Крупные породы собак "за" и "против"

16 Авг 2010
658
0
16
Хотелось бы открыть тему, в которой можно было бы рассказать о истинных достоинствах и недостатках именно крупных пород собак. Потому что многие видят собаку в фильме и говрят "Хочу такую!!!", не осозновая, что Рекс или Бетховен - это всего лишь образ, идеализированный образ.
Крупная порода собак - это как ребенок, еще один правноправный член семьи.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

Я давно хотела и мечтала о крупной породе собаки, но было очень много но...
Я не могла выбрать и определиться с породой, целый год я думала, выбирала, и наконец нашла самый идеальный для меня вариант - КА ДЕ БО.
Знакомтесь, моя Георгина Де Ла Фуэнте Наварро, дома просто Джеся.
Вот такой я ее увидела в первый раз, нам 2 недели.

Сейчас она вот такая

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

Вот небольшая выдержка из описания породы:

...Она обладает отменным темпераментом: спокойная и уравновешенная, уверенная в себе, с удивительно крепкой психикой; в то же время она отчаянная и смелая, если нужно защитить хозяина или члена семьи от опасности. Сила и мощь этой собаки кажутся несоизмеримы с ее небольшими размерами. Со стороны может показаться, что это ничем не примечательная собака, но на самом деле она справится практически со всеми собаками на земле. Ее не нужно учить защите - эту способность собака впитывает с молоком матери и готова в любую минуту ее продемонстрировать. Майоркский бульдог обладает уникальными охранными качествами - при хозяине эта собака относится ко всем знакомым хозяина как к своим знакомым или даже как к своим друзьям, но в отсутствие членов семьи он никогда не пустит на свою территорию даже хорошо знакомых ему с детства людей. Его невозможно уговорить или подкупить.
Ка де бо отлично поддается дрессировке, более того, все свои действия он сверяет с желанием хозяина, как бы "спрашивает разрешения" почти в любой ситуации. Он обладает фанатичной преданностью своему хозяину, очень отличается от многих пород исключительной любовью ко всем членам его семьи, не делая между ними никакого выбора. Его любовь к детям любого возраста не знает границ. Целыми днями он может играть с ними, позволяя им делать с собой все, что угодно, никогда не зарычит на ребенка, тем более не будет лаять или кусать. Эта собака, излучающая добро, вызывает восхищение не только у детей. Она точно чувствует атмосферу, царящую в семье, при этом она радуется и страдает, как человек. Если в семье какие-то раздоры, то она становится "тише воды, ниже травы", если же в семье все довольны, то она прыгает и радуется вместе со всеми. А уж если она провинилась, то она будет ходить хвостом за вами и все время будет извиняться всем своим видом. Также это очень послушная собака. Никогда не пытается лидировать в семье, четко знает свое иерархическое положение.

Когда приходят гости, запирать его не следует: он ни на кого рычать не станет, но от его внимательного ока ничего не скроется. Несмотря на очень добрый и радостный прием гостей, он всегда начеку и будьте уверены, что он вовремя продемонстрирует свои охранные качества и, никогда, не проявит агрессию без нужды. Ка де бо легко переключается с одного действия на другое; при нежелательных поступках его можно одернуть без хлыста и резких окриков, стоит на него только посмотреть или просто сказать, что этого делать не нужно. Эта собака обладает огромной силой и в то же время благородством - никогда не обидит собаку меньше и слабее себя, да и с крупным, сильным псом драться не будет без особой на то нужды или команды.
Импозантная внешность и мощь, привлекающая общее внимание к этой собаке… не единственное достоинство породы. Критерием отбора служили исключительно рабочие качества. Предназначение ка-де-бо - охрана хозяина и его собственности. Эти охранные качества не мешают принимать гостей и гулять с собакой без поводка. Без серьезной причины или команды собака не нападает. Этот пес не вспыльчив и не теряет контроля над собой в любой ситуации. Он не драчлив и не задирист со своими сородичами, он не станет провоцировать драку, он легко уживается и с кошкой и с собакой. Ка-де-бо, ни при каких обстоятельствах, не проявляет агрессию к членам семьи, он одинаково привязан ко всем. Ка-де-бо прекрасно поддается обучению, послушен, с его воспитанием и дрессировкой справиться любой. Для детей он является прекрасной нянькой и компаньоном в играх. Он будет всегда подчиняться ребенку, но при необходимости, он может стать яростным и свирепым телохранителем. Поистине богатырское здоровье, не прихотливость к еде, спокойный уравновешенный темперамент, выносливость, легкая адаптация к любым условиям проживания, чистоплотность - все эти качества делают породу идеальной для содержания, как в городской квартире, так и в загородной усадьбе. Ка-де-бо органично вписались в условия городской жизни. Они выгодно отличаются спокойным поведением от терьеров и простотой в выращивании от более крупных представителей молосской группы. Кажется, такую собаку давно ждали: не очень крупная, уравновешенная, не болезненная, сообразительная, подвижная.

