Кристалл-ы

4 Май 2012
839
4
18
завтра стикеры с вашим ником распечатаю (думаю быстро узнают кого благодарить за "скандалЫ")
везёт вам, мне бы ваши заботы :)

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

не надо тут строить из себя самого умного
ну хорошо, лично вы можете не мыть :) - так нормально?

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

LisDomino, А как вы можете прокоментировать вот такой вопрос. Поголовно во всех кристаллах взвешивают уже в стандартный вес продуктов и цена отличается и вес от стандартного, почему такое сплошь и рядом?
немного не понял вопроса, вы имеете ввиду что перевешивают, скажем заморозку - ну например цыплят и наклеиваем свои этикетки?
- мы перевешиваем на своих весах потому что:
1. в них уверены, весы прошли поверку и они опломбированы уполномоченным органом.
2. формируется этикетка со штрихкодом для идентификации товара и его веса на кассе

Последнее редактирование:
15 Ноя 2011
840
0
16
ой а шо это? Теперь и тут зараза завелась, в виде троллей продуктовокрасталлных? сидит он, умничает

В целом, сам то магаз неплохой, но местами странный. На Трудовой с 17.40 до 19.20 вообще спектакль одного кассира (сейчас вроде исправились) ну и просрочка там попадается...нюансов много, ношопаделать если рядом только этот лядский магазин!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
везёт вам, мне бы ваши заботы :)

перевешивают, скажем заморозку - ну например цыплят и наклеиваем свои этикетки?

Да именно это, на этих упаковках имеется свой вес указанный на изделии, например курица с массой 1300 становится массой в 1350 и меняется ценник, для одного это мелочь, для меня это принцип.
Почему я должен платить больше, почему идет перевес стандартного веса, при попытке выяснить вопрос никто толком объяснить не может, а ссылаются на недостачу!!!
Какую только я не понимаю, при чем тут я и недостача!!

4 Май 2012
839
4
18
Да именно это, на этих упаковках имеется свой вес указанный на изделии, например курица с массой 1300 становится массой в 1350 и меняется ценник, для одного это мелочь, для меня это принцип.
Почему я должен платить больше, почему идет перевес стандартного веса, при попытке выяснить вопрос никто толком объяснить не может, а ссылаются на недостачу!!!
чуть выше ответил.
Наши весы - это наши весы, мы за их правдивость несём ответственность
за правильность весов производителя мы отвечать не можем, поэтому и перевешиваем

22 Апр 2010
39,463
0
36
немного не понял вопроса, вы имеете ввиду что перевешивают, скажем заморозку - ну например цыплят и наклеиваем свои этикетки?
- мы перевешиваем на своих весах потому что:
1. в них уверены, весы прошли поверку и они опломбированы уполномоченным органом.
2. формируется этикетка со штрихкодом для идентификации товара и его веса на кассе
так вы же
я не работник торговли
? не? вы уже в тупик и Алексиевича ставите, икота его ща замучает

22 Апр 2010
39,463
0
36
:ROFL::ROFL::ROFL:

А на производстве вес проставляют от фонаря:grin:
успел стибануться раньше :grin:

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ----------

LisDomino, шли бы вы качество оказания услуг контролировать, а то там без вас тыкают, тырят, лямзят и протыкают

4 Май 2012
839
4
18
так то вес не может быть "стандартным или нестандартным" он или правильный или неправильный
если есть сомнение в правильности веса - взвешивайте на контрольных весах

22 Апр 2010
39,463
0
36
на производстве? когда вы покупаете салат например - при вас же и взвешивают,?
я надеюсь, под словом салат, вы имеете ввиду кочан? или просрочку в пластике?

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

Книги отзывов и предложений! Жалобную книгу РПН не проверяет при проверках.
ложь!

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
а кассира "отымел" то есть ахнул того за то в чем сам нуль?
там на память фраза звучала, что руководством была проведена беседа, то есть третьим лицом, Илья, отстань от человека!

