Кристалл-ы

Вроде рыночные отношения. Не понимаю, если не нравятся продукты и отношение к сети обсуждаемой марки, что мешает остановить свой выбор на другом?? Или силком тянут в этот магазин? Голосуете ведь вы сами за его процветание и существование. Своим рублем. Так за каким на те же грабли, а затем пыль в воздухе гонять без толку?

Последнее редактирование:
В горохе цельном прикольно, в воде не видно (пока отмакает) а когда суп веришь они всплывают... Бееее... Теперь только половинчатый :)

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
На Екатеринбургском форуме молодых мам некоторые мнения по поводу проколов сводятся к тому, что дырочки это требования условий хранения. Мамаши жгут.

LisDomino, Может вы не так поняли Zeus, но он вроде имел ввиду следующее.
Например в магазине лежит буженина, в заводской вакуумной упаковке, с указанным заводом-изготовителем весом. Пусть будет 0,310кг. Работникам надо приклеить их штрих-код (хз зачем, большинство товаров по заводскому штриху "бьются"). Они не забивают заводской вес при распечатке штриха (может банально лень), а заново взвешивают буженинку, прибавляя к весу кусок упаковочного пластика. На выходе имеем уже ~0,314кг. В зависимости от стоимости товара магазин получает "лишние" 1-4р. с единицы.

Ваши или не ваши весы, контрольные или нет не имеет значения

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 19.09.2015) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров..."
П.34 При продаже продовольственных товаров, расфасованных и упакованных изготовителем с указанием веса на упаковке, их дополнительное взвешивание не производится.

Ну а ответственность
КоАП РФ, Статья 14.15. Нарушение правил продажи отдельных видов товаров

Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 27.07.2010 N 239-ФЗ)

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Спасибо всем за информацию о проколах в крупах. Сейчас начали активно крупы как раз ребенку покупать, будет очень плохо, если увижу прокол в уже купленных упаковках, хотя ничего не сыпалось, скорее всего все упаковки целые. Но если что, я уже приготовилась :-x

в субботу 21 ноября случился забавный случай, первый мною замеченный. А заметила только потому, что уж больно нагло мальчик решил поступить)
Заходим с мужем в Кристалл (Тройник). Набрали немного продуктов. Подходим к кассе (со стороны торгового зала крайняя слева). Перед нами девушка.
Так как я карту сетевую давно посеяла, муж попросил у девушки воспользоваться ее картой. На что кассир мальчик, не дав ей ответить, сказал "я сам вам скидку сделаю". Ну сам так сам. Пробивает товар, я складываю, муж стоит у банкомата, так как касса почему-то принимает только наличку, хотя терминал лежит и включен. Далее происходит следующее: пробив все продукты, получив на экране сумму 1600, мальчик вводит КОД на клавиатуре вручную (я думаю - скидка наверное)), и вуаля - сумма моей покупки становится 2300 )) А самым последним пунктом на экране значится - Водка Зеленая марка 700 рублей.
Сказать, что я опешила - ни сказать ничего. Говорю - что это? На что пацан занервничал, засуетился, пытался порыться в пакете, в который только половину продуктов успела положить со словами "а вы не брали да? Сейчас, сейчас..". В итоге убирает эту строчку с покупок и всё) Так распереживался, что даже элементарного "Простите, не знаю как так получилось" не выдавил из себя) Вот сволочи а..
Думаю, это не единичный случай. Дорогие соседи по городу, смотрите внимательно на чеки. Я вот почти никогда не смотрю, просто тут уж больно сумма была заметна в такой небольшой в целом покупке. Теперь буду поглядывать.

Последнее редактирование:

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Пискарь, так может рейдом проедем по магазинам да заявления в нужные органы напишем? За одно и мяска поедим )))

пробив все продукты, получив на экране сумму 1600, мальчик вводит КОД на клавиатуре вручную (я думаю - скидка наверное)), и вуаля - сумма моей покупки становится 2300 )) А самым последним пунктом на экране значится - Водка Зеленая марка 700 рублей.
Скорее всего при наборе кода скидки ошибся в цифрах. Слишком уж большая сумма для "подкидыша". Да и алкоголь у них сейчас по отдельной кассе проходит.

Реакция тоже неоднозначная. Возможно испереживался из-за того, что такое с ним впервые.

А парень худой, не русский вроде? Если он, тогда видел уже его со стороны. пару недель назад. Стоим в очереди, на соседней кассе скандал.
Т (Тетка): *на повышенных тонах* вы чё, пирог от печенья отличить не можете??
К (Кассир): И большая там разница?
Т: 20 рублей.
К: Всего-то?

Не нервничал, выдал с кассы 20 рублей. Начала их диалога я не слышал и не скажу, сразу тетка голос повысила или её непробиваемость персонала довела. Но вот кассирское "всего-то?" меня зацепило. Хоть 20 рублей, но это чужие 20 рублей

17 Июн 2013
167
0
16
Обратите внимание у всех заводятся жучки и что вы делаете? Правильно всё выбрасываете и снова идете за крупами (куда?), в КРИСТАЛЛ! Вот и прокалывают вам упаковку. Всё, за крупами и макаронами мимо кристалла!

Ивашка, ну согласись, что накинуть почти 50% это уж слишком очевидно. Я не говорю что кристалловцы не мухлюют, но имхо данный случай - банальная ошибка

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
ну согласись, что накинуть почти 50% это уж слишком очевидно. Я не говорю что кристалловцы не мухлюют, но имхо данный случай - банальная ошибка
Я очень подозрительный человек, а по ситуации только гадать можно, может так, а может и не так. Его же на детекторе не проверишь.

11 Сен 2011
211
0
16
Салехард
Съездила в РПН, написала заявление по поводу нарушения целостности упаковки продукта. Будем ждать результата.

24 Мар 2013
297
2
18
Салехард
Специально сходила сегодня в Кристалл, посмотрела на упаковки с крупами, да, действительно есть проколы на некоторых упаковках. Подозвала администратора и попросила объяснить "природу" данных проколов. Услышала такой ответ: "Многие производители сейчас делают такие проколы, дабы улучшить сохранность продукта, выходит лишний воздух и упаковка не пузыриться в процессе хранения." А по поводу того, что больше упаковок уместится на полках, я думаю, что это глупости. Я склоняюсь больше к тому, что проколы делают на производстве, не в магазине.