Вопрос Кормление грудью в общественных местах. Ваше мнение

Ваше отношение к процессу кормления малышей в общ.местах

• Всего проголосовало
    77

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
да я думаю что все так думают. даже подростком никогда не возникало никаких мыслей на этот счет.а у подростков сами понимаете, гормоны играют :)

21 Окт 2010
5,512
0
36
Я культурный, я конечно не буду, потому что мне самому станет неловко. Да конечно ребенок и его мать святое, мы говорим, что надо как-то уединяться, чтобы не делать этого на людях. Потому что все-таки мы люди. Вчера знакомая рассказала историю. Едут в купе вчетвером, на соседней полке мама с 5-летним ребенком, внезапно он захотел в туалет, а была санитарная зона. она ему газетку на пол постелила и он сделал свои дела в газетку прямо в купе. Ваша оценка?
конечно, ребенок маленький и он не понимает, ему хочется кушать, но мама то ведь взрослая. И если она сядет просто вот в общественном месте и достанет грудь всем напоказ и начнет кормить ребенка, я считаю, что это неправильно. Вы верно сказали, что кормящая мать всегда была как что-то святое, но нигде не говорится, что она должна делать это на людях. Если ты мать, то уединись, как-то продумай этот вариант, где и как ты делать это будешь. тем более, больница, общественный транспорт, такие грязные места, где пи кормлении и мама и ребенок могут подхватить инфекцию.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Мы же не об извращенных наклонностях говорим, а про эстетический вопрос процесса. когда говорим "кормящая мама во все времена", сразу себе представляем русскую женщину в деревне на картине, как она кормит своего ребенка. давайте не будет забывать, какие тогда были времена, конечно, там женщина не сидела со стиралкой и посудомойкой, а сено косила, дрова рубила и т.д. конечно у нее не было возможности как-то уединиться - где смогла, там и покормила. а в нашей жизни есть возможность как-то уйти куда-то, есть комнаты специальные, есть приспособления, чтобы как-то прикрыться. ну это еще куда не шло. а так просто сесть и стать кормить, это как-то... ну не знаю, я считаю, что это неправильно.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
а так просто сесть и стать кормить, это как-то... ну не знаю, я считаю, что это неправильно.
почему ? вопрос не в том что просто так села и кормит вывалив на показ все что есть. зачем утрировать. ситуации разные бвают. например в аэропорту когад в комнаты уже из зоны не пускают,а самолет х.з почему третий час не подгоняют.в том же купе поезда если проводники оказались суки. нормальный мужик и выйдет и отвернется что бы не смущать кормящую. а другой начнет морали читаь. мол не о людски не гигиенично и тд

25 Дек 2009
3,074
0
36
Я культурный, я конечно не буду, потому что мне самому станет неловко. Да конечно ребенок и его мать святое, мы говорим, что надо как-то уединяться, чтобы не делать этого на людях. Потому что все-таки мы люди. Вчера знакомая рассказала историю. Едут в купе вчетвером, на соседней полке мама с 5-летним ребенком, внезапно он захотел в туалет, а была санитарная зона. она ему газетку на пол постелила и он сделал свои дела в газетку прямо в купе. Ваша оценка?
конечно, ребенок маленький и он не понимает, ему хочется кушать, но мама то ведь взрослая. И если она сядет просто вот в общественном месте и достанет грудь всем напоказ и начнет кормить ребенка, я считаю, что это неправильно. Вы верно сказали, что кормящая мать всегда была как что-то святое, но нигде не говорится, что она должна делать это на людях. Если ты мать, то уединись, как-то продумай этот вариант, где и как ты делать это будешь. тем более, больница, общественный транспорт, такие грязные места, где пи кормлении и мама и ребенок могут подхватить инфекцию.
А вот это недостаток воспитания роителей этого ребенка, они заранее должны были побеспокоиться! потом вот такое вырастет и будет стоять на перекрестке ссать на виду у всех, хотя за углом туалет есть....

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
мы прошлое лето ехали в отпуск. Ване 4 месяца быо. в Москве 4 часа утром между поездами на воказле. меня друзья встречали сумки несли до поезда стояли общались. кормили мы малыша или нет чес лсово не помню :) но судя по всему что да. но как то даже внимания не заострил. а может спал х.з. не помню. у меня ваще жена очень сильно стеснительная. в магазин и то стесняется пойти лишний раз :) . не помню в общем.

12 Май 2010
5,911
1
38
Кормила в больнице, в самолете..канеш не так "мужыки, все сюда, ща буду титьки показывать.." и на.. Перед всеми... Любая женщина старается сделать это аккуратно, не привлекая внимания.. Если ты не в слинге (я в нем кормить не пробовала...слинги кста не всем подходят, к ним тож надо притереться), то всяко будет видно кусочек груди...но это тож не страшно, ходят же женщины в декольте..никто не смущается, многие даже рады))). В прошлом году летом были в Тюмени в гудвине.. Сели покушать, рядом за столик села пара с детьми..сыну лет 5 и доче месяца 4...папа с сыном пошагали за едой, а мама спокойно достала малышку и приложила к груди..канеш прикрыв платком...))) я еще тогда подумала, надо же, не стесняется ))) а когда родила..ваще никаких неудобств при этом процессе...и мужчина не против..)) это естественный процесс и от него никуда не денешься..

