Кот прыгает....

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
Ребят помогите, как кота отучить выходить на улицу со второго этажа. Мой приспособился с 3-4 метров выпрыгивать...Притом сам по себе а весит он не мало.

16 Янв 2010
1,427
0
36
Салехард
Я так понял он по фортачке выходит? либо маскитная сетка. Либо измазать апельсиновыми корками фортачку, и на подаконик кинуть апельсиновых корак

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

пфф... что не как то? отучают ведь гадить!! я вот научил своего ходить не на лоток а на улицу, было дело гуляет весь день, а домой приходит по делам своим

19 Апр 2006
18,270
10
38
и что он не будет идти в форточку если намазано апельсинами? вот моя Люся не знала, все 15 лет ела и апельсины и корки таскала. Знала бы, что кошки это не любят, ни за что бы не ела наверно

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Sesna, друзья однажды рассказывали о своём коте. Повадился ходить на улицу через форточку. Закрывали форточку - царапал и выл. Ставили сетку - царапал, выл и выкорчёвывал. Потом их осенило - надели на него шлейку, привязали к батарее резинкой, на пол под окно поставили детскую ванночку с водой. Клялись, что двух раз "попадалова" в воду хватило, теперь даже на подоконник не залазит))))

16 Янв 2010
1,427
0
36
Салехард
Varga, вот во ето супер!

Мой тоже сетку пробивал (которая была задумано от комаров), в спальне он так на улицу ходит! А вот на кухне я запрещаю лазить, когда цветок уронил, пару раз стукнул носом об падаконик, даже смотреть теперь туда он не желает.

А мой котяра повадился жить между стеклами. Несколько раз сбегал драться с соседским котом. После чего оказался в ветеринарке - ходить не мог. А вот второй кот Кешка - тот никуда не рулит, он вообще всего боится.
Выход - на форточки сетку нацепить. Хотя смотря какой темперамент у кота.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------

Eclipse_, носом нельзя стукать, можно убить. У кошек это самое слабое место.

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
Сетка не вариант. уличная рама на улицу открывается а внутренняя во внутрь -( А на счет воды, так он приходит как черт грязный и соответственно моем его. Так этот гад привык уже. Его даже держать в ванне не надо, воду любит :lol: Я бы понял если бы 1 этаж был, а так со второго прыгает, притом не слазит а именно прыгает метра на 2 от дома приземляется:lol:.
С апельсинами попробую.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Ужас.. коты это не собаки, их ни в коем случае нельзя бить. А уж носом об твердую поверхность.. с ума сошли :eek: У меня муж полотенцем слегка бьет, когда провинится, убить боится)))

А вы не боитесь своих любимцев на улицу выпускать? Я свою ни за какие коврижки не отпущу.. окно открываю только когда помещение проветриваю и слежу за малышкой.. хватило печального опыта:cry:

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Стася, а кто сказал, что собак бить можно? ужас какой.
Меня тоже интересовал этот вопрос, когда читала специализированную литературу и всяческие форумы. Думаю речь идет о собаках среднего размера и больше, для которых шлепок по попе будет означать, что этого делать нельзя, а мою 50-граммовую кису такой шлепок отправит на тот свет.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Нельзя бить руками и поводком.

Маленьких или особо ранимых можно сложенной газеткой, например.

И ещё - бить животных нельзя, а наказывать МОЖНО и НУЖНО !

Sesna, попробуйте следующее:

- На подоконник поставьте поднос с легкими гремящими предметами(например, мелкой пластиковой посудой) - когда кот прыгнет на подоконник, они упадут и испугают его.
- На сам подоконник наклейте двусторонний скотч, чтобы кот, прыгая, прилипал (большинству кошек это не нравится), можно не на сам подоконник, а на картонку например.
- Каждый раз, когда вы видите кошку на подоконнике - строго скажите "нельзя" и брызните в неё водой из пульверизатора.

Мы такими способами спасли новые шторы, уж очень они нашему коту приглянулись.
Может и вам поможет.

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
Sesna, попробуйте следующее:

- На подоконник поставьте поднос с легкими гремящими предметами(например, мелкой пластиковой посудой) - когда кот прыгнет на подоконник, они упадут и испугают его.
- На сам подоконник наклейте двусторонний скотч, чтобы кот, прыгая, прилипал (большинству кошек это не нравится), можно не на сам подоконник, а на картонку например.
- Каждый раз, когда вы видите кошку на подоконнике - строго скажите "нельзя" и брызните в неё водой из пульверизатора.

Мы такими способами спасли новые шторы, уж очень они нашему коту приглянулись.
Может и вам поможет.
Простите но вы сказочник. Моего этим уже не испугать. Раньше брызгал, он же не идиот. И уже не катит. Надо их познакомить :) с вашим:)

23 Ноя 2009
294
0
16
41
Салехард
И ещё - бить животных нельзя, а наказывать МОЖНО и НУЖНО !
Ню-ню, нельзя ! ! ! Была у меня кошка ( пришлось усыпить, цирроз печени, не смогли вылечить ) помесь сибирской и сиамской, если что нашкодит или натворит, наказываешь ( шлепок журналом или полотенцем, прикрикнешь), так она нет-нет начинала шипеть и когти выпускать, дело у нас с ней до драки доходило ! ! ! 15-20 минут "боя" (кулаками я её конечно-же не бил, я-ж не дурачок какой, газетой\журналом тонким, полотенцем кухонным), и Она потом часа 2-3 от меня шкерилась по квартире, а я руки от кончиков пальцев и до локтей зелёнкой мазал ! ! !

Ню-ню, нельзя ! ! ! Была у меня кошка ( пришлось усыпить, цирроз печени, не смогли вылечить ) помесь сибирской и сиамской, если что нашкодит или натворит, наказываешь ( шлепок журналом или полотенцем, прикрикнешь), так она нет-нет начинала шипеть и когти выпускать, дело у нас с ней до драки доходило ! ! ! 15-20 минут "боя" (кулаками я её конечно-же не бил, я-ж не дурачок какой, газетой\журналом тонким, полотенцем кухонным), и Она потом часа 2-3 от меня шкерилась по квартире, а я руки от кончиков пальцев и до локтей зелёнкой мазал ! ! !
хи-хи-хи:hz: