Коту нужна Кошка!!!

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
MostModest,в те времена, когда у нас жили кошки, на севере было всего две породы: "дворянская" и сиамская)))

Strider, ну еще один - за мужикофф! Ну поздравляю вас, чо уж там... А мне вот не повезло. Пришлось резать. Я садистка.
И я садистка- стерилизовала породистых с документами собаку и кошку? Я просто не желаю ныть на форуме: сначала- ну где же пара для моей животинки? , а спустя пару месяцев также ныть в поисках хозяев. И неизвестно в какие руки впопыхах дитёнышей пристраивать. Ведь эти котята и щенки почти родными становятся. Всё это я уже проходила с предыдущими животными, больше не желаю.И опухоль у моей первой кошки- тоже результат моей нерешительности (жаль, вовремя не стерилизовала).

Грифф, вот именно.
Я тоже пыталась как то устраивать коту личную жизнь - искала на форуме кошку. Знаете че мне ответили? А котят сама потом будешь пристраивать или топить? Так что вот. Кот у меня дворянин чистейший, пару раз стал отцом и досвидос. Сейчас его интересует тока жратва и погулять на шлейке по улице. И всем расчудесно.

20 Апр 2010
89
0
6
я ж говорил... набрали игрушек себе, кастрировали и довольны. А как вы узнали что коты и кошки которых стерилизовали - довольны? Может хозяева довольны? А животные уже без радостей живут? И как происходит родословная у животных? Скрестили "Ваську" с "Зинкой" какие то учёные и: -"О!!! назовём эту породу Васзин! А что, благородно звучит! Давайте теперь потомство продавать вдесятеро больше чем простых породистых!"
Животные эволюционируют в зависимости от среды обитания. И всякие сфинксы и прочие лысые не рождались на севере. И делить животных на породистых и дворянских - так же как делить людей на безродных и с родословной.
"Фи ( У Вас кот без документов, как это не гламурненько(((!"
По другим критериям оценивать нужно.

Кстати. Требую кастрировать и стерилизовать всех людей без подтверждения царского происхождения! Зачем нам безпородистые люди?

Смешно читать...

Заноза, А откуда вы знаете что ваш кот щас доволен?!

делить животных на породистых и дворянских - так же как делить людей на безродных и с родословной.
Вы думайте что с чем сравниваете...

Обычно животных не имеющих племенной ценности стерилизуют... Тем более что эта простейшая операция облегчает жизнь и владельцам и их любимцам, да и кот ничего не поймет. Стерилизованные животные живут дольше. Для котом и кобелей кастрация еще и снимает излишнюю агрессивность.
Если кот спокойный и вы по каким то своим соображения не хотите его кастрировать, то можете этого и не делать, но зачем беспородных то плодить? Животное живет инстинктами не надо их так сильно очеловечивать, с таким же успехом можно запретить коту есть, это для него такая же потребность в жизни как хотеть кошку.
то есть только породистым можно котят.а беспородным нельзя плодиться?бред полнейший.

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

вот чушь несут,ей богу-породистые или нет.кого с кем сравнивать.тьфу,противно аж..я своего кота не кастрировала,это сделали бывшие хозяева.я бы не стала.если кот вам ничего не говорит-это не значит что он не понимает.мужа своего кастрируйте.и потом такое скажите.ну и что что человек-самец ведь.зато гулять не будет...

Алая Эльза, еще одна.. Ты че котов с мужчинами сравниваешь?

то есть только породистым можно котят
Хочешь сказать что бедный озабоченный котик когда метит дома или лезет на кошку хочет котят? Котят хотите вы...
И при чем здесь породистые или нет? Племенной ценности и многие породистые не имеют, Вы просто пишете, а сами по ходу не понимаете о чем. Вас ни кто не заставляет кастрировать своего не породистого кота, если вам не доставляют проблем его половые инстинкты. это личное дело каждого.

то есть только породистым можно котят.а беспородным нельзя плодиться?бред полнейший.
Как ясно из ваших постов-только вы бред не несёте.....
Вы заблуждаетесь. Потомство должно найти своих хозяев- а это не просто, рынок перенасыщен давно. И с тупым видом сводить животных для производства никому не нужного потомства-вот это и есть бред полнейший
Ну а своих мужчин каждая вольна- сравнивать или нет с животными.Я никогда не сравниваю.

Алая Эльза, еще одна.. Ты че котов с мужчинами сравниваешь?

Хочешь сказать что бедный озабоченный котик когда метит дома или лезет на кошку хочет котят? Котят хотите вы...
И при чем здесь породистые или нет? Племенной ценности и многие породистые не имеют, Вы просто пишете, а сами по ходу не понимаете о чем. Вас ни кто не заставляет кастрировать своего не породистого кота, если вам не доставляют проблем его половые инстинкты. это личное дело каждого.
да.хочет потомства.это заложено природой.учите биологию.