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:45 ----------

Вообще у нас сейчас считается, что это не моя грудь, а дочкины бидоны))) ибо принадлежит она сейчас ребенку... Его лучший друг, островок тепла, уюта и безопасности)))

10 Дек 2009
3,428
0
36
с точки зрения морали - все гут, криминала не вижу.
с точки зрения гигиены... тут не знаю, все же общественное место, немытый ореал соска и сам сосок, летающие бактерии от 100500 людей в поезде, автобусе и т.д.

З.Ы. Приспичит ребенка покушать, он такой ор устроит, что стесняйся не стесняйся, а кормить надо..

30 Дек 2010
186
0
16
Ну сам факт кормления в общественном месте для меня относится скорее к "против", чем к "за". сложно объяснить, но вот как-то против. да и вообще, понятно, что это ради кормления, что ребенок, но все же не хотел бы, чтобы жена с грудью сидела в общественном месте.
Вы женаты??? У вас есть ребенок, которого кормят только грудью???

Грудь у кормящей женщины это не сексуальный объект, и желание эта грудь вызывает только у голодного или обеспокоенного ребенка. Кормящая женщина не обязана дома специально сидеть, чтобы не дай бог не покормить ребенка на людях. к этому надо относится спокойно. Люди стесняются всех своих естественных потребностей, кроме одной, мы едим на людях, так в чем проблема поесть ребенку на людях.

Бывает видишь, как мамочки достанут сисю не стестняясь, выставят напоказ, сунут малышу и сидят с гордым видом, будто это подвиг, хотя мне лично неприятно, не говоря уже о мужчинах и пожилых людях вокруг. А еще детям нужно как-то объяснить, почему тетя так нескромно оголилась.
Однажды с мужем были в ресторане на юге, и за соседним столиком мамочка оголилась и кормила малыша - ужин был подпорчен.
Все же кормление - это достаточно интимный процесс:)) Кстати, к такому же отношу смену подгузника - не люблю, когда прямо чуть ли не за столом начинают выворачивать содержимое памперса. Простите, но степень брезгливости у всех разная.
Это мое мнение, никому не навязываю:))

Ну это конечно перегиб, смена подгузника и кормление грудью, вы же не стесняетесь кушать в ресторане, а ребенок должен стесняться, Конечно те у кого дети искусственники не должны стесняться, что они не хотят кормить грудью, и с гордым видом везде кормят из бутылочки. Если мы так брезгуем естественными вещами, так может лучше заберементь с помощью ЭКО, родить с помощью кесарева, это же неестественно, а от того и не противно... Надо с уважением относиться к возможно лучшему, что есть у новорожденного, а не шептаться за соседним столиком и "корчить недовольные рожи". Еще хочу добавить мужчины и пожилые люди не стесняются же курить рядом с моим ребенком и пиво пить, а у меня это тоже брезгливость и негодование вызывает.

Лично о себе, считаю допустимым кормить на людях ребенка до 1,5 лет, и для этого у меня есть специальная кормительная одежда, а зачастую в слинге кормлю, если в нем иду на прогулку или по делам. Многие даже не понимают что я делаю, на показ не кормлю, тихо в сторонке.

12 Май 2010
5,911
1
38
с точки зрения гигиены... тут не знаю, все же общественное место, немытый ореал соска и сам сосок, летающие бактерии от 100500 людей в поезде, автобусе и т.д.
ну перегибать с чистотой с точки зрения гигиены тож не стоит...иммунитет крепше будет!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Если мы так брезгуем естественными вещами, так может лучше заберементь с помощью ЭКО, родить с помощью кесарева, это же неестественно, а от того и не противно...
в туалет тоже ходить естественно, но на людях это ведь никто не делает (хотя есть и такие исключения, которые говорят плевать мне на общественное мнение).
мое мнение, что кормить можно, но так, чтоб люди не замечали (имею в виду как то прикрыв грудь), как уже говорилось для меня например это очень интимный процесс, ни при одном мужчине (кроме мужа) даже папе, я бы не села и не стала открыто кормить грудью.

12 Май 2010
5,911
1
38
Еще хочу добавить мужчины и пожилые люди не стесняются же курить рядом с моим ребенком и пиво пить, а у меня это тоже брезгливость и негодование вызывает.
не то слово...на замечание еще скажут "не сиди здесь...не будем мешать..."

