит.:good:

Тоже читал новости, что уже можно в Крыму снимать деньги с карт Visa и Mastercard в любом банкомате или отделении РНКБ - без комиссии.

Но, блин, все таки страхово ехать с деньгами на карте Сбербанка до конца не уверовашись. Надеюсь до июля месяца станет более ясно.

Последнее редактирование:
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Забронировала квартиру с 26 июня по 23 июля в Алупке, но воспользоваться ей не придется, поэтому могу передать бронь. 1000 р/сутки, двушка с новой мебелью.
Пляж в 15 минутах от моря, ул. Крайняя, 10-й этаж 12-этажного дома. Вид на горы и море. Квартира после ремонта.
Стиральная машина-автомат, 2 телевизора, бойлер, WI-FI.
Я заплатила за одни сутки вперед, деньги небольшие, но все же на дороге не валяются, и кроме того неудобно перед хозяйкой.
Пишите в личку.

24 Май 2014
1,329
8
38
Ну вот, мы вернулись из Крыма. Были в санатории "Жемчужина" в Гаспре (Большая Ялта). Деньги брали наличкой, но снимали в банке Россия на набережной Ялты с мастер кард, легко. С визы не снялось, ради интереса сунули карту Газпромбанка, вообще выплюнул её, и обиженно моргал лампочками минуты две.
Главное: там красиво, погода была неплохая, но ДОРОГО. Все дорого. Продукты, экскурсии, услуги. Кстати, остались телефоны таксистов, которые могут встретить в Симферополе и отвезти куда надо, пишите, скину.
Были на параде в Севастополе 9 мая - супер! Еще ездили в Балаклаву, Массандру, Ливадию, Топловский монастырь, Ялтинский зоопарк. Зоопарк замечательный, красивый, ухоженный.
ЛЮДИ - прекрасные, это не Сочи, там не хамят, улыбаются, рады очень, надеются, что тоже будут жить хорошо, хотя пока не особо.
На фото: первые три - вид с нашего пляжа - скала Парус, вдалеке Аю-Даг (Медведь-гора), Ласточкино гнездо, ну и море. Четвертая - с парада в Севастополе 9 мая, пятая - Ялтинский зоопарк. Фотографий около 600 дите нащелкало, еще толком не разбирали, но все красиво.

Вложения

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Smexatunchik, подскажите пожалуйста как обстоят дела в Крыму банкоматами Сбера??

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:06 ----------

Smexatunchik, как караааасссиииивооо))))!!

мне пожалуйста дайте номерочки таксистов в Симферополе))):oops:

19 Май 2015
22
0
1
Все дорого. Продукты, экскурсии, услуги. Кстати, остались телефоны таксистов, которые могут встретить в Симферополе и отвезти куда надо, пишите, скину.
Вопрос "дорого" это сколько допустим фрукты овощи, что есть продукты, какие цены в кафе? Таксисты почем возять Симферополь-Ялта? Спасибо заранее. Процент банк России снял с Вас ?

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Snet, спасибо:-(вчера погуглила - вроде по отзывам поняла что нет. но решила еще и здесь на всякий случай уточнить

23 Апр 2015
610
3
18
Ялта - самый дорогой город Крыма, но дешевле, чем Сочи. В прошлом году после Крыма заглянули в Анапу, так бутылка сухого вина, которая в Крыму стоила 150 р., в Анапе стоит 350 р.

Ялта - самый дорогой город Крыма, но дешевле, чем Сочи. В прошлом году после Крыма заглянули в Анапу, так бутылка сухого вина, которая в Крыму стоила 150 р., в Анапе стоит 350 р.
На мой взгляд не может более менее "нормальное" вино стоить меньше, чем 500 рублей за бутылку.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

Smexatunchik, сколько по деньгам проживание с дорогой обошлось, если не секрет? И сколько дней? Средний чек в кафе на двоих (салат, первое, второе и вино)?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
На мой взгляд не может более менее "нормальное" вино стоить меньше, чем 500 рублей за бутылку.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

Smexatunchik, сколько по деньгам проживание с дорогой обошлось, если не секрет? И сколько дней? Средний чек в кафе на двоих (салат, первое, второе и вино)?