Алая Эльза, В природе имеют потомство только самые лучшие, вожаки, альфа самцы и тд ( тоже самое что я писала выше особи имеющие племенную ценность, то есть самые лучшие в своей породе) , а это обычные инстинкты... такие же как спать жрать ср@ть охотится и т.д.

20 Апр 2010
89
0
6
Вот вы реально странные)))
Создана тема по поиску кошки для кота, и ожидаются нормальные ответы ТЕХ у кого есть кошка и кому ТОЖЕ нужно.
А в итоге пошли рассуждения про то стерилизовать или нет, и споры про всякую моральную и прочие стороны. (каюсь, даже потролил немного)))

Моему ЛЮБИМОМУ коту нужна не менее ЛЮБИМАЯ хозяевами кошка!
И прочие "НЕПОНЯТНЫЕ" мнения и советы прочих мне в этой теме не интересны, хотел бы узнать мнение - создал бы тему с вопросом "Стерилизовать или нет"

Так что ждём КОШЕЧКУ!!)))

P.S. Мурлык)))

Моему ЛЮБИМОМУ коту нужна не менее ЛЮБИМАЯ хозяевами кошка!
И прочие "НЕПОНЯТНЫЕ" мнения и советы прочих мне в этой теме не интересны, хотел бы узнать мнение - создал бы тему с вопросом "Стерилизовать или нет"

Так что ждём КОШЕЧКУ!!)))

P.S. Мурлык)))
.....А потом ОЧЕНЬ ЛЮБИМЫХ КОТЯТ ВЫ ПОДЕЛИТЕ РОВНО ПОПОЛАМ

Пока неть. Видимо в отпусках все.
Просто люди с головой дружат. Куда потом котят? Топить? не каждый будет. На улицу? Жалко. Раздать? Да кому они на х.. нужны

А по поводу породистых, так процентов 80 породистых котят продают УЖЕ кастратами либо на условиях кастрации!!!
Почему это делают, да потому что у кастрированных животных много преимуществ.

Почему кастрация полезна для вашего питомца

• Она продлевает животному жизнь и благоприятно влияет на здоровье.
• Она является своего рода профилактикой ряда хронических заболеваний органов, лечение которых сложно и дорогостояще (почечная недостаточность, хронические печеночные патологии, интоксикация при эндометритах, промежностная грыжа кобелей и т.д.).
• Она устраняет вероятность возникновения опухолей матки и яичников, рака молочной железы, особенно если животное стерилизуется до наступления половой зрелости.
• Она устраняет вероятность заболевания раком предстательной железы и снижает количество случаев возникновения болезней простаты.

В чем польза кастрации для вас

• Она положительно влияет на характер вашего питомца.
• Кастрированные животные почти никогда не метят территорию.
• Кастрация помогает устранить проблемы, возникающие в период течки и связанные с беспокойством животного. Течка длится в среднем 21 день, обычно 2 раза в год у собак, и 21 день у кошек как минимум 3-5 раз в год. Животные проявляют признаки беспокойства, кричат, привлекая потенциальных партнеров.
• Нестерилизованные животные проявляют поведенческие отклонения намного чаще, чем стерилизованные.
• Вероятность проявления агрессии больше со стороны нестерилизованных животных.
• Кастрированные животные реже убегают, реже ввязываются в драки, они более послушны.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------

Мифы и факты о стерилизации

Миф: Животное быстро набирает лишний вес и становится ленивым.
Факт: В большинстве случаев животное поправляется из-за неправильного или обильного кормления, а также недостаточных физических нагрузок.

Миф: Полезно повязать животное хотя бы раз.
Факт: Случаи из ветеринарной практики говорят как раз о противоположном. Более того, доказано, что особи женского пола, стерилизованные до наступления полового созревания, отличаются более крепким здоровьем и живут дольше. В последнее время стала практиковаться стерилизация с 3-х месячного возраста.

Миф: Мои дети обязательно должны увидеть чудо рождения.
Факт: Даже если детям и посчастливится увидеть это чудо, что вряд ли, так как событие это происходит чаще всего ночью, единственный урок, который они усвоят для себя будет заключаться в том, что животные появляются на свет, потому что этого хотят взрослые в нужное для них время.

Миф: После стерилизации животное чувствует себя ущербным.
Факт: У животных нет эго. После стерилизации животные не страдают от психических расстройств или кризиса личности.

Миф: Мое животное неповторимо, но не вечно, я хочу видеть его продолжение в его потомстве.
Факт: Ваше животное может быть самым лучшим из всех, но это не значит, что его потомство будет точной копией как в облике, так и по характеру. Даже опытные заводчики не могут гарантировать, что получат именно те характеристики, которые хотят видеть в животном. У любителей шансов «клонировать» свое животное еще меньше.

