Коррекция зрения

11 Июл 2011
132
0
16
не первый год пытаюсь решиться на эту операцию. но в салехарде не делают. приходиться планировать на отпускной период. а там оказывается столько ограничений! Перед операцией - 2 недели не надевать линзы.Я не представляю как 2 недели ходить в очках, водить машину в них - уже не могу! и потом - действительно куча рекомендаций и ограничений (по сну, по солнцу, по питанию, физическим нагрузкам) - а ведь это отпуск и планируешь его по полной. жалко его тратить полностью на операцию 20 минут и потом 2 месяца сидеть дома! Хотя слышала от многих, что проездом - в Москве, Питере, Екатеринбурге делают и потом дальше - отдых и море! Может я не туда обращалсь?))

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Из отпуска ехала с женщиной, она мчалась в Питер. Постоянно в очках сонцезащитных. В итоге рассказала, что сделала операцию (в питере) и в итоге у нее лопнула сетчатка. У нее огромное белое пятно на глазу и прямо она не видит, только боковое зрение. Теперь вот мотается на лечение. Ну и кому это надо?

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Валерия, а причем тут сетчатка??? операция поверхностная на роговицу... боюсь что ей делали что-то другое...

19 Май 2010
3,378
0
36
37
не первый год пытаюсь решиться на эту операцию. но в салехарде не делают
уж где где а в Салехарде я под дулом пистолета не пойду на подобное, тут как роды принимают наслышался, как с ухом у меня одним проблема (немного хуже слышит) мне сказали ну ведь слышит значит все нормально, иди гуляй... Лучше в проверенное место скататься...
Пока -3.5 терпимо, очки линзы меня не особо парят, но в дальнейшем наверно придется решаться на такое, очково конечно спору нет...

Кстати как там по ценам, первопроходцы? :)

Последнее редактирование:
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Ужастики какие..
..по ценам: до -3 - 11 000 рублей каждый глаз, свыше 3-х и уж не знаю до сколько 12 000 на каждый глаз. Это Визус, Тюмень. + в первый день отдали 2000 и 2500 за анализы и на 900 рублей лекарства, в итоге потратили примерно 28 000.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Что-то я так на всех трех страницах и не увидела того, что за программа такая в рамках которой эту операцию делают бесплатно?????
Люди, кто в теме!!!

19 Апр 2006
18,270
10
38
Программы нет. все делают за свои деньги.
Это не операция по показаниям.
В водников приезжают врачи. консультативный прием бесплатно и все. а дальше за деньги. я Ходила к окулистам узнавала.

В водников приезжают врачи. консультативный прием бесплатно и все.
Визус осматривает за бабосы. Не помню, в пределах штуки кажись. Условия там, конечно спартанские. Тюменские врачи даже не вкурсе, что у нас больница кроме водников есть. Да еще и "окулисты" с лазером. Удивились, когда сказал.

Что-то я так на всех трех страницах и не увидела того, что за программа такая в рамках которой эту операцию делают бесплатно?????
Люди, кто в теме!!!
Когда Визус-1 приезжал в водники пару (недель назад где-то) мне объяснили, что по программе "Сотрудничество" можно попасть к ним на операцию в случае, если таковая жизненно необходима для зрения (т.е. если есть риск потерять зрение вообще). В этом случае врачи Визуса пишут какое-то там направление и пациент уже идет с ним в поликлинику, департамент здравоохранения и т.д.т.п. .... Но полного текста этой самой программы я в инете не нашла (особо то и не искала сильно), наверное в ней все подробно и описано.

30 Май 2009
392
0
16
так вы позвоните в этот самый визус и узнайте об этой программе
я тоже в начале боялась делать коррекцию
а сейчас забыла про очки и линзы, и ни о чем не жалею
делала в Питере клиника-Меди в 2009