Кормление кошки

Какой вид рациона вы выбираете для своей кошки?

• Всего проголосовало
    40
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
24 Май 2010
397
0
16
Тюмень
Кормлю кошку сырым мясом - говядина, курица. Иногда даю вареное.
Раз в неделю даю вареное яйцо и печень.
Иногда желудки и сердечки.
Вареная рыба.
Молоко, вода обязательно
Сыр, сметана, творог не часто.
Совсем редко китикет сухарики, по 2-3 штучки, если кошка выполнила какой-нибудь фокус.
а еще гречку она ест и зерновой хлебушек

Когда кошка мясо ест - она потом по дому просто летает!

21 Апр 2010
779
0
16
А я пока затрудняюсь ответить. Жду свою кошшку из питомника, читаю интернет на предмет кормления и раздумываю, какой способ питания выбрать - натуральные корма или сухие. Прочитала, что нельзя эти два вида питания смешивать.
Спасибо за тему, она мне очень в помощь.

20 Авг 2009
557
0
16
Салехард
У меня сиамский кот, есть всё что дадут: мясо, курицу, свежие помидоры, огурцы, картофель, любит яйца варёные, не брезгует колбаску!

сырая печень (говядина или свинина), зелень, иногда обрезки мяса или кусочки фарша...
китикет и прочие вискасы не даём уже года три....

30 Май 2009
13,232
1
36
49
присели на влажный,в консервах.Но накладнооооо....а что делать,кошакам он полюбился,другое не жрут.

Последнее редактирование:
28 Сен 2009
974
0
16
Сырая или вареная рыба, куриный фарш, иногда мясо обрезки.. Китикет в консервах.. но это по праздникам, мороженное( обожает)

19 Апр 2006
18,270
10
38
Сухой корм Роял. На ночь пакетик влажного вискаса.
С удовольствием бы кормила мясом и рыбой, но старшая кошка не ест вообще натуральную пищу, даже мясо, ничего, кроме пары креветок в охотку. Приходится и младшую кормить кормом.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Колбаса нам не колбаса и мясо не хотим. Зато с удовольствием оттяпаем пивка у "папы" с чипсами, закинем лапки на стол и своруем семечки, креветки и любые косерванты (кукуруза, оливки, маслины и т.д.). И ни за что не съедим все вышеперечисленное из своих мисок :grin:

..а когда то, подобранный 50-граммовый комочек смело уплетал макорошку. Начинали с вискаса, на китикет даже смотреть не стала, потом роялканин, теперь проплан, но редко. Это что касается влажных. Даем редко, есть очень мало, много на мусорку уходило. Поэтому теперь только сухой даем, роял или перфект. С ума сходит от палочек, перестала брать, совсем разбалованная..

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------

Хочу ряпушку попробовать дать свежую, может понравится

19 Апр 2006
18,270
10
38
Pantera, мы свою тоже, знаете ли на помойке нашли. А морду от всего воротит, как будто по крайней мере графья.

21 Июл 2011
320
0
16
33
Заметил одно... Моя кошка всегда ела и мокрый и сухой китекет, с водичкой... И тут мне на лето оставляют кошку которая питалась исключительно ряпушкой и молочными продуктами (порода британец) ... Для своей кладу китекет, для чужой ряпушку и молоко... все в отдельных мисках... Через месяц получается как... Моя кошка питается рыбой, чужая только китекетом, но рыбу даже не смотрит... Что делать???

К колбасам даже не подойдёт. Свежая ряпушка, регулярно. Другой рыбы не признаёт. Пробовали дать муксуна, нельму - не ест. Иногда фарш. Редко вискас даём, но не из банки, а из маленьких пакетиков любит. Причём ей больше нравится жидкость в этом корме. Обожает вяленую рыбу - ряпушку, леща, воблу, только что пива не пьёт)). Из баловства: запах морепродуктов просто сводит с ума. Будет есть и креветку, и кальмаров, особенно телапию. Не брезгует чипсами. Любит сухарики. Лижет мороженое и шоколад. Балуется орехами.

НИкогда не давайте кошкам и собакам шоколад, они могут отравиться и погибнуть!!!!!

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

Сырой рыбой кормить тоже очень опасно, животное может заболеть описторхозом и другими паразитарными заболеваниями.

21 Июл 2011
320
0
16
33
Филечка, Мороженое Максибон можно?

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

Просто на меня кошка прям кидается когда я мороженку открываю...

Я не помню какое оно, это мороженое "Максибон", но если с шоколадом, то лучше не давать.
Если животное просит какую-то пищу это вовсе не значит, что это полезно для него, это просто нормальная реакция на раздражение запахом, но тем мы и отлчаемся от животных, что действуем мысля, а не исходя из желаний и внешних раздражителей.
Почему-то никому не приходит в голову дать ребенку стакан водки, даже если он очень просит.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.