Миф: Я легко найду дома для всего потомства.
Факт: Один раз вам действительно может повезти, но каждый дом, занятый вашим домашним животным, рожденным по прихоти или безалаберности, мог бы стать домом и вторым шансом для какого-нибудь приютского животного. В дальнейшем отпрыски вашего питомца будут плодиться и размножаться, усугубляя проблему.

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

Цели кастрации котов /стерилизации кошек :

•Устранить запах.
90% полноценных котов и 40 % неудовлетворенных кошек — метят. Это ни для кого не секрет. Метят они — от невостребованности , т.е. хочется им, бедным, а не дают... Отсюда — вторая цель кастрации:
•Из жалости.
Из жалости мы их кастрируем... То есть. Представьте себе вашего мужа, которому надо «поститься»... ну, скажем так... 1/3 жизни, т.е. лет этак 20!!!! ВО! Как он в лице изменится? А!!! Так вот! А кота мы в городских квартирах именно на это и обрекаем!!!!! Кастрация — наша плата за одомашнивание кошек. Поэтому, убеждайте ваших мужей, ярых сторонников «полноценности» быть солидарным с котом и жалеть его... А иначе — смотри пункт 1. начнет он гадить защитнику , авторитету и главе семьи в ботинки, так он сам ему доктора-то и вызовет! А вот тут некоторые оппоненты приходят к пункту 3...
•Кастрация из-за невозможности принимать невест.
То есть как? Есть уже невеста, или куча — как уж хозяйка покрутится... Ан нет! Для многих владельцев котов откровением оказывается, что невест везут В ВАШ ДОМ! Потому как на территории невесты кот впадает в ступор и забивается под диван... А процесс как происходит? Сутки парочка поет серенады (громко!), а потом не менее громко происходит «процесс»... И это повторяется через каждые 10-40 минут, когда кошки не спят и не едят... При этом многие кошки начинают вести себя неадекватно, агрессивно... Потом ненавистную (для вас) невестку уносят и кот еще сутки воет и пытается ее отыскать под шкафами и диванами, потому как ему еще охота... Как вам такая перспектива?!
А по племенным и ветеринарным нормам кот, чтобы был здоров, должен вязать кошек раз в 2 недели! Представили себе этот балаган в вашем доме по 3-4 дня раз в 2 недели?! Да, надо знать, что случается еще такое, что некоторые хозяева кошек (даже супер племенных, любят подкинуть котику девчонку на время своего отъезда на дачу, каникулы, время ремонта и прочее... прочее...прочее... Да плюс еще многие хозяева кошек, наигравшись в котяток, норовят вашему отцу подкинуть парочку отпрысков из-за невозможности пристроить самим...

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

Цели кастрации котов /стерилизации кошек :

•Устранить запах.
90% полноценных котов и 40 % неудовлетворенных кошек — метят. Это ни для кого не секрет. Метят они — от невостребованности , т.е. хочется им, бедным, а не дают... Отсюда — вторая цель кастрации:
•Из жалости.
Из жалости мы их кастрируем... То есть. Представьте себе вашего мужа, которому надо «поститься»... ну, скажем так... 1/3 жизни, т.е. лет этак 20!!!! ВО! Как он в лице изменится? А!!! Так вот! А кота мы в городских квартирах именно на это и обрекаем!!!!! Кастрация — наша плата за одомашнивание кошек. Поэтому, убеждайте ваших мужей, ярых сторонников «полноценности» быть солидарным с котом и жалеть его... А иначе — смотри пункт 1. начнет он гадить защитнику , авторитету и главе семьи в ботинки, так он сам ему доктора-то и вызовет! А вот тут некоторые оппоненты приходят к пункту 3...
•Кастрация из-за невозможности принимать невест.
То есть как? Есть уже невеста, или куча — как уж хозяйка покрутится... Ан нет! Для многих владельцев котов откровением оказывается, что невест везут В ВАШ ДОМ! Потому как на территории невесты кот впадает в ступор и забивается под диван... А процесс как происходит? Сутки парочка поет серенады (громко!), а потом не менее громко происходит «процесс»... И это повторяется через каждые 10-40 минут, когда кошки не спят и не едят... При этом многие кошки начинают вести себя неадекватно, агрессивно... Потом ненавистную (для вас) невестку уносят и кот еще сутки воет и пытается ее отыскать под шкафами и диванами, потому как ему еще охота... Как вам такая перспектива?!
А по племенным и ветеринарным нормам кот, чтобы был здоров, должен вязать кошек раз в 2 недели! Представили себе этот балаган в вашем доме по 3-4 дня раз в 2 недели?! Да, надо знать, что случается еще такое, что некоторые хозяева кошек (даже супер племенных, любят подкинуть котику девчонку на время своего отъезда на дачу, каникулы, время ремонта и прочее... прочее...прочее... Да плюс еще многие хозяева кошек, наигравшись в котяток, норовят вашему отцу подкинуть парочку отпрысков из-за невозможности пристроить самим...