Кристалл-ы

12 Окт 2009
734
0
16
очень часто в пик наплыва покупателей подбегают к кассиру другие продавцы или работники торгового зала дабы пробить себе товар, или типо узнать цену. Всегда стою и смотрю чек, чтобы потом этот товар у меня "в корзине" не оказался.
это как? а поподробнее, не понял что за махинация

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
FirstAD, не раз замечала, но к счастью "чужих" товаров в чеке у меня не было. Между покупателями подбегает другой продавец или работник торгового зала и пробивают либо свой товар - т. е. для себя лично, либо как они выражаются в своем личном разговоре "цену подскажи". Особенно часто встречается это в кристалле на чапаева.
Мне лично вообще не нравится, когда стоит толпа народу на кассе, а работники свои в это время для себя товар пробивают, отнимая время у кассира. Я делаю замечания.

Купил на днях ,Семгу в Кристалле в центре, В обед съел ее! И через пару часов ,заболел живот,начилась температура и т.д , короче траванулся этой рыбой! Два дня продолжалась все это! Теперь после этого в этих чудо магазинах ,на срок годности смотрю и чеки беру!

23 Окт 2010
892
3
18
Ждите проверки. В Салехарде в крупном магазине нашли тухлую рыбу с перебитыми этикетками

25.11.2014 14:22
Общественники в Салехарде попросили управление Роспотребнадзора по ЯНАО провести внеплановую проверку в магазине «Кристалл» по адресу Матросова, д. 15. Поводом стало обнаружение в торговой точке просроченной рыбы с заклеенными этикетками.
«22 ноября в „Кристалле“ был проведен рейд. Выяснилось, что в магазине продают стейки лосося „Орион“ сл/с с истекшим сроком годности. При этом заводскую этикетку заклеили своей. После этого вес рыбы стал больше, а также на месяц увеличился срок годности. Хотя согласно заводской упаковке он истек пять дней назад (17 ноября). В подтверждение данного факта в наличии имеются контрольно-кассовый чек и приобретенный некачественный продукт», — рассказывает руководитель проекта «Народный контроль» Шамиль Рак.

Расскажите о новости своим друзьям

В ГК «Лик-Ямал», в которую входят магазины «Кристалл», пояснили, что перебивание этикеток не является систематическим. «Человек, который изменил маркировку, уже уволен. Он дорабатывает последние дни. Сотрудник, в обязанности которого входит следить за витриной и ежедневно проверять свежесть рыбы, тоже наказан. Перебивать маркировку категорически запрещено. В этом случае очевидна вина персонала», — пояснили в компании.
Общественники — напомним — совершают аналогичные рейды постоянно. Результаты неутешительные: магазины часто выставляют на прилавки несвежие продукты, необоснованно завышают цены и нарушают права потребителей. В начале ноября инициативная группа обнаружила просроченную косметику в магазине косметических и хозяйственных товаров «ЭльИра».
Юлия Фролова, фото – Вячеслав Егоров © Служба новостей «URA.Ru»

Последнее редактирование:
В пятницу 21.11 приехал в магазин-конюшню-кристалл, что на комбинате, купить вина, которое вчера стоило 450 р. Взял вино (ценник на стеллаже 450 р), подошел на кассу рассчитываться, Фатима говорит, что вино стоит 553 р., предлагаю ей сходить посмотреть ценник в зале, уходит, долго ходит, приходит, говорит -это с другой магазын привезли. Говорю почему ценник не поменяли? Забыль. Почему не забыль в кассу другую цену внести, а там забыль, где та падла, которая должна следить за ценниками в зале? Уехаль. Ну и в таком духе. По всем каналам ТВ давно уже рассказали обо всех этих гниленьких ужимках торгашей, в т.ч. и об этой-забыль ценник поменять. Гнусные, подлые барыги кристалловские, когда хоть какие-то намеки на совесть у вас появятся, когда нажретесь или подавитесь? Сам и отвечу-никогда. Это не единичный случай, долго все описывать.

30 Май 2009
61,587
4
38
там и правда была самодеятельность отдельных личностей.. которые понесли наказание...

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Все так пишут, что кристаллы такие плохие, что там только просрочка, а вечером возле кристалла даже не припарковаться, столько людей ходит просрочку покупать.....

2 Июн 2009
13,124
0
36
Все так пишут, что кристаллы такие плохие, что там только просрочка, а вечером возле кристалла даже не припарковаться, столько людей ходит просрочку покупать.....
так а больше некуда. во всех магазинах просрочка встречается. выбора то нет. и в кристале тоже есть, что можно взять, не опасаясь нарваться на просрочку.

5 Окт 2011
3,019
26
48
В пятницу 21.11 приехал в магазин-конюшню-кристалл, что на комбинате, купить вина, которое вчера стоило 450 р. Взял вино (ценник на стеллаже 450 р), подошел на кассу рассчитываться, Фатима говорит, что вино стоит 553 р., предлагаю ей сходить посмотреть ценник в зале, уходит, долго ходит, приходит, говорит -это с другой магазын привезли. Говорю почему ценник не поменяли? Забыль. Почему не забыль в кассу другую цену внести, а там забыль, где та падла, которая должна следить за ценниками в зале? Уехаль. Ну и в таком духе. По всем каналам ТВ давно уже рассказали обо всех этих гниленьких ужимках торгашей, в т.ч. и об этой-забыль ценник поменять. Гнусные, подлые барыги кристалловские, когда хоть какие-то намеки на совесть у вас появятся, когда нажретесь или подавитесь? Сам и отвечу-никогда. Это не единичный случай, долго все описывать.
Сегодня в Кристалле около храма.
Взяли кофе. На кассе замечаю что общая сумма как то не совпадает с просчитанной. Смотрю на монитор а там цена за пачку кофе 85 рэ., хотя на ценнике 80. Говорю тете, что она не верно считает. Далее следующий диалог:
- Ну наверно ценник забыли поменять, у меня в компьютере такая цена
- Мне фиолетово, что у вас в компьютере, ценник 80рэ, будьте добры считайте как на ценнике
- Я ничего не знаю
- Ну тогда зовите менеджера, или кто там у вас главный в этом заведении.
Тетя пробила чек и ушла. Вернулась минуты через три. Одна с ценником в руке. Молча отсчитала и вернула разницу в цене.

Зашла как-то в Кристалл на Матросова, 15. Взяла связку бананов, мне ее взвесили, наклеили ценник. Я на него даже не посмотрела, не почувствовала подвоха. Взяла еще кефир и сметану. Подхожу к кассе и кассир мне пробивает чек на 1000 руб. с лишним. Я говорю: Не поняла, как это все может стоить больше 1000 руб.? Смотрю ценник, а на нем написано не бананы, а копченый чеснок, килограмм которого стоит около 1000 руб.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
так а больше некуда. во всех магазинах просрочка встречается. выбора то нет. и в кристале тоже есть, что можно взять, не опасаясь нарваться на просрочку.
да это понятно, сама туда иногда заглядываю, я там киндер-сюрпризы новой коллекции детям беру на кассе или так по мелочи что-то, просто птому что по пути....