Кормление кошки

Какой вид рациона вы выбираете для своей кошки?

• Всего проголосовало
    40
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
19 Апр 2006
18,270
10
38
у меня младшая чихуа за конфету коровку родину продаст. будет ныть и жаловаться всем, если ей не дать

30 Авг 2009
3,956
7
38
Блин - а у меня сын кота угощал киндершоколадом и тот слопал О_О
а так - ест ряпушку свежую, сметану, молоко, куринное мясо, иногда зелень грызет (а иногда и мои цветы блин)

Профилактика гельминтозов должна проводиться регулярно 1 раз в 6 месяцев.
приходите в ветаптеку, называете вес вашей кошки и вам выдают и называют разовую дозу глистогонного препарата.
В идеале регулярно сдавать кал на исследование на описторхоз.
Не стоит забывать и о том, что рыба -это белок, а белковый перекорм не добавляет кошке здоровья.

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------

, иногда зелень грызет (а иногда и мои цветы блин)
Посадите кошке свою собственную травку, пусть пасется на своем мини-газончике.
Все правильно, ей необходима клетчатка для продвижения пищи по ЖКТ.

19 Апр 2006
18,270
10
38
садила я травку. не едят. зато с удовольствием едят оксалис (кислицу) и розу голландскую

Филечка, Вы имеете ввиду положительный азотистый баланс? Подскажите пожалуйста, как приучить кошку потреблять каши и другие углеводы?

28 Сен 2009
974
0
16
Лучше подскажите как приучить кошку к унитазу )) и что бы еще сама смывала.. слышал есть уникумы ...

Лучше подскажите как приучить кошку к унитазу )) и что бы еще сама смывала.. слышал есть уникумы ...
Есть специальные горшочки для приучения к унитазу, но это такая долгая нудная тема.
Про смывание я не слышала, это наверное, у Куклачева в цирке.
Хотя при желании можно и так надрессировать, но где на это взять столько времени и терпения.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

Филечка, я травку хочу. У вас есть семена в магазине?
Есть конечно, в лотке сразу в котором садить и просто в пакетике.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------

Филечка, Вы имеете ввиду положительный азотистый баланс? Подскажите пожалуйста, как приучить кошку потреблять каши и другие углеводы?
Все просто, по принципу кто кого переупрямит.
В данном случае действует следующий принцип- Не одно здоровое животное не умрет от голода у полной миски с пищей.
Всегда наблюдаю за привередливыми животными в гостинице, на 2-3 день вредность исчезает и все становится очень вкусным.

Филечка, ну моя видимо очееень упрямая, на 6-ой день я сдался. Больно смотреть уже было на животинку((, особенно когда сам сидишь и трескаешь за обе щёки)

Есть еще одна неприятность при кормлении сырой речной рыбой, почти вся рыба содержит фермент тиаминазу, а она разлагает витамин В1, который очень важен для организма кошки, т.к. участвует в важных процессах обмена, отвечает за нейрональную мембрану, оказывает антиоксидантное действие. Витамин В1 необходим для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной и желудочно-кишечной систем. Применяется при невритах, радикулите, невралгии, полинейропатии, энцефалопатии, периферическом параличе, гипотиреозе (принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы), язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени. Оказывает положительное влияние при себорее, дерматитах, пиодермии, экземе, псориазе и других кожных заболеваниях. Большое содержание в рационе углеводов, активные физические и умственные нагрузки, хроническое потребление алкоголя приводят к увеличению потребности в витамине В1. При дефиците тиамина возникают нарушения функций нервной системы (бессонница, раздражительность) вплоть до развития параличей; нарушается метаболизм углеводов, что способствует избыточному накоплению в организме жира; появляются отклонения в работе сердечно-сосудистой (артериальная гипотония) и пищеварительной (снижение перистальтики кишечника) систем.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------

Филечка, ну моя видимо очееень упрямая, на 6-ой день я сдался. Больно смотреть уже было на животинку((, особенно когда сам сидишь и трескаешь за обе щёки)
Есть еще один действенный способ завести второе животное или отвезти в гости, а в большой семье, как говорится клювом не щелкай..

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Кролики, судя по тому с каким удовольствием она облюбовывает мои розы - стоит попробовать :unknown:

Кстати, кто подскажет, почему киса с удовольствием пьет воду из вазы с живыми цветами или чайника с камушками для полива цветов (у соседей) или ванны, а из своей красивой мисочки с фильтрованной водичкой не хатит?? Вода в вазе та же что и в миске

21 Июл 2011
320
0
16
33
Филечка, я травку хочу. У вас есть семена в магазине?
Ой... незаконным чем то попахивает:ROFL::ROFL::ROFL:

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

садила я травку. не едят. зато с удовольствием едят оксалис (кислицу) и розу голландскую
А моя вообще искусственные кусты по ночам "дербанит"

16 Мар 2010
21
0
1
Подскажите в таком вопросе: приобрели котенка шотландскую вислоухую, так вот хозяйка строго-настрого запретила кормить молочными продуктами и рыбой якобы "там кальций, уши могут подняться", это реально ?

21 Апр 2010
779
0
16
Мне порекомендовали кормить моего котенка сухим кормом суперпремиум-класса. Как минимум Royal Canin, в идеале - "Бош". Они в городе есть?
(Котенок мэйн кун, домой он еще не приехал.)

Последнее редактирование:
У меня сиамский кот, есть всё что дадут: мясо, курицу, свежие помидоры, огурцы, картофель, любит яйца варёные, не брезгует колбаску!
А мой сыр обожает, ну кроме нормальной для него еды, это даже слабо сказано. Он даже по виду, когда достаем из холодильника, "вешаться" начинает. Зато если кот сыр ест значит свежий. Никогда даже немного испорченное есть не будет( так проверяем) :smile:

Мне порекомендовали кормить моего котенка сухим кормом суперпремиум-класса. Как минимум Royal Canin, в идеале - "Бош". Они в городе есть?
(Котенок мэйн кун, домой он еще не приехал.)
Из профессиональных кормов у меня есть Роял Канин, Проплан, Хиллс и Эукануба. Выбирайте любой.
В Роял канине есть специальный для мейн кунов, но только с 15 месяцев.

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

Подскажите в таком вопросе: приобрели котенка шотландскую вислоухую, так вот хозяйка строго-настрого запретила кормить молочными продуктами и рыбой якобы "там кальций, уши могут подняться", это реально ?
Есть такое мнение у заводчиков, что у британцев повышенное всасывание кальция из пищи и якобы поэтому встают уши и становится твердым позвоночник и хвост, но мне кажется, что это любимое дело всех заводчиков придумать что-то этакое в каждой породе, но это не имеет какого-то научного обоснования, я никогда не встречала в литературе по ветеринарной медицине.
Даже встречала заводчиков, которые кормят котят кормом для старых кошек, но кормовые компании на конференциях категорически против таких экспериментов.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

А мой сыр обожает, ну кроме нормальной для него еды, это даже слабо сказано. Он даже по виду, когда достаем из холодильника, "вешаться" начинает. Зато если кот сыр ест значит свежий. Никогда даже немного испорченное есть не будет( так проверяем) :smile:
не увлекайтесь, сыр в каждодневном рационе приводит кошек к диабету.

17 Ноя 2010
58
0
6
Salehard
Филечка, скажите если кошка ест только вискас сухой и иногда влажный и то чуть чуть, как это отразится на её здоровье?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.