Вопрос Кота с союой в отпуск?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
21 Мар 2013
4,871
6
38
Myxa, есть, тут уже гдето писали что забирали оттуда животных в ужасном состоянии, обосраных не гуляных и т.д.
да, там не санаторий, имели печальный опыт, но думаю для кота все же будет меньшим стрессом, чем путешествие

23 Авг 2010
143
0
16
Прививка от бешенства -это обязательно! (карантин после прививки 30 дней) ,ставится раз в год.Паспорт на котэ заводится ,когда прививки ставят. В течении 5 дней до выезда -на Пионерскую 8 2 этаж за документами -с КОТОМ. В аэропорту заранее пишете заявление на вывоз жив-го. Скока-то платите -было 250 р за кило( вроде бы ,точно не скажу). Во время дороги кошки в туалет не ходят по 2-3 дня.уж не знаю-то ли терпят,то ли стресс. Но пелёнки для жив-х всё равно возьмите. По ж/д точно не знаю-но говорят,что платят как за багаж. т. 4-30-69. Ветдокументы выдаются без записи,в порядке живой очереди.

Последнее редактирование:
ТС у вас цветы дома есть?

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

Moroshka, цветы дома есть?

beka, ну это уже от кота зависит. в следующий отпуск я своего буду брать с собой, т.к. он очень плохо перенес расставание хоть и в своей квартире оставался.

Этим летом перед отпуском также столкнулись с такой проблемой: оставить некому (совсем), а в яранг сдавать не хотелось. Взяли кота (8 месяцев) с собой. В отпуск уезжали на машине (то есть 2,5 суток на пароме и потом еще сутки в пути). Кроме кота, взяли также его лоток, миски, корм и любимые игрушки. Боялись, что у кота будет сильный стресс и т.п. Но, к нашему удивлению, кот вел себя прекрасно. В машине кушал в обычном режиме, ходил в лоток и по-большому, и по-маленькому. Остальное время спал у меня на руках. Ни разу не мяукнул, не забивался в угол. Старался все время быть с нами, а когда мы уходили из машины, то сильно мяукал. Так и прошла наша поездка. Обратно было еще легче, так как он привык к машине окончательно. В итоге, мы ничуть не пожалели, что взяли кота с собой. Хоть и говорят, что кошка привыкает к дому, а не к хозяину, мне кажется, и нам ( и коту) было лучше вместе. По приезду домой, поведение кота не изменилось. Такой же игривый, хорошо кушает, не гадит, шерсть не теряет:lol:

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Moroshka, кот кастрированный? Как относится к своим собратьям? Надолго вы уезжаете? Я же собиралась взять вашего кота на передержку, только у меня во второй половине ноября командировка. Ну и мне главное - чтобы он на место ходил в туалет, у моих кошачьих на этот счёт строгая дисциплина.
Думаю, для кота будет одинаковый стресс - что в чужой квартире, что в дороге. Только в дороге еще и вы с ним вместе вымотаетесь. Взрослый кот в переноске или контейнере - это приличная тяжесть в пути, если вы одна едите, да плюс свой вещевой багаж.

14 Сен 2012
614
0
16
Салехард
Столько всего написано...читать-не перечитать))

Zetta, кот не кастрирован, к лотку приучен. Собратьев своих видел раз и то не очень долго, проявлял любопытство, ему надавали по морде.:grin: Я как раз во второй половине ноября уезжаю...до января, после праздников планирую вернуться.
Вообще, я заметила, что для моего кота место жительства не так важно, мы с ним поменяли три квартиры, ему важнее, чтоб я была рядом, это я поняла, когда забирала его из вет.клиники, после суток в больнице он всей своей трех-килограммовой тушкой ко мне прижался...так трогательно)

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Вообще, я заметила, что для моего кота место жительства не так важно, мы с ним поменяли три квартиры, ему важнее, чтоб я была рядом, это я поняла, когда забирала его из вет.клиники, после суток в больнице он всей своей трех-килограммовой тушкой ко мне прижался...так трогательно)
нууу, тогда надо брать с собой :smile:

14 Сен 2012
614
0
16
Салехард
Визави, цветы я уже на работу перетащила, т.к снимаю квартиру с печным отоплением...замерзнет все нафиг...

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

Zetta, да и кот у меня с характером, своенравный. Иногда не позволяет гладить себя, а иногда сам лезет, тычет своей моськой в лицо, чтоб на него внимание обратили. Ну...и он хороший будильник) если я слишком много позволяю себе "полежать еще 5 минут", ходит по мне и мурлычит.

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------

Если в переноску поместитесь, то и Вам устрою экскурсию по Западной и Восточной Сибири))))

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

Хочу сказать ВСЕМ (без исключения) спасибо!
Поедем с Барсинатором в понедельник в больничку....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.