Кот как собака

То есть преданный кот. Такое вообще бывает? Кошки, они же по сути, эгоисты и гуляют сами по себе.
Но вот странность - мой кошара (Яша) ну просто обожает мужа. Ходит за ним хвостом как собачка. Муж звонит в дверь домой - Яшка несется как угорелый и весит на ручке дверей, еще и мявкает при этом. Включает урчальник только при виде хозяина.
Я одно время ревновала даже - как так, мой кот и нате здрасте вам. Я его, значит, кормлю, холю и лелею, а ко мне такой любви нету. Причем такая перемена довольная резкая, когда кот был мелким - он мужа грыз постоянно, соперничество было некое. А щас прям чуть ли не в ноги падает.
Че эта такое? :hz:

Snikers, а не знаю че думать... Интересно мне это просто. Кошка и преданная? Это как?
Вот щас сижу себе в кресле и кот со мной - дрыхнет и балдеет. Пузо ему погладили. Щас придет муж - тут же проснется и помчится к нему.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Сияние, Преданность относительная. Меня вон кошка тоже обязательно встретит, обязательно "расскажет" как день прошел. И по дому часто ходит за мной. Но считать это преданностью я не могу.

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
у меня кошка что меня что жену ждет как по расписанию с работы, (живем на 1 этаже) сидит дома на подоконнике и палит когда придем,(и зараза знает же что уже 6 вечера значит пора к окну топать- откуда??) причем как только открывается дверь она уже возле нее катается по ковру и мявкает чтоб пузо почесали:pardon:
вот бы тапочки приносить еще научилась :)

Сияние, у нашей преданность появилась - когда жизнь спасли, ну а потом - жизнь её детей, тут кошка и офанатела:) До дороги провожала, пока машины не начинали свистеть над ушами....и встречала, ждала ....в кустах могла по часа три сидеть и ждать из гостей, немерзнется, голоса наши услышала - несется и на руки с разбегу, несите хозяева домой. Признавала не дом, а именно людей, живущих в нем.

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
не знаю связанно или нет, но история такая была:
Осень уже первый снег выпал, жене на работе коллега сказала, что кошка какая то толи потерялась, толи выбросили короче мявкает толи в люке в каком то толи в яме, точно не знаю. Ну вот дети коллеги с работы, вобщем то ее и нашли и вытащили, мы приехали посмотрели и забрали это чудо(черно белая-как в последствии оказалось когда выросла 3х шерстная, сама длинная ноги длинные на руках растягивается на 80см). Возраст был месяца 2-3 тощая замученная, притащили домой отогрели постирали, тк она у нас неделю жила как призрак поест и спать, невидно не слышно. кстати где горшок показали сразу, как принесли, тк тьфу тьфу ни разу мимо!!! шарит!!
зы: как потом рассказали сидела она в этой яме 5 дней!!

Сияние, ага, зато первый год называли - наша дурочка, ласково....но думали никогда мозгов не будет....а оказалось - ошибались. Но и вела она не разумно. Хочет на окно, с разбегу - форточка закрыта. А разбег мощный. Ударяется тоже - не слабо. Сползает.... И нет, чтобы понять. Поднимается и опять, по новой! Но потом таки дошло. И только снег начинал сходить - дома в туалет не пойдет, только на улицу, никаких луж дома. Но тоже - по началу учили. Деваха была сложная, упрямая. Мыться не умела. Тоже пришлось учить. Я впервые с таким столкнулась... Но зато потом!!!! И лекарь, и охрана, и друг.
Лучше любого градусника была. Если вопит и бежит к кроватке - однозначно проблемы с дитём. По ней же можно определить было - отношение людей. Лакмус полосатый. Эх....

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
ах да, щас прикалываемся сидим кусок смятой бумаги кидаем в коридор, кошка несется за бумагой и приносит обратно на диван и так по кругу:%)

Сияние, что делают кошки, когда рукой проводишь влажной ладонью? Начинают лизать-вылизывать. Но нашей не помогло и то, что она свалилась в новогодний компот. Думала - вот сейчас вылижится, это же для кошки нормально. Нефига. Эта красота села к батарее, обсохла сосульками и поковыляла дальше. Я её выкупала, вытерла. И стала каждый день сама обтирать влажной тряпочкой. Ничего - научилась потом.

16 Окт 2009
2,909
1
38
не знаю связанно или нет, но история такая была:
Осень уже первый снег выпал, жене на работе коллега сказала, что кошка какая то толи потерялась, толи выбросили короче мявкает толи в люке в каком то толи в яме, точно не знаю. Ну вот дети коллеги с работы, вобщем то ее и нашли и вытащили, мы приехали посмотрели и забрали это чудо(черно белая-как в последствии оказалось когда выросла 3х шерстная, сама длинная ноги длинные на руках растягивается на 80см). Возраст был месяца 2-3 тощая замученная, притащили домой отогрели постирали, тк она у нас неделю жила как призрак поест и спать, невидно не слышно. кстати где горшок показали сразу, как принесли, тк тьфу тьфу ни разу мимо!!! шарит!!
зы: как потом рассказали сидела она в этой яме 5 дней!!
История почти как у нас. Кошка тоже черно-белая, подобрали на остановке в Тюмени в возрасте 1-2 мес., тощей не была, грязной тока и рыбой пахла, хорошая, игривая котенка. Забрали, счас с нами уже 7-й год.

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
VSedoi,практически все кошки могут аппортировать предметы, бобтейлы говорят даже отличают тапочки от дистанционки... у меня был кот который любил воду, ванну набираем, он уже там, летом в луже камушками игрался, в раковине спал, утром умываешься воду включил, ну и заодно кот помытый... постоянно дразнил соседского спаниеля который на привязи сидел. Разбежится и на него бежит, как будто наброситься собирается, в полуметре тормознет типа не очень то и хотелось...

У нас второй мей-кун,и у обоих собачий характер. Они обучаются командам,привязчивы. То есть, ты приходишь,а оно тебе курлычет,обнимает лапками,залезает на тебя и целуется. еще они любят воду. Лежишь в ванной-он с тобой. Сядет на тебя,хвост полоскает. В раковине любит сидеть со включенной водой. Ходит по пятам как собака.Где ты-там и он.