Вопрос Крещение ребенка

Прошу прощения если не там тему создала,но в теме религия мне не смогли ответить на вопрос.
Девочки, подскажите ,пожалуйста,кто знает как проходит
крещение маленьких детей в лабытнангах? Что
нужно маме,папе(исповедь и прочее),цена
фиксирована или пожертвование,в определенные
дни или в любой день,по одному крестят,или как
поход в магазин-всей толпой сразу? Знаю,что лучше
самой сходить и все узнать,но пока нет
возможности. Всем спасибо за ответы,в разных
городах по разному,по этому столько вопросов.
P.S. Я не спрашиваю,стоит мне это делать или нет, мне не интересно мнение тех,кто хочет поучить жизни,я просто спрашиваю тех,кто уже проходил именно в Лабытнанги это,или просто присутствовал при этом,мне нужна просто информация.

30 Май 2009
61,587
4
38
Arishulka, а в церковь сходить и узнать так сказать из первых рук религия или принципы не позволяют?

7 Авг 2013
26
0
1
я удивляюсь нашей церкви-за крещение деньги брать. интересно Иссус сколько заплатил.

в разных
городах по разному
Вот поэтому лучше сходить самим и всё уточнить когда у Вас будет время.
Крестила своих детей: в Лабытнанги двоих и одного-на Большой земле. Каждый раз -свои нюансы.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Я не знаю как в лабытнангах, но расскажу как в тюмени. В субботу пришли на собеседование в 12, без ребенка, все с крестиками, все крещеные, батюшка рассказывал про грехи, исповедь и прочее, было интересно. После мы исповедовались - родители и крестные. На следующий день пришли уже с сыном. Ему крестик и полотенце. Крестильный набор по желанию. Ах да, еще свечки две брали, мне и крестному, мы в конце их зажигали. Все заняло часа полтора, держала на руках его я сама, нам сразу сказали желательно маме. После получили открыточки с именами крестных и печатью церкви. По желанию все сами оставляли пожертвования в ящике, никто денег с нас не требовал. Через неделю вновь приходим на причастие. Кстати, для сына обязательно должен быть крестный, для дочери крестный.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

Кстати да, везде по-разному. Я крестницу крестила, так вообще ничего не надо было, просто пришли и покрестили, не понравилось, это неправильно. Поэтому вы конечно читайте, но самой придется туда сходить, ну или как вариант просто позвонить :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
здесь 2 тыс. причем в обязательном порядке. меня прям покоробило.
держала тоже я сама, но главное из купели должен принять крестный.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Мы крестили в Дивноморске,что в 7 км от Геленджика.держал всё время крёстный,платили около 400р,точно не помню.с собой принесли полотенце и крестик.крещение было около полутора часа,по завершению выдали открытку с именем крещенного

Мы крестили в Салехарде, сыну было 1 месяц. Если мальчик обязательно должен быть крестный он его из купели принимает и за алтарь уносит, а девочке крестная. Крестный был на собеседовании в субботу 12.00, если опоздаешь, не пустят, потом родители и крестный были на исповеди и причащении. На крещении надо крестик (можно купленный в магазине его там и осветят) и полотенце. Если ребенок как мой маленький разрешают присутствовать маме и его держать, а так все крещение крестный держит. Мы крестили перед новым годом, стоило 1,5 тыс., сейчас не знаю. Если есть, какие то жизненные обстоятельства, можно прийти в дом молитвы и поговорить с каким ни будь батюшкой, они могут и дома крестить и не в дни крещения. Нам очень понравился отец Богдан, мы крестились во вторник после службы одни.

2 Май 2013
11
0
1
Непосредственно нужно встретиться с батюшкой и всё станет ясно, крестила двух деток первую в Тюм. вторую в Схд., и крещения проходили в те дни которые для нас были важны, т.е. мы договаривались «не обязательно крестят в субботу, можно в любой день, главное чтоб пост не проходил» ….на счет денег нам прейскурант не показывали и не озвучивали……мы сами от себя давали деньги………..Встречайтесь с батюшкой, найдите время.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
В Кировской обл. всё просто: пришли, нам раздали свечки, мама держала ребенка, сначала батюшка спросил, что мы знаем о крещении, для чего оно, для чего нужны крестные. Объяснив нам нюансы, перешли к крещению. Ребенка держала мать, я, как крестная, только приняла девочку уже из купели. С собой принесли крестик и полотенце.

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------

главное чтоб пост не проходил
странно, мы как раз крестили в пост.

12 Май 2010
5,911
1
38
Я не знаю как в лабытнангах, но расскажу как в тюмени.)
Pantera, в каком храме в Тюмени крестили?...мы окрестили дочу в храме во имя всех святых на даудельной возле перинатального центра, где она родилась...маленькая круглая уютная церквушка..батюшка Антоний...

В субботу пришли на беседу..с крестной..потом в пятницу мы с мужем исповедались, а на сл день планировали покрестить..но батюшка забыл на беседе предупредить, что сл суббота-троица...идут службы и не крестят..а нам через день надо было улетать))) вобщем на исповеди он поохал, что упустил и не сказал..и решил таки провести крещение)))
На сл день, к назначенному времени, наша крестная привезла все...крестик, рубаху, купила свечки, все разузнала..привела в крестильную...маленькая светлая комнатка с купелью посередине...уютно и спокойно)))) не помню сколь по времени занял процесс, малую держала я, крестной ее вручили после купели...))) все прошло душевно, под громкий дочин рев)))
А на следующий день мы с крестной и детьми ездили на причастие в Знаменский собор

Ни о каких деньгах даже разговора не было...и меня сильно удивили рассказы о платных крещениях здесь...странно, что 19 января по полтиннику возле проруби не собирают...

Последнее редактирование:
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
КЫСЬ, Вознесенско-Георгиевский Храм. Отец Максим. Это что через мост влюбленных от Республики, нам очень понравился Храм и сыну тоже)) Под колокола сразу уснул и все крещение практически проспал, проснулся к купанию и на удивление не плакал даже до самого окончания. Внутри очень просторно и уютно. А вот что по Республике после моста мне не понравилось.. места мало, как селедки в бочке, ну и несерьезно все.. как отметила выше.