Коррекция зрения

Видела бегушку по ТВ про программу с бесплатной операцией в клинике г. Тюмени.
Кто про это знает подробнее?
Поделитесь информацией.
И вообще интересно увидеть отзывы людей прошедших данную процедуру.

Последнее редактирование:
25 Дек 2009
3,074
0
36
Как очкарик, знаю многих людей, прошедших даную процедуру. Как правило зрение потом возвращается в дооперабельный период.

23 Окт 2009
216
0
16
СССР
делал 2 года назад лазерную коррекцию в институте глазных болезней в Уфе. С -2 довели до нормы. Как заново родился!

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Делала лазерную коррекцию зрения 5 лет назад в Тамбове в МНТК "Микрохирургия глаза" Федорова (филиалы есть во многих городах). Раньше было минус 2 или около того, очки никогда не носила, но напрягало, что не вижу ценники в магазинах например... После операции (быстро, совсем не больно) слезились глаза и заложило нос, но на сл день все прошло. Видеть конечно стала шикарно, каждый листочек на деревьях, каждую мелкую буковку на рекламных щитах. Кайф! Но - спать только на животе, не пользоваться косметикой, не купаться, не употреблять алкоголь, не простужаться как мин 2 месяца. Пока все прирастет обратно... И это того стоит! Конечно сейчас зрение уже не столь идеально, как в перое время, чуть ухудшилось, но все равно гораздо лучше чем было))) Так что не бойтесь. Только ведь есть ограничения, и по возрасту и по степени отклонения от нормы... Не всегда такая операция выход.

чего бояться-то? технологии не стоят на месте, операция по коррекции занимает не более 20 минут. Если человек не сумасшедший, не будет дергаться на операционном столе, то риска никакого.
ну да, согласна, дискомфот в послеоперационный период (кстати, спать на животе нельзя только в перые сутки-двое после операации) это все можно пережить. нормальное зрение :good: стоит того.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Братишка неделю назад в Визусе Тюменском сделал с - 3-х. Пока не жалуется, главное соблюдать все рекомендации, которых немало, вкупе с таблетками и каплями каждые два часа. Тетка года три назад в Екатеринбурге делала, очень хвалит ту клинику и не признает Визус, мол несерьезная клиника. Мне только не понравилось, что приехали в 10 утра на операцию, сказали к часу подъезжайте, приехали в час - к 15:30 уже позвали, практически живая очередь получалась. И номера дорогущие у них.
Лично я пока пас, хотя очень хочется, но говорят что подобная операция - прямой путь к кесереву при родах. Хотя может у каждого индивидуально..

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
EGmukh, ну Вы представьте без глаз остаться в 25 лет? Это же кошмар. Я быстрее на тити решусь, чем на это.