Кормление кошки

Какой вид рациона вы выбираете для своей кошки?

• Всего проголосовало
    40
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Филечка, проконсультируйте пожалуйста по поводу корма Пронатюр.в общем я им довольна.кошки едят хорошо.но вот Роял и пахнет вкуснее и едят его с большим удовольствием,но в него я почему-то не верю.Что скажете на это?

Филечка, скажите если кошка ест только вискас сухой и иногда влажный и то чуть чуть, как это отразится на её здоровье?
По данным мирового лидера в области ухода за животными и питания: ""Waltham" - ежедневное сочетание сухого и влажного рациона - это залог здоровья Вашего животного".
Благодаря такому смешанному виду питания профилактируется ряд заболеваний:
Сухой корм - насыщает рацион клетчаткой.
Очищает зубы.
Влажный корм- поддерживает здоровье мочевыводящей системы, сохраняет водно-солевой баланс, поддерживает идеальный вес.
Самое главное не перекармливать!!!

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------

Филечка, проконсультируйте пожалуйста по поводу корма Пронатюр.в общем я им довольна.кошки едят хорошо.но вот Роял и пахнет вкуснее и едят его с большим удовольствием,но в него я почему-то не верю.Что скажете на это?
Хороший корм Пронатюр, многие животные им питаются и отзывы самые отличные. Если вашим кошкам подходит, то и менять нет смысла. Запомните важное!!! Кошкам не нужно разнообразие в питании.
К "Роял Канину" отношусь очень хорошо, т.к. это очень серьезная компания, которая следит за качеством своей продукции.
О многом говорит тот факт, что у них есть свой научно-исследовательский институт, который все самое новое в диетологии немедленно внедряют в свою линию кормов.
Еще один плюс в пользу компании, то что все ингридиенты для заводов, которые расположены в России завозят из-за границы, т.к. не один российский продукт не прошел по их требованиям.
И производство в России никак не влияет на качество кормов, т.к. фирма гарантирует то, что продукт произведенный во Франции и в России не может различаться не по каким показателям, в противном случае вся партия будет забракована еще на заводе.
Чистота на предприятии стерильная.
А то что касается вкуса и запаха, то у Рояла есть один фирменный секрет, они немного поджаривают корм и именно поэтому он сильно нравится кошкам. Не поймите превратно это не жареный корм в масле, это особая щадящая технологическая процедура, которая не добавляет канцерогенов и жира в корм.

Последнее редактирование:
А все таки что вы думаете о Вискасе, он не дорогой а как по качеству?
Хорошо отношусь к этому корму. Отличное соотношение цены и качества. Знаю очень много живоных, которые питаются лишь этим кормом на протяжении многих лет и прекрасно себя чувствуют, активны и нет проблем со стороны ЖКТ. Единственное что иногда приходиться добавлять витамины в период линьки, но это не проблема.
Ощущение того что он недорогой ошибочно, т.к. 1 кг такого корма стоит примерно 210-250 руб.
А самое главное то, что ингредиенты этого корма реально то, что на нем написано, это гарантировано производителем компанией "Марс". Т.е. если написано что креветки и лосось, значит они реально входят в состав этого продукта, например вся линия "Мур-рыбка" изготовлена в Таиланде.

да я читала:oops: имела ввиду сразу дать, к сухому влажный подмешать.ну это наверно одно и то же,что чередовать их....)
Лучше две мисочки в одной влажный в другой сухой. Так удобней и сухой корм останется неразмокнувшим, даже если немного постоит.
Только не забывайте, что количество корма должно быть умеренным и соответствовать норме кормления в сутки.

15 Мар 2011
341
0
16
Laki, я, конечно, не ветеринар, но думаю прежде чем кормить свою кошку каким-либо готовым кормом нужно побольше узнать о нем самому. Например:
Про Вискас http://l-epra.livejournal.com/3024.html#cutid1
здесь обсуждают корма http://www.mainecoon-forum.ru/forumdisplay.php?f=113
Как оценить сух.корм http://animal-care.ru/index/0-14
и еще очень много других форумов и сайтов по содержанию и уходу за кошками. Было бы желание.
Из своего опыта. Кота 5 лет кормили Вискасом сухим и в пакетиках в итоге мочекаменка, раздутая печень и предложение от ветеринаров сделать укол, чтоб не мучался.

