Крупные породы собак "за" и "против"

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
gamdusens, спасибо, но я пока пас.
меня останавливает только то, что я не уверена в своих силах по воспитанию собаки.

Позвольте добавить ложку дегтя в ваш мед.
У всех крупных и гигантских пород одна и та же особенность, они очень долго растут до 3 лет (доги, бурбули, бульмастифы), а в пять лет они уже пожилые собаки.
Основная проблема - заболевания суставов.
Как правило, гиганты постоянно живут на хондропротекторах.
Даже ветеринарному врачу при выращивании щенка трудно видеть грань между истощением и идеальной формой, чтоб в более старшем возрасте получился гигант-красавец с пропорционального телосложения с здоровыми суставами.
Кавказцы, алабаи и САО - постоянные пациенты ортопеда.
Для того чтобы вырастить полноценного гигантика без преувеличения скажу, нужно быть профессионалом-ювелиром.
Хочу голубого красавца-дога.
И спешу напомнить о том, что можно воспитать "врага в доме",т.к. многие не могут показать в период становления собаки его места в "вашей человеческой стае", отсюда и все проблемы по неповиновению и укусы детей.
Мало нанять дрессировщика и научить основным командам, но этого мало, нужен инструмент для общения, поэтому нужно научиться "думать по-собачьи".
Сейчас очень много литературы по темам зоопсихологии, весьма увлекательное чтиво, всем советую.

Последнее редактирование:
16 Авг 2010
658
0
16
Doberman, внимание требует любая собака.

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

Филечка, я тоже очень ответсвенно старалась подойти к выбору собаки, в том то и дело, что ка де бо собака на мой взгляд - идеальная. У нее и в плане здоровья намного меньше проблем, чем у ее более крупных сородичей.
Дог, да это голубая моя мечта, но они очень мало живут...

15 Апр 2010
283
0
16
Салехард
А я люблю Чернышей и ризенов, когда первый раз увидела достойного черныша на выставке - просто дух захватывает!!! Но духу не хватило на такую прелесть. Но ризенка у меня жила - ну просто умница девочка, до сих пор вспоминаем с теплотой. Ушла по той же причине - суставы в 6 собакиных лет дали сбой((( Грустно, до сих пор не решаюсь собачку заводить - тяжко расставаться:cry:

16 Авг 2010
658
0
16
Greedy, чтобы этих проблем не было, щенка надо брать из проверенных питомников, и чтоб у родителей были сделаны снимки и тесты, чтоб сократить риск у щенка.

gamdusens, эти проблемы есть у 80% собак крупных пород пород старше 5 лет, просто нужно вовремя их корректировать соотвествующими препаратами.
Проблема проблеме рознь, хороший питомник поможет избежать у щенка генетически обусловленной дисплазиюи ТБС, но не поможет избежать проблем с суставами при некачественном и чрезмерном питании, а также при возрастных изменениях в суставе уже в зрелом возрасте.
Также эти проблемы встречаются у многих собак мелких и средних пород старше 7 лет.

Дог, да это голубая моя мечта, но они очень мало живут...
Тоже ужасно хочется черного немецкого дога, но такую крупную собаку имеет смысл заводить, если живешь в частном доме. В городскую квартиру, еще и не самую большую, покупать дога - только мучить собаку, имхо. Особенно если, как у нас во дворе, мало места для прогулок.

У меня была кавказская девочка,когда я училась в школе.Очень ласковая,я сама её воспитала.к сожалению погибла....у моего брата есть кане-корсо.превосходное животное.такого собачьего характера я еще не видела.на столько спокойна и деликатна,очень ласковая,что только дети наши с ней не делали и скакали и трепали,эта только лежит и вздыхает.На улице хозяйку охраняет.С кошкой дружила,пока ту не отдали,т.к. кошка кусала ребенка.Очень люблю крупных собак,но это огромная ответственность.А еще мало ли не правильно воспитаешь или характер не тот,всё,проблем не оберешься.Тоже люблю доберманов,но понимаю,что животные очень своенравные,так что наврядли возьмусь за приобретение такой собаки.

14 Дек 2010
399
0
16
А мне всегда хотелось ( ну и сейчас хочу) кане-корсо, но для этого надо иметь свой дом, чтобы ему было где порезвиться. Когда то был миттельшнауцер,умный смелый и весёлый, сейчас йорк, тоже умница, хотя я всегда недооценивала маленьких собачек. Мы её воспитали как служебку: она охраняет квартиру, недоверчива к незнакомым, отлично выполняет команды. Все собачки хорошие и маленькие и большие:)

А вот моя Большая (во всех смыслах) мечта - Мастиф, но тоже пока слишком много самых разных НО, (хотя уже выбрала питомник где его куплю)
Пока у меня живут его мини копии :good:

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Хотелось бы открыть тему, в которой можно было бы рассказать о истинных достоинствах и недостатках именно крупных пород собак.
Данную тему надо было организовать в виде опроса.

Имхо, категорически против в городской квартире-не вижу НИКАКОГО смысла.
Это подобно заведения крокодила или слона. Зачем-никому не понятно.

Laz, Поддерживаю. Большая собака хороша в собственном доме и должна жить во дворе. Не кидайтесь помидорами - это мое мнение.

Да и я добавлю ложку дегтя - пора нашей стране вводить законы по запретам на держание собак крупных пород и тем более - бойцовых. А то хотюнов много, а правилам содержания и воспитания не все придерживаются, я бы даже сказала - практически никто не придерживается у нас в стране - процентов 10 может.
Я вот может хочу себе прикупить питбуля, а сама ни хрина не соображаю в воспитании такой собаки, хочу и все и могу ведь купить. А потом собака вся такая обласканная и невоспитанная, разбалованная бросится на людей или на меня саму. Кто виноват будет? Да, я сама. И что мне будет? В худшем случае отделаюсь штрафом и все. Мне ничего не будет.
Понятна моя мысль?