Я прям в замешательстве, снова тема правил и телефонов
У нас за последнее время вроде бы новых оргов появилось немного, а телефоны и реквизиты всех старых организаторов вроде бы все уже и так знают. Скажу за себя - в первый пост ни свой телефон, ни номер банковской карты выносить не буду, объясню почему:
Все несрочные вопросы можно решить и на форуме, по любой прихоти (а когда придет закупка, а когда оплата и т.д.) звонить считаю как-то неприлично, а перед раздачами или другими моментами, когда действительно может потребоваться телефон - обычно пишу свой номер.
Номер карты тоже сознательно не пишу до момента оплаты т.к. уже были случаи, когда участники оплачивали заказы, не дожидаясь не то, что выставления счета и подтверждения заказа, а просто стопа, оплачивают заказ и не отписываются. Потом оказывается, что либо части товаров нет в наличии, либо закупка вообще не состоится. Лишние проблемы по выяснению, чьи это деньги, номера карты и возврату денег мне лично не нужны, особенно с частой невозможностью зайти в СБонлайн.
На данном этапе совместных покупок, я считаю, у нас все более-менее устаканилось и прилично функционирует, условия закупки у каждого организатора прописаны и его обязанности часто тоже, но почти всегда организатор свои обязанности выполняет, а участники часто нет. От написания новых правил ничего толком не изменится.