Абхазское вино, типа Эшеры, которое у нас строит 400-650, в Абхазии по 150 было)

23 Апр 2015
610
3
18
Инкерманские сухие чуть дальше набережной продаются, в среднем, по 150 р. Кстати, недавно за 300 р. купил хорватское вино, которое в Черногории продавалось за 30 евро...

24 Май 2014
1,329
8
38
Вопрос "дорого" это сколько допустим фрукты овощи, что есть продукты, какие цены в кафе? Таксисты почем возять Симферополь-Ялта? Спасибо заранее. Процент банк России снял с Вас ?
Цены: картошка молодая 100 р.кг, клубника упала при нас с 400 р.кг до 290 (но это уже "пожамканная"), мясо (хорошее) 400-500 руб.кг, хлеб в среднем 30 руб.кг, вино Массандровское 400-500 руб. бутылка и выше, Инкермановское вино подешевле, но мне оно и понравилось меньше, сфотографироваться - от 300 руб., ну и т.д. Все вместе взятое влетает в копейку. Экскурсии с фирмой от 600 руб. на человека+ входные билеты (Ливадия - 350 руб., Ялтинский зоопарк - 500 руб. с чела, ну и т.п.).
Попутно замечу - мы были в районе Ялты, а это самый дорогой, оказывается, район Крыма.
Далее, кафе: были 4 раза, поскольку в санатории нас кормили. По 0,5 л пива разливного бельгийского на троих - 720 рублей, салатики - от 300 рублей (огурцы-помидоры), горячее - тоже от 300 руб. Средний счет на троих (за 3 пива, 1 салат, 1 десерт и 2 горячих - 1 800-2 000 руб.). Правда, это все в Ялте, недалеко от набережной. А хотя и в Балаклаве та же история - 3 порции барабульки, 1 салат и три пива - 1800 рублей.
На рынке в Ялте будьте внимательны - дурят (как и везде на рынках), кстати, при входе на рынок Ялты (продуктовый) первый, кого мы увидели - был наш парнишка с рынка "Дары Ямала", азербайджанец, я аж растерялась, хороший такой парень, там он торгует гранатовым соком (который никому не рекомендую покупать - бодяга!!!), пусть при вас из гранатов жмут, тогда это сок. Парень нас узнал, было приятно ("сок" не предлагал).
Еще не берите на рынке так называемый ялтинский лук (который сиреневый и сладкий), впаривают сиреневый, но не сладкий, какого и у нас полно. Я думаю, все взрослые, грамотные, но все же напомню: пробовать дают одно, а продают потом другое. Это юг...
Ребята, в Ялте есть оптовый рынок "Бакалея", где затариваются все местные, цены там пониже (местные сказали, сама не была), ходит маршрутка 102, остановка "Бакалея".
Такси Симферополь-Ялта - 2000 рублей (но мы были не в сезон, мне кажется, цены могут подняться). Были и те, кто робко просили 2200 и неробко - 2500, отказались мы чё-то.
Телефоны таксистов: Алексей, шкода-октавия - +7-978-800-11-02; Станислав - микроавтобус мерседес-вито - +7-978-017-61-53; Владимир - BMW (забыла, как бэха пишется) - +7-978-096-27-17. Все парни хорошие, адекватные, с ними можно договориться и на экскурсии, они возят, и рассказывают, и подсказывают. Ялта-Ай-Петри - 2000 руб. машина, к примеру, а с фирмой - 1000 руб с человека (нас трое, нам уже невыгодно). Официальных таксистов пока толком нет, только развивается все.
Есть машины напрокат, он-лайн-бронирование, все дела - сайт автопрокат-крым.рф, телефон - 8-800-777-48-48.

Процент банк России с нас не брал.
Лёличка, банкоматов Сбербанка в Крыму нет.:sorry: По крайней мере, я ни одного не увидела (хотя вроде не разиня).
Ну вот, вроде ответила на вопросы. И все-таки, Крым - это песня!!!

25 Сен 2011
1,169
5
38
г.Салехард
Поддержу вопрос тоже интересует. Пропала кудато. Да и про таксистов тоже расскажите авто,цена ?

31 Янв 2013
369
0
16
Smexatunchik, у вас Мастер кард какого банка? В Севастополе где останавливались? Контакты жилья в Севастополе и цену скиньте в личку плиз.:Rose: