Котлы на "шнурках"

30 Май 2009
61,587
4
38
стоит вебаста 5 квт и ниче без подзарядки акума 2 зимы акум в поряде к третьей готовитса... в этом году поставил автозапуск... старый стал лень выходить ужо самому запускать....

(есть в запасе сороковка маленькая на всяк случай но непригождалась ниразу тфу тфу)

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
При херовой плотности ОЖ и морозе в -40 что вебаста что гидроник вместо прогретого двигателя приносят посаженный аккомулятор и замороженную машину. В то время как котел спокойно прогреет движок...
.
Если ты ни когда не пользовался данными агрегатами, то не надо писать свои предположения. Я из своего личного опыта могу сказать пользуюсь вебасто 10 лет и ни разу даже при -50 она меня не подводила. Зато вокруг меня за этот период сгорело 2 машины с электрокотлами. .

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
ошибаетесь, есть Закон ЯНАО "Об административных правонарушениях".
Точное название и дату принятия не подскажете? Или снова лень искать?

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Закон ЯНАО от 16.12.2004 N 81-ЗАО
(ред. от 05.04.2010)
"Об административных правонарушениях"
(принят Государственной Думой Ямало-Ненецкого автономного округа 24.11.2004)

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Статья 3.3. Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов
Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей.

Ну вот стало быть статья. предусматривающая ответственность за нарушение.

У

Удалённый пользователь 46

Гость
А чоу, в правилах-таки написано что розетку на улицу выводить нельзя ?
Что именно делать нельзя ?

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Статья 8.1. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, составляются:
1) участковыми уполномоченными, сотрудниками патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 2.2, 2.3, 2.8, 3.1, 3.2, 3.3, 4.2, 4.3, 4.4, 4.6, 4.8, 5.1, 6.2, 6.3 настоящего Закона;

А тут ответ на вопрос КТО будет составлять протоколы.

У

Гость
Состав-то (объективная сторона) В ЧЁМ ВЫРАЖАЕТСЯ ??

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
ПРАВИЛА
БЛАГОУСТРОЙСТВА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЛЕХАРД
Раздел 13. Иные требования

1. Самовольно проложенные воздушные, подземные, наземные линии и сети электроснабжения, связи и иных инженерных коммуникаций с использованием конструкций зданий и сооружений, иных естественных и искусственных опор подлежат демонтажу за счет нарушителя. Установка дополнительных антенных устройств на многоквартирных домах проводится только по согласованию с собственниками помещений в этих многоквартирных домах.

Нельзя по фасаду провод свешивать!!! Договорись с соседями с нижних этажей, и пропусти провод изнутри, через их квартиры!!! :\"\":

Если ты ни когда не пользовался данными агрегатами, то не надо писать свои предположения. Я из своего личного опыта могу сказать пользуюсь вебасто 10 лет и ни разу даже при -50 она меня не подводила. Зато вокруг меня за этот период сгорело 2 машины с электрокотлами. .
Откуда ТЫ знаешь что я не пользовался и не пользуюсь? И пользовался и пользуюсь и все работает отлично. Однако не у всех автономка работает как надо.
Из своего личного опыта знаю что при кристализации ОЖ вебаста не запускается т.к не может прокрутить помпу.
Есть случай на Х-Треиле когда кристализация повлекла за собой поломку помпы...
Если у ТЕБЯ вебаста не ломалась это не значит что они не ломаются, ломаются точно так же как и гидроники, теплостары, дефы, тюменские котлы и т.п. нет не чего вечного просто одно ломается чаще другое реже...

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
4. Изменение внешнего вида фасадов зданий, строений, сооружений, не соответствующее паспорту фасада, запрещается.
Изменение внешнего вида фасадов зданий, строений, сооружений осуществляется после внесения в установленном порядке изменений в паспорт фасада, за исключением случаев законного исполнения предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), требующего либо влекущего за собой осуществление изменения внешнего вида фасада.

5. Под изменением внешнего вида фасадов понимается:
д) установка или демонтаж дополнительного оборудования (решетки, экраны, жалюзи, ограждения витрин, приямки (для окон подвального этажа), наружные блоки систем кондиционирования и вентиляции, маркизы, оформление витрин, художественная подсветка, антенны, видеокамеры, почтовые ящики, часы, банкоматы, электрощиты, кабельные линии и другие устройства);

30 Май 2009
61,587
4
38
сли у ТЕБЯ вебаста не ломалась это не значит что они не ломаются, ломаются то
хы... а за стоянием авто кто должен следить? вебаста? ОЖ расходник если есть довольно недешевая париблуда то можно пару тыш (и то завысил) купить нормальный антифриз....если вовремя делать (а не оставлять на потом) то и вопросов возникать не будет.... тоже и по котлам если проводку делать нормально от котла к источнику питания то и проблем с ним не будет...

