Кошки породы Манчкин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кастрацию планирую делать до того как котенок попадет к хозяину.
вот сколько не читала про кастрацию, везде встречала термин "ранняя кастрация" (в 5-6 месяцев), рекомендации о ее крайней нежелательности с перечислением всех минусов, которые за этим следуют, а также, что именно раннюю кастрацию проводит очень опытный специалист (а в существовании подобного опыта у нас в городе я вообще сомневаюсь).
Нормальной для животного считается операция уже после 8-9 месяцев.
Я ничего не путаю? Если нет, тогда ответьте на вопрос - в каком это вы возрасте планируете продавать котят, если хотите продавать уже кастрированных? Маленьких с "сюрпризом" в виде возможных проблем или уже взрослых котов?)
Если все же путаю - поправьте, разъясните..

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------

[OFF]Сейчас фотки породы глянула )) у меня кот оказывается манчкином становится и короткими перебежками в укромный уголок шелестит, как только папа в гости приходит :grin:
теперь он у меня не партизан, а манчкин :grin:[/OFF]

13 Янв 2012
1,223
9
38
Салехард
MostModest, да я видела таких бомбино, но их, на момент лицезрения, не утвердили как породу. Разговаривала с местными ветеринарами, кастрить рано никто не будет, оплошалась :) , в Москве/Питере с этим проще. Жду ответа по документам с Москвы.
MostModest, вы скажите моей кошке, что у нее для удобства ноги короткие и она не должна прыгать по столам, а то достала еду тырить с кухонных столов.
И еще момент, мне кажется здесь не каждому нужна родословная даже от тех кто ее дает, часто она лежит мертвым грузом в шкафу, за ненадобностью.

Пика, Вот лучше не начинайте....я уже писала, что в итоге у нас на улицах начнут бегать таксокошки...
По мне так не нужен тут питомник, продадите 2-3 помета и все, не будете же вы их постоянно куда то доставлять на продажу. Тут породистых животных просто так отдают и на улицах находят.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
тут где-то продавали тоже супер-пупер породистую кошаку... с обязательной кастрацией, так делается это просто - заключается договор, в котором прописывается, что кошатина будет кастрирована тогда-то...
люди, которые приобретают животину за 10-20-..... тыщ, заключат и договори и прочее прочее .... и серьезного заводчика действительно должно волновать - будут в дальнейшем его кошки плодиться или нет....

21 Апр 2010
779
0
16
Я считаю, нужно развивать на Севере и это направление - содержание породистых животных - кошек, собак. Даже несмотря на то, что это сложно, не хватает специалистов, клубов, выставок.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
IV. Права и обязанности Владельца.

9. Владелец обязан.
........................
По достижению кошкой возраста, позволяющего осуществить операцию по стерилизации (после смены зубов), обратиться в лицензированную ветеринарную клинику для стерилизации кошки, с последующим предъявлением подтверждающего документа Заводчику. Все котята, полученные от кошки в результате незапланированных или запланированных вязок, по неосторожности или умыслу Владельца, подлежат обязательной кастрации, им запрещено оформлять родословные.
В связи с тем, что кошка\кот передается Владельцу без прав племенного разведения, Владелец не вправе использовать кошку\кота для вязок с котами\кошками.
...............
http://www.my-sao.ru/dogovor-kastrat.php

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------

нужно развивать на Севере и это направление - содержание породистых животных - кошек, собак. Даже несмотря на то, что это сложно, не хватает специалистов, клубов, выставок.
мое мнение - не продержится и "недели" это направление и начинание. слышала, что в салехарде уже кто-то организовывал клуб кошачий... где он? - приказал долго жить.... сами же говорите - спецов нет, кому это дело вести - любителям? смысл?........

анютины глазки, а толку от этого договора? Можно и не кастрировать, просто вязку не зарегистрируют. Но это же не помешает плодить коротконогих дворняжек.
В договоре так же прописывают, что хозяин должен обеспечить надлежащий уход животному, но это же не мешает людям выкидывать зверей на улицу.
Большой силы этот договор не имеет, чисто формальность. Считается, что ели человек готов подписать эту бумажку, значит он более ответственный и ему можно доверить живность.

анютины глазки, да, но все ровно даже самый опытный заводчик не уследит за зверем если его увезут сюда. А здесь и отслеживать некому, т.к нет заводчиков. А покупать животное без родословной по договору никто не будет.
Так что я пару лет подожду и возьму у кого-нибудь кототаксу, а их тут через пару лет навалом похоже будет...авось и лысеньких наделают))

6 Июн 2012
504
0
16
а мне понравилась порода клевые такие блин просто аж сердце зарадовалось от таких коротышечек))))разводите и не слушайте никого а я со временем возьму у вас котика очень хочется такого))))

13 Янв 2012
1,223
9
38
Салехард
Пика, Вот лучше не начинайте....я уже писала, что в итоге у нас на улицах начнут бегать таксокошки...
Так будьте честными, не плодите беспородных кошек, если берете котенка, будьте добры кастрировать животное когда придет время. Люди сами разводят кого попало, потом у животного проблемы со здоровьем или выкидывают на улицу. Я к этому вопросу подошла серьезно, приобрела кошку и кота в питомнике, одной породы, с правом разведения, есть документы, оба привиты и я не собираюсь плодить кошкотаксиков ради наживы и не говорю, что у меня будем много помётов. Котята планируются, но оставить всех, я физически не смогу, кого-то придется пристраивать.

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

я же говорю - опытные, заинтересованные, серьезные заводчики будут отслеживать сей факт. и толк будет.
но не здесь, и не эти заводчики....
А кто сказал, что я или другие местные заводчики не заинтересованы? Это не все так просто как кажется, много зависит от честности людей. К сожалению некоторые приобретают под кастрацию, а потом продают "породистых" животных без документов. Таких объявлений полно на авито и сландо.
Кстати, как вы себе отслеживание представляете? Интересно почитать:smile:

Пика, вы серьезно не понимаете? Темы посмотрите, тут люди ищут женихов и невест своим беспородным кошкам. Что же будет когда к ним попадет ваш кот....И расскажите как вы честных людей отбирать будете при продаже?

плодить кошкотаксиков ради наживы и не говорю, что у меня будем много помётов.
выж писали что если продажи пойдут хорошо, то и оформляться как питомник будете...
А у вас разводные оценки есть?

что я или другие местные заводчики не заинтересованы
вы заводчик? ??

К сожалению некоторые приобретают под кастрацию, а потом продают "породистых" животных без документов
и здесь так кунов продавали.

Кстати, как вы себе отслеживание представляете? Интересно почитать
если вы сами себе не представляете, как уследить за котятами ...а они врятли дальше Схд и Лбт уедут...., то может и лезть не стоит?

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

Последнее редактирование:
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
посмотрела фото в нэте - видела таких котов (кошек) - а я думала это "недоделаши"(( когда их видела.:%)не знала что это породистые

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.