Критика, предложения и пожелания в организации СП

Повторюсь все-таки тут:
Дорогие организаторы! если у Вас случилась оказия с неоплаченным заказом, давайте будем хотя бы предупреждать друг друга о таких людях - раз уж мы "их" не вносим в ЧС.

3 Апр 2012
2,237
0
36
Салехард
Solar, В моих закупках из неплательщиков пока только Симпа, но у меня такое подозрение что человек просто в отпуске т.к. сотовый тоже недоступен...

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
На СП таким - минус в репутацию и коммент. Я стразу ставлю - чтобы видно было. И если тормозят с оплатой без предупреждения - тоже.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Nimfa, скорее всего в отпуске, у меня в скольких закупках участвовала - всегда вовремя оплачивала, серьезная взрослая женщина.

У меня в "черном списке" Laki и на spyamal mariya (она же на Drahelas (Салехардский форум)е bax - так же в черном списке). Еще кто-то был, надо посмотреть:)

13 Янв 2014
1,354
1
38
Уважаемые организаторы!
Возможно ли открыть закупку украшений из натуральных камней, или хорошую качественную бижутерию.
Хочу комплект в подарок себе и родственникам (скоро юбилеи у дорогой свекрови и невестки)так чтоб не очень дорого получилось...
есть сайт очень красивые бусы, серьги, браслеты, амулеты и комплекты из натуральных камней, авторские модели - АРТ БИЖУ Санкт-Петербург... может попробует кто организовать:) цены там оптимальные, есть и дорогие и средние и не дорогие!
заранее спасибо

13 Янв 2014
1,354
1
38
http://artbizu.ru/shop_content.php/coID/10 -какие то партнерские соглашения, может Вам это более понятно? для закупки совместной может пригодится...
рассмотрите этот вариант...может быть получится
:)
http://artbizu.ru/faq.php/faq_id/9/question/A-esli-optom-----
вот ссылка для оптовых клиентов...
:Rose:
украшения правда изысканные современные качественные, есть и в серебре

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

ой....:)

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Просьба к модераторам данного раздела - Arina и Madel`ka!!!
Пожалуйста напишите правила раздела, в которых четко будет прописано:
1. В актуальных темах с закупками можно разговаривать только на данную тему (то есть, если идёт закупка верхней одежды, не надо там про обувь говорить).
2. В первом посте крепить правила участия в данной закупке, координаты орга, номер счёта и телефона для оплаты (если не хотите афишировать, тогда отправляйте каждый раз в ЛС участникам закупки свои реквизиты).
3. Считаю не правильным делать в одной теме 10 закупок. Предлагаю на каждую закупку - отдельную тему. После получения товара - тему в архив (во вновь созданной просто ссылку на старую тему давать, для ознакомления).
4. Также большая просьба, я понимаю тема "Болтушка" для поболтать, НО флейма на форуме достаточно для флудильни! В Болтушке болать предлагаю по темам закупок! А не привет, как дела, будешь печеньки...

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Katerina, Я уже предлагала девчонкам общие правила написать.

Но мне кажется у каждого орга свои индивидуальные так как он привык работать. И смысла всё в кучу объединять я не вижу.

На счет Болтушки и реквизитов согласна. Всё равно в середине темы эти же самые реквизиты выставляют на показ. Какая разница.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Madel'ka, есть правила общие для всех - так, например, реквизиты для оплаты. Не флудить не по теме.

И что все-таки по поводу одной темы для всех закупок? Не удобнее ли, собрать заказ, раздать, закрыть тему, открыть новую?

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Katerina, Ну тут уже как оргу удобно. Если закупка постоянная и быстро набирается, зачем много тем делать.

Но это сугубо моё личное мнение.

Могу создать тему с тремя правилами:
1. Не флудить на темы не связанные с закупками.
2. В теме с закупкой обсуждать только эту закупку.
3. Организатору закупок обязательно в первом посте указывать: координаты, номер счёта и телефона для оплаты.

Последнее редактирование:
Madel'ka, я против правила №3
Мне не трудно делать рассылку в личку каждому в каждой своей закупке - с указанием номера телефона, №карты и других координат.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

Если срочно нужен мой номер телефона, на сайте СП все зарегистрированные пользователи видят его в моем профиле.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
А если так:
3. Организатору закупок обязательно в первом посте указывать: координаты, номер счёта и телефона для оплаты. Если он не рассылает эти данные каждому с помощью личных сообщений.

Касательно "Болтушки", согласна частично - флуда конечно очень много стало, но уж и ограничивать совсем - тоже неправильно. А где тогда трендеть-то еще (я щас не про печеньки, а в общем)? Но вот на тему "Пристроя" уже писала.. невозможно! столько лишних сообщений?! Сообщения типа "написала с личку" совершенно необязательно писать в теме, я думаю. И спрашивать подошла вещь или нет - тоже можно спрашивать в ЛС.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Если срочно нужен мой номер телефона, на сайте СП
Вы размещаете закупку на сайте Драхелас. Не надо переводить на СП, смотрите там, регистрируйтесь там. Размещаете здесь закупку, будьте добры здесь всё и прописывать, а не говорить - идите там смотрите.

Мне не трудно делать рассылку в личку каждому в каждой своей закупке - с указанием номера телефона, №карты и других координат
Вот это я считаю на выбор каждого орга. Закупка набралась, всем рассылочку с указанием куда и сколько перечислить.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------

Но вот на тему "Пристроя"
Там вообще дурдом!
Как бы сделать, чтобы всем удобнее было. Чтобы было видно, что актуально в пристрое, что не актуально - как-то отмечать, удалять. Может разделить еще пристрой на одежду/обувь и еще вещи для детей.

Madel'ka, ну так-то, с другой стороны... для кого правила? Те, кто это и так делает - ему правила не нужны. А кто изначально правил не придерживается - ему вот пиши-не пиши...

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
ой с пристроем вообще отдельная тема, как то пыталась эту тему чистить, потом писали почему моё сообщение удалили, вроде те которые с товаром не удаляла, а там человек про вещь спрашивал где и как померить.

То же считаю, что в этой теме ТОЛЬКО товар, а всё остальное в личке.

Вы размещаете закупку на сайте Драхелас. Не надо переводить на СП, смотрите там, регистрируйтесь там. Размещаете здесь закупку, будьте добры здесь всё и прописывать, а не говорить - идите там смотрите.
я не говорю: идите туда и там смотрите. а написала тем, кому СРОЧНО вдруг нужен мой номер. Выкладывать номер телефона, номер карты и номер для мобильного банка в теме - не буду. Исключение составляет сбор оплаты за доставку, где копеечные цифры, по которым делать рассылку совершенно не резонно.