Мат Корабль Израиля обстрелял судно с гуманитарным грузом для сектора Газа

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Кто то даже растрелял их олимпийскую команду. Но кому от этого стало лучше надо спросить у тех кто это организовал и сделал, только для этого нужно так сказать взлететь на небеса.
Еще раз мои аплодисменты спецслужбам Израиля. Нам бы таких руководителей глядиш и проблем с кавказом небылобы.

По поводу возвращения евреев в Россию, поверти в длижайщее время для нас это не актуально. Ни один здраво мыслящий еврей сюда возвращаться не будет. Оно ему надо?

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
4,139
2
38
53
местный, да какие аплодисменты? Они просто лоханулись.
Если бы завалили "гуманитарную армаду" в своих терводах - вопросов нету. Нарушение границы и все прