Вопрос Кота с союой в отпуск?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
14 Сен 2012
614
0
16
Салехард
Добрый день! Приближается в отпуск. Думаю о судьбе своих животных. Поделитесь опытом как правильно подготовить животное к поездке?

Какие документы нужны?
В вет.клинике прием ведется по записи (на предмет получения разрешения для животного) или в порядке очереди?
Нужно ли дополнительно платить за животное при перелете или кот пожет пройти как ручная кладь?:grin:
Тот же вопрос про поезд...ехать двое суток...((((
Как решали вопрос с (простите...:oops:) писями-каками? (Все-таки кот не собака...не выведешь на перон прогуляться. был ли у Вас опыт длительной поездки?)

Последнее редактирование:
Нужен ветпаспорт на животное с отметками о прививках и разрешение на вывоз от ветеринара.
При покупке билета на самолет сразу делаете отметку о провозе животного. Перевоз оплачивается как излишки багажа. Мелкую живность можно в салон, крупная либо летит в багажном отделении, либо выкупается дополнительное место - это лучше уточнить у авиакомпании.
В поезде лучше выкупить целиком купе. Там же можно будет поставить лоток для туалета (и для собаки тоже)

Все-таки кот не собака...не выведешь на пирон прогуляться
Полно котов гуляют по перрону летом, шлейка и поводок в помощь...8)

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

с соБой...

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

Нужен ветпаспорт на животное с отметками о прививках и разрешение на вывоз от ветеринара.
При чем прививка от бешенства должна быть не меньше месяца до поездки вроде...

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
И ездила и летала с кошкой)) Вет.паспорт с прививками и сертификат от вет.врача (св-во или разрешение, не помню как называется). В самолете как за перегруз платите, не знаю какой ценник, но дерут в три шкуры, вовсе не 10% от стоимости билета. В самолете в переноске, если конечно у вас не доберман)) кушать писать какать не надо, животное будет в легком шоке сидеть и не рыпаться)) а в поезд я купе брала, требования по документам такие же. Держала на поводке или в переноске. Писи каки в лоток и сразу мыть.

24 Май 2013
7,450
1
38
Для котов, кошек, в отличии от собак, любая смена обстановки это сильный стресс. Нужно оно вашему любимцу?
А если оставить некому?
Тоже летала с кошкой...и не раз. Да, стресс был для нее. И капли, которые нам посоветовал ветврач, не помогли. Хотя давали по инструкции. Полет перенесла хорошо. Практически не орала. После самолета ехали еще часов 8 на машине. Жалко, но деваться было некуда.
Обратная дорога далась тяжелее. К сожалению, билет на поезд из пункта N в Москву (ехать всего 7 часов ночью) покупала не я и....короче, не взяли кошку в поезд. Потому как фирменный и с питанием. В итоге кошка поехала на пароме:(

15 Мар 2011
341
0
16
Я тоже возила кота. Перед поездкой недельку давала КотБаюн для успокоения и нормально добрались до места назначения. Из документов были вет.паспорт , справка из вет.лечебнице и багажная квитанция. На ж/д стоимость примерно 150р., на самолете у Ямала - где-то 1000р. Кстати проверяйте справку тщательно, особенно если обратно летите через Домодедово, там на вет.контроле дядька страшно вредный сидит может и не дать разрешение на выезд.

14 Сен 2012
614
0
16
Салехард
Всем огромное спасибо за советы!
Для котов, кошек, в отличии от собак, любая смена обстановки это сильный стресс. Нужно оно вашему любимцу?
Конечно жаль котофея, но если не найду человека, который согласится за ним присмотреть, куда девать? не на улицу же на мороз. (
(Есть вариант с передержкой, но всякое бывает, вдруг передумают в последний момент, лучше перестраховаться)

С Ямалом вообще проблем не бывает в перевозке животных. Они всех животных только в салон, при покупке билета предупреждать тоже не обязательно. Нужно только разрешение на выезд и переноска.

Кстати проверяйте справку тщательно, особенно если обратно летите через Домодедово, там на вет.контроле дядька страшно вредный сидит может и не дать разрешение на выезд.
Наверно на кого попадешь. Мы летом пару шиншилл везли, так нам дали разрешение даже не посмотрев кто в переноске и при том что грызунов в самолет вообще ни каких нельзя. По поводу грызунов договаривались с Ямалом сами, за 10 дней позвонили представителю в домодедово, предупредили что у нас грызуны и спросили как нам быть, нас уверили что все будет окей. В домодедово нас отказывались регистрировать с грызунами на самолет, мы позвонили представителю и он все решил.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ----------

Moroshka, есть таблетки/капли стоп стресс, подавайте их по инструкции.

Moroshka, ни как. звоните в ямал и предупреждайте. я звонила за месяц, мне сказали что рано я беспокоюсь и попросили позвонить за неделю до вылета.

8 Янв 2012
351
0
16
Билет можно и по тырнету.А разршение я брала через сайт а/к Ямал, у них есть бланки-скачала,заполнила и им на почту закинула.Подпись не обязательна,фамилию пропечатала.Разрешение пришло мне на мыло.Оплата уже при регистрации.До Тюмени рублей 300-400 будет, зависимости от веса.На поезд в кассе перед посадкой багажная квитанция.Но везде справка олжна быть действующая.На билет стоимостью 1600, я оплатила багажку на 20 кг -240 руб.

23 Дек 2011
58
1
8
А нам в июле наоборот потрепали нервы здесь, а в Домодедово все прошло нормально. Брали билет через инет, подошли за неделю до отлета в авиакассы (Лабытнанги) что бы предупредить о кошке. Нам сказали, что по правилам в салон допускаются не более 2 животных, поэтому если на эту дату уже куплены 2 билета с пометкой о животном, то Вы должны будете сдать свое животное в багаж и оно полетит в багажном отделении. Попросили прийти через два дня. Через два дня сообщили, что по нашей заявке пришел отказ. Дозвонились до авиакомпании и потом через сайт получили разрешение (как описано выше).Его у нас запросили только в Салехарде при прохождении паспортного контроля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.