30 Дек 2010
186
0
16
в туалет тоже ходить естественно, но на людях это ведь никто не делает (хотя есть и такие исключения, которые говорят плевать мне на общественное мнение).
мое мнение, что кормить можно, но так, чтоб люди не замечали (имею в виду как то прикрыв грудь), как уже говорилось для меня например это очень интимный процесс, ни при одном мужчине (кроме мужа) даже папе, я бы не села и не стала открыто кормить грудью.
Добавлю еще раз, справление нужды и кормление грудью это абсолютно разные вещи, вы же сами едите на людях, в кафе, на улице????

А вы кормящая??? Есть дети? Вы их кормили грудью?

2 Июн 2009
13,124
0
36
А вы кормящая??? Есть дети? Вы их кормили грудью?
начинается. разговоры в пользу бедных. типа будут дети потом будете рассуждать.
не кормила при людях никогда и не буду. я думаю к своему возрасту понятия об интимности и элементарного приличия чего-либо у меня уже сложились и не поменяются.
интересные у вас критерии оценки, как что так это разные вещи, или перегиб сразу (т.е. когда это объясняет вашу точку зрения), а как есть взрослому человеку ложкой так и грудь давать грудничку, так это сразу тоже самое, прям один в один.:)
еще раз повторюсь, для меня это очень интимный процесс. никогда не пойму когда например сидят люди в гостях, тут же при всех мамаша грудь вываливает и начинает кормить дитя, хотя спокойно можно уйти в соседнюю комнату.
Это моя точка зрения. при этом никого не осуждаю. хочется, что все наблюдали за этим процессом пожалуйста.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Дети, конечно, это святое, но если так подходить к вопросу, то и процесс зачатия этих детей тоже святое. Так может зря мы осуждаем тех, кто пытается этот процесс прямо на глазах у окружающих организовать? :\"\":
Я конечно же не против кормления грудью, но за то, чтобы этот процесс был как можно более интимным. Много раз видел как мамочки даже в магазине просили у продавцов разрешения зайти в примерочную кабинку покормить малыша, и это нормально. А вот вываливших вымя теток на вокзале никогда не пойму.

Последнее редактирование:
30 Дек 2010
186
0
16
начинается. разговоры в пользу бедных. типа будут дети потом будете рассуждать.
не кормила при людях никогда и не буду. я думаю к своему возрасту понятия об интимности и элементарного приличия чего-либо у меня уже сложились и не поменяются.
интересные у вас критерии оценки, как что так это разные вещи, или перегиб сразу (т.е. когда это объясняет вашу точку зрения), а как есть взрослому человеку ложкой так и грудь давать грудничку, так это сразу тоже самое, прям один в один.:)
еще раз повторюсь, для меня это очень интимный процесс. никогда не пойму когда например сидят люди в гостях, тут же при всех мамаша грудь вываливает и начинает кормить дитя, хотя спокойно можно уйти в соседнюю комнату.
Это моя точка зрения. при этом никого не осуждаю. хочется, что все наблюдали за этим процессом пожалуйста.

А ничего, что кормящая женщина не изгой??? Она обязательно должна испытывать неудобства, бегать на улице и искать спец место??? Бросить друзей (бездетные) и не общаться с ними, чтобы случаем не стеснить их???...

Дело тут не в неприличности, а в том что вы не испытали это на себе. Когда у меня старшая дочь родилась, я очень долго стеснялась ее покормить, вот из-за таких как ВЫ!!!! От этого и я и мой ребенок только страдали, в моей голове сейчас все в порядке, и с приличиями у меня все в норме, а если вы это еще не пережили, то лучше заранее подготовьтесь к мысли, что кормящая женщина и грудной ребенок - это ПРЕКРАСНО, а не отвратительно и некультурно.

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

Дети, конечно, это святое, но если так подходить к вопросу, то и процесс зачатия этих детей тоже святое. Так может зря мы осуждаем тех, кто пытается этот процесс прямо на глазах у окружающих организовать? :\"\":
Я конечно же не против кормления грудью, но за то, чтобы этот процесс был как можно более интимным. Много раз видел как мамочки даже в магазине просили у продавцов разрешения зайти в примерочную кабинку покормить малыша, и это нормально. А вот вываливших вымя теток на вокзале никогда не пойму.
Может у вас ВЫМЯ??? Мне просто жаль женщин, у которых большая грудь, им поверьте и так сложнее кормить детей, и они реально стесняются, но большую грудь сложно предложить ребенку незаметно. Вас наверное мама не кормила, иначе не понятно, откуда такое непонимание....

10 Дек 2009
668
0
16
Постаралась бы покормить малыша максимально незаметно для окружающих. Сейчас во многих общественных местах есть комнаты матери и ребенка, в том числе и в торговых центрах. Просто не хотелось бы, чтобы на меня кто-то пялился в это время, люди разные бывают. Сама к кормлению в общественых местах детей другими мамомочками отношусь с пониманием, осуждать не буду.