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

Хочу добавить, почему я так долго и пристально выбирала породу, так как мне нужна была собака именно для охраны, но у меня полный дом декорации, а значит стафы, азиаты и кавказы мне не подходили.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
чисто ИМХО, кавказец, все остальное альтернатива :) но в квартире кавказца держать-преступление. даст бог когда нить будет двор и будет пара кавказцев. от её (кавказца) внимательного взгляда точно ничего не ускользнет и хрен кто выйдет пока хозяин не разрешит :)

Последнее редактирование:

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
если боишся то да. эти собаки чуют. возмут верх и тогда хана :) я со своим первый раз подрался (в прямом смысле) когда ему было месяцев 9. огромный телок под сотню весом :) (пес) гасились жестоко. но на время он притих. потмо еще раз навалял ему и все. собака преданная, верная, да ваще друг. было это в 90х еще ,когда я в москве жил. тогда и понял что нельзя в квартире их держать

Кавказы и азиаты собаки все-таки на любителя. Они с развитым чувством собвстенности, но выбирать линии надо оочень тщательно т.у. в последнее время разноженцы успели подпортить породы случайными вязками. Стало много неадекватных собак. А вот Ка де бо - классная порода! Во-первых, они более универсальны - онии собака-компаньон, и охранник, и детей обожает. ( вообще.очень ласковая порода. Если ты с добром- зализывают) Во-вторых они приспособлены для жизни в городских условиях.в отличии от тех же кваказов, в -третьих, выращивается значительно легче, чем более тяжелые породы. Ни и внушительный вид.что ни говори, в дом не полезешь, если там такая собачка. Да и мало их пока, размноженцы еще не добрались до них. Я так пишу,потому что сами думали завести еще кого-то для устрашения в частном доме, но передумали потом. ( наши трое тоже классно и страшно лают) Лен,очень рада за тебя! Классная девочка! Ттт!

Очень нравятся канэ корсо " Кане корсо очень гармонично сочетает в себе мощь, энергию, скорость и огромную работоспособность, обладает сильным броском, молниеносной атакой и в то же время является очень грациозной и пластичной собакой. Это прекрасный телохранитель с врожденным чувством территории, бесстрашный и способный к принятию самостоятельных решений. У кане корсо врожденный защитный эффект и прекрасно развитая интуиция. Исторически сложившая способность к оценке ситуации и способность принимать единственно верное решение, огромный интеллект делают эту собаку верным и грозным стражем, бдительным и неподкупным. В то же время эта крупная, могучая собака может быть очень нежной с членами своей семьи, никогда не обидит живущих с ней в доме других животных, и будет оказывать им покровительство. В вопросах дрессировки даже у начинающего владельца не возникнет проблем. Эта собака послушна, легко обучаема, абсолютно предана, и все время стремится быть полезной своему хозяину. Уравновешенный характер позволяет не опасаться драк с другими собаками, кане корсо всегда лучше уйдет от драки, ведь эта собака и так знает себе цену и ей нет нужды доказывать свое преимущество очередному драчуну, но если кане корсо не оставить выбора, то это однозначно кончится ужасно для провоцирующей стороны."

но я не уверенна в своих силах для воспитания такой собаки, поэтому буду любоваться из далека, а воспитывать фр.бульку, хотя тоже, характерец еще тот:pardon:.

Последнее редактирование:
16 Авг 2010
658
0
16
Tanichka, да, я тоже рассматривала кане-корсо, но она крупновата и неизвестно как уживется с мелочью.
А ка де бо не такая крупная и очень сильная порода.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

Дюха, Надя, спасибо, так рада слов нет!!! Попозже выложу всех родственников, братьев, сестер.

16 Авг 2010
658
0
16
Хрюшана,
Размеры:

Рост: Для кобелей - высота в холке - 55 - 58 см.
Для сук - высота в холке - 52 - 55 см.
Вес: Для кобелей - 35-38 кг.
Для сук - 30 - 34 кг.
Измерения, проведенные у собаки среднего размера. Вес - 36 кг.
Высота крупа - 58 см.
Высота холки - 56 см.

Лен, а там еще щенки остались? Доставите же, да?У меня спрашивали как раз про такую породу,чтобы и охранять могла,и за детей не страшно было. Я бы вот кадебо бы и порекомендовала...

gamdusens,это понятно, но уж оооочень красивые и гармонично сложены собаки. При виде на них, аж слюна течет.
А кадебошки просто душки. Где то видела любительские фотки кадебошки в обнимку с французом и на голове морская свинка. Такая прелесть и умиление. Если найду обязательно покажу.
А так ведь они молоосы, что французы, что кадебошки, кане корсо, родственники так сказать :) И очень красивые тигровые. Ну я всех люблю тигрового окраса.

16 Авг 2010
658
0
16
Дюха, когда мы свою Джеську забирали оставалось 3 суки и кобель, мне очень понравилась светлая и темная тигра. Я уточню и сообщу, кто остался. Помет был очень многочисленный 14 щенков, хозяин брал декретный отпуск и выкармливал щенков, все щенки очень хорошо выкормлены и воспитаны.
У нас Джеська ходит в туалет на газетку, сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. В комнату не заходит, с полуслова понимает, в общем я нахожусь в таком состоянии счастья, что просто не передать!!!!Может я просто забыла, что такое крупная собака, но она такая умница!!!!

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

Tanichka, да - молоосы, и они изначально выводились как охранники, а не как бойцовские собаки. Мне тут одна заводчица заявила стаф-это компаньон, они любят ддекарацию, я так и села!!!Совсем люди с ума сходят.

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард
gamdusens, у вас очень редкая собака. Где такую можно приобрести? И сколько стоит такая прелесть? Но для такой собаки нужно помещение... У меня его немного, так что радость нашей семье доставляет мопсиха. Но я всегда о большой собаке мечтала... Зато маленькие всегда удобно - и в отпуск с собой хоть в самолёт, хоть в машине. А как вы с Ка де бо в отпуск?

8 Дек 2009
378
0
16
42
MTLBU, это точно, сам держу кавказку, ей всего 9 месяцев, а народ уже двор сторонкой обходить старается, хотя она у меня дружелюбная, а память у нее какая прекрасная. Всех кто был у нас в гостях помнит и пропускает. И пока со мной во двор не зайдешь, она вроде как не пустит. Просто щенок еще, подрастет научу охранять. А во общем собакой доволен по самые уши, это очень преданная и послушная собака (при правильном подходе), что бы не писали. Что ни говори, а это лучший друг человека, кавказец, когда он твой :))