2 Июн 2009
332
0
16
39
Салехард
Сфинкс наш в детстве ел только влажный корм в консервах и пакетиках, теперь - только Роял Канин для сфинксов, не смогла я его к норм пище приучить, как не старалась, не ел он ни творог, ни яйцо, ни мясо.Так и питается сухим, вполне сыт, толст и доволен. Значит такая судьба у него, в Омске мой кот у отца до сих пор ершей жрет с огурцами с грядки и живет себе припеваючи 18 лет. Правда ща уже проблемно рыбу сырую есть - зубов почти нету, но пытается все равно)

Интерна, спасибо за ссылки, достаточно все неплохо написано.
Но почему то врач-диетолог упустил множество таких деталей, например, о причинах возникновения мочекаменной болезни.
Мне кажется, что ругать проще всего, чем проводить исследования, установить причину увеличения печени.
Корм всегда виноват, даже если владелец не осознает, что кота можно кормить сухим рационом только если он пьет достаточное количество воды.
Я думаю многие владельцы были бы совсем не против кормить сухим и влажным кормом одной профессиональной марки, например пропланом, но учитывая что корм массой 85 г. стоит 80 рублей + сухой корм . И дневное кормление животного обойдется владельцу в сумму почти 200 рублей. Много ли таких платежеспособных владельцев?
Наверное, это дискуссия не закончится никогда, но многие известные ветврачи предпочитают кормить своих котов вискасом, что подтверждают опросы по проведенному анкетированию участников конференций и мастер-классов ветврачей.

15 Мар 2011
341
0
16
Филечка, я согласна, что сухой корм вещь хорошая, но только премиум и супер-премиум класса (конечно воду котейка должен всегда иметь перед носом). Вредны большинство кормов эконом-класса, в частности Вискас. Он плохого качества, содержит слишком много минеральных солей, в качестве белка в нем используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Кроме того, не думаю, что Вискас такой дешевый корм, ведь надо покупать дополнительно витамины и расход корма не маленький.
А то, что кошка живет себе на Вискасе и ничего, так кошки вообще живучие создания, разве это повод их травить?
З.Ы. отзывы заводчиков кошек http://www.irecommend.ru/content/korm-dlya-koshek-myagkii-krolik-indeika-ragu

4 Окт 2010
3,818
0
36
а можно дилетантский вопрос. корма премиум и суперпремиум класса - это какие? и продаются ли они здесь?

Стоп-стоп, не сгущайте краски.
Вискас корм премиум класса.
Какие хвосты, какие когти?
Вы были на заводе по производству корма?
Тогда не нужно выдумывать.
Ингредиенты приходят на завод в виде замороженных брикетов и это очень аппетитное по виду мясо, рыба.
А то что касается субпродуктов, то это полезная составляющая рациона- это хороший источник белка.
Не хотите требухи - покупайте корм супер-премиум класса, там источник белка- белое мясо птицы, лосось, индейка, ягненок, яйцо.
Корма супер-премиум класса: Роял Канин, Эукануба, Проплан, Хиллс, Бош, Брит, Перфект Фит, Эдванс, Эквилибрио, и.т.д.
Эконом класс кошки - китекат, дарлинг, оскар, васька, макс
Эконом класс собаки - Чаппи, Дарлинг, Трапеза и т.п.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:15 ----------

Филечка, я согласна, что сухой корм вещь хорошая, но только премиум и супер-премиум класса (конечно воду котейка должен всегда иметь перед носом). Вредны большинство кормов эконом-класса, в частности Вискас. Он плохого качества, содержит слишком много минеральных солей, в качестве белка в нем используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Кроме того, не думаю, что Вискас такой дешевый корм, ведь надо покупать дополнительно витамины и расход корма не маленький.
А то, что кошка живет себе на Вискасе и ничего, так кошки вообще живучие создания, разве это повод их травить?
З.Ы. отзывы заводчиков кошек http://www.irecommend.ru/content/korm-dlya-koshek-myagkii-krolik-indeika-ragu
Не стоит цитировать чужие мысли, особенно если вы сами не очень поняли о чем идет речь.
Вискас никогда не был кормом эконом-класса.
Количество минеральных солей в любом рационе сбалансированно, даже в самом дешевом, по 5 рублей.
И что за источник белка такой перья, шкуры, когти? Много ли там белка?
А то что касается добавления витаминов, то их иногда добавляют даже к корму суперпремиум класса, т.к. в любом корме их количество усредненное для среднестастического животного, но иногда при сложных дерматологических проблемах приходится добавлять омега 3,6 и т.д.

Я не по инету делаю выводы, а по количественному и качественному составу, уровню белка и энергетической ценности.
У меня специализация - диетология.
Я верю лишь фактам, а не тому что написано в интернете, людьми в большинстве случаев далекими от понимания основ диетологии.

15 Мар 2011
341
0
16
Филечка, тогда я не понимаю. Если Вы врач-диетолог, то как хороший специалист, давно должны были привести неоспоримые и аргументированные факты того, что я не права. Вопрос был бы исчерпат.

Филечка, тогда я не понимаю. Если Вы врач-диетолог, то как хороший специалист, давно должны были привести неоспоримые и аргументированные факты того, что я не права. Вопрос был бы исчерпат.
Я уже добрый десяток раз об этом говорила на этом форуме.
И никому ничего доказывать не собираюсь, не вижу в этом смысла, одному докажу, через неделю следующий пишет тот же вопрос, хотите доказательств, пишите запрос на компанию "Марс", пусть Вас свозят на завод, сами все посмотрите.
Мне надоело кому-то что-либо доказывать, мне на это не хватает времени.
Поэтому тему закрываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.