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

ПруффЪ! Мсье!
Ладно, сам добавлю, благо консультант под рукой. П. 8 "Продавец обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется покупателю по его требованию."
"Правила продажи отдельных видов товаров" утв. ПП РФ от 19.01.1998 № 55
понятие "Жалобная книга" отсутствует, причем если верить первой редакции документа то с 1998 года!
Выдержка из статьи "свободного юриста""

Как наказывают

Практика проверок и судебных споров показывает, что отсутствие книги отзывов и предложений подпадает под ст. 14.15 "Нарушение правил продажи отдельных видов товаров" Кодекса об административных правонарушениях. По ней коммерсанту или иному должностному лицу грозит административный штраф от 1000 до 3000 руб. Для фирм штраф серьезнее: от 10 000 до 30 000 руб.
Имейте в виду: есть возможность избежать штрафа. Дело в том, что в 2010 г. статья дополнена таким наказанием, как предупреждение. Отделаться предупреждением выйдет только в том случае, если ранее вы не нарушали правил торговли и, соответственно, не привлекались к административной ответственности.
И самое главное: ответственность за отсутствие или непредоставление книги отзывов и предложений несет работодатель, а не конкретный работник (продавец, менеджер по продажам и т.п.).
Если фирма продает в розницу алкогольную и спиртосодержащую продукцию, административная ответственность наступает по ч. 3 ст. 14.16 Кодекса за нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. В этом случае предупреждение вообще не предусмотрено, а штрафы на порядок выше: на должностных лиц - от 3000 до 4000 руб., на юридических лиц - от 30 000 до 40 000 руб. Если нарушений много и они существенны, алкогольная и спиртосодержащая продукция может быть конфискована.
Таким образом, Роспотребнадзор может привлечь к ответственности:
1) за отсутствие книги отзывов и предложений;
2) за отказ предоставить по первому требованию покупателя книгу отзывов и предложений (например, Постановление ФАС Уральского округа от 10 декабря 2009 г. N Ф09-9973/09-С1 по делу N А47-2237/2009);
3) за отсутствие информации о книге жалоб и предложений (например, Постановление ФАС Уральского округа от 29 сентября 2008 г. N Ф09-6890/08-С1 по делу N А07-3758/08 );
4) если книга отзывов и предложений не пронумерована, не прошнурована и нет подписи руководителя (например, Постановление ФАС Северо-Западного округа от 17 октября 2008 г. по делу N А42-3318/2008 ).
Чтобы доказать факт отсутствия книги отзывов и предложений, проверяющим из Роспотребнадзора обычно достаточно составить протокол и представить в суд копию книги или выписки из нее. Разумеется, доводы типа "книгу мы случайно потеряли" ни проверяющие, ни суд во внимание не примут. Даже если вы (вдруг) отыщете ее или представите ее копию уже в суде, никакой роли это не сыграет.

Так же в данной статье указывается, на тот факт, что "Инструкция о книге жалоб и предложений в предприятиях розничной торговли и общественного питания" утв. приказом Минторга СССР от 23 июля 1973 г. N 139 не отменена и действует по сей день. Но при проверках её просто напросто не требуют.

Так же, с одной дамой, которая является генеральным директором ООО и в силу малочисленности предприятия сама ведет все бумажные вопросы, мною были заданы и эти вопросы. Она подтвердила мои мысли о необязательности "книги жалоб и предложений" и об обязательности "книги отзывов и предложений" фразой примерно такого содержания. "Книгу жалоб при проверках никто никогда не спрашивает".

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Как может быть весь неправильным, если он указан на упаковке товара? И его перевешивают не в мою пользу? почему вес тогда не становится меньше? почему я должен покупать лед закаченный шприцом в курицу со стандартным весомLisDomino, походу вы или стебаетесь тут и далеки от торговли,LisDomino, если я нашел бы хоть одни весы для контрольного взвешивания хоть в одном из кристаллов, то я бы понял что вы реально из этой сети магазинов, а так выше написал, и зачем мне перевешивать замороженную курицу со стандартным весом на упаковке объясните, зачем ставить сахар рядом с ведром воды и потом фасовать, через 5 дней ни сахар а камень.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Как может быть весь неправильным, если он указан на упаковке товара? И его перевешивают не в мою пользу? почему вес тогда не становится меньше? почему я должен покупать лед закаченный шприцом в курицу со стандартным весомLisDomino, походу вы или стебаетесь тут и далеки от торговли,LisDomino, если я нашел бы хоть одни весы для контрольного взвешивания хоть в одном из кристаллов, то я бы понял что вы реально из этой сети магазинов, а так выше написал, и зачем мне перевешивать замороженную курицу со стандартным весом на упаковке объясните, зачем ставить сахар рядом с ведром воды и потом фасовать, через 5 дней ни сахар а камень.
ща они с Ивашкой объяснят, ждите