мое мнение, что кормить можно, но так, чтоб люди не замечали (имею в виду как то прикрыв грудь), как уже говорилось для меня например это очень интимный процесс, ни при одном мужчине (кроме мужа) даже папе, я бы не села и не стала открыто кормить грудью.
дак никто и не пишет об открытом на публику кормлении..речь вообще о кормлении в общественном месте...
что касаемо папы...я тоже думала буду стесняться...но..мы живем в однокомнатной квартире...с учетом того, что первые месяцы ребенок просто висит на груди..это надо либо папу на кухню жить спроваживать...либо самим какой-то угол выбирать...
---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------
начинается. разговоры в пользу бедных. типа будут дети потом будете рассуждать.
не кормила при людях никогда и не буду. я думаю к своему возрасту понятия об интимности и элементарного приличия чего-либо у меня уже сложились и не поменяются.
еще раз повторюсь, для меня это очень интимный процесс. никогда не пойму когда например сидят люди в гостях, тут же при всех мамаша грудь вываливает и начинает кормить дитя, хотя спокойно можно уйти в соседнюю комнату.
Это моя точка зрения. при этом никого не осуждаю. хочется, что все наблюдали за этим процессом пожалуйста.
Nady, это разговоры не о том, что мы вот плаваем, поэтому в курсе....а Вы не имеете, посему и не рассуждайте....просто теоретически все на самом деле представляется несколько по другому и немного сложнее....да и ситуации и детки разные..
оговорюсь сразу, мне вообще всегда было до лампочки, кто, как и где кормит...мне казалось, что я буду стесняться...ну не по себе будет...
а сейчас я отношусь к этому совершенно спокойно...дело в том, что грудь для маленького на самом деле - это не только еда...это его спокойствие....ребенок может и есть на хочет...а нервничает, боится, может болит что-то...во всех стрессовых ситуациях новорожденный тянется к груди...поэтому отчасти довод в пользу "покорми перед выходом" не состоятелен...
поставят детке прививку...пройдет он просто осмотр в больнице...ждет ли на жд вокзале отправления поезда...или в самолете находится на взлете или при посадке...понятно, что здесь опять не ведется речь о том, что женщина грудь вытащит, всем покажет а потом демонстративно ребенку в рот сунет....это также происходит аккуратно...но и не шифруясь и пугаясь каждого косого взгляда... надо дать ребенку грудь..и гд бы ты ни была дергаться по этому поводу не стоит...))))
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------
Много раз видел как мамочки даже в магазине просили у продавцов разрешения зайти в примерочную кабинку покормить малыша, и это нормально. А вот вываливших вымя теток на вокзале никогда не пойму.
Strider...это хорошо если в примерке есть хотя бы пуф, чтоб сесть....а если нет?....кормление должно быть не только интимным...но и удобным..максимально удобным...поверьте, если у вас на руках ребенок весом в 10 кг, то удачно пристроиться с ним в неудобном месте весьма сложно...хотя вы канеш можете разгромить мои доводы в пух и прах)))
и еще..странная логика....если в примерке, то девушка и грудь....а если на вокзале, то тетки и вымя.....нда..
---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------
Просто не хотелось бы, чтобы на меня кто-то пялился в это время, люди разные бывают.
опять же..если я кормлю в больнице...это не потому, что я хочу чтоб пялились...ну а если они хотят пялиться ...ну пускай...что поделаешь...
и одно могу сказать однозначно, что если ребенок будет диким криком требовать грудь на весь ТЦ, а ты сломя голову будешь метаться в поисках комнаты матери и ребенка ...вот тогда все станут пялиться сто процентов...
---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------
Даже кафе куда с ребенком можно прийти нужно очень долго искать тупо по принципу, чтобы там не курили!!!!
эт да....и это печально...
кста, когда мы были в чехии, то неоднократно замечала, чехи приходят в ресторанчики семьями...с такиииими грудничками...и не испытывают неудобств....а мы испытываем.... к сожалению....
зато они зайцами в автобусах не ездят, а мы запросто...это нам даж не стыдно)))) ну это так...для сравнения))