У

Гость
Пи..а владельцам спутниковых тарелок (фасад портят)

хы... а за стоянием авто кто должен следить? вебаста? ОЖ расходник если есть довольно недешевая париблуда то можно пару тыш (и то завысил) купить нормальный антифриз....если вовремя делать (а не оставлять на потом) то и вопросов возникать не будет.... тоже и по котлам если проводку делать нормально от котла к источнику питания то и проблем с ним не будет...
Я о том и говорю, не зависимо от того какой подогреватель стоит надо следить за состоянием своего авто.
Мне тут пытаются сообщить о том что вебасто это круто а котлы вчерашний день.
Мне этого сообщать не надо я и так знаю что автономка это хорошо, а автономка с дефой еще лучше.
но и понты городить не надо о том что я такой крутой у меня вебаста а вы тормоза с котлами паритесь. Не все могут купить автономный подогреватель по финансовым сооброжениям.
Ломается все. Про Х-Треил я писал выше ему вебасту на сервисе поставили, причем с заменой ОЖ, однако в прошлогодние морозы оказалось что ОЖ кристализуется и пришёл пипец помпе (заменили по гарантии), и дело то не в том что кто то зажал 2 тыс. на ОЖ а в том что установщики немного забили на свою работу и в результате проблема у человека в виде замороженной машины...
Поднимите прошлогодние темы и там не один форумчанин просил помочь отогреть свой автомобиль в том числе и с установленными автономками по причине того что автономка не запускалась....

В общем человек спрашивал будут ли драть за резетки или нет. а не о том что лучше котел или автономка....

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------

Пи..а владельцам спутниковых тарелок (фасад портят)
1. паспортов фасадов еще нет, когда будут их делать обязаны будут внести и мою тарелку т.к стоит она там еще до этого распоряжения...
2. если не внесут и начнут мозг парить я её на крышу поставлю, т.к крыша это не фасад а кровля, а про кровлю в распоряжении нет не слова....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Кстати, вроде гидроник менее живуч чем Вебасто..
Цены на них коннечно не адекватны..
Надежность приемника Теплостара (та модель, что здесь упомянута) неизвестна...

Вебаста и Гидроник для малых машинок с маленькими аккумами высасывают эти аккумы очень быстро и это факт. Еще этому "помогают" наши маленькие пробеги, при которых аккумулятор не успевает толком заряжаться при дороге на работу и обратно.
Может с большими аккумуляторами это и проще, хотя знаю отзывы своих друзей на больших машинах тоже отрицательные. Конечно добавив сюда Дэфу, получим подзаряд, но это уже другая цена.
Мне, например, пришлось покупать жене Оптиму на машину, т.к. родного размера и емкости обычный аккум мог запустить машину после морозных ночей прошлой зимой и работы Вэбасты всего 3-4 дня. Потом сдыхал.
А уж если салон греть, как тут кто-то писал, то я думаю, аккум вообще не продержится и пары дней.
И еще что плохо с такими ценами на автономку, это при продаже машины новый хозяин получает ее бесплатно, т.к. редко когда вы продадите машину удачно с насыщенностью современного авторынка.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Надежность приемника Теплостара (та модель, что здесь упомянута) неизвестна...
на один сезон. Опробовано лично. Потом на следующую зиму начались проблемы с помпой, там газелевсая помпа стоит.

Кстати, вроде гидроник менее живуч чем Вебасто..
Гидроник более безопасен и более прихотлив. У него больше (в несколько раз ошибок отказа) По живучести.. хз. при должном уходе вроде как оба полноценны.

Вебаста и Гидроник для малых машинок с маленькими аккумами высасывают эти аккумы очень быстро и это факт. Еще этому "помогают" наши маленькие пробеги, при которых аккумулятор не успевает толком заряжаться при дороге на работу и обратно.
- вариант не глушить машину во время обеда, 1,5 часа работы должно хватить.. хотя тут состояние аккумулятора надо учитывать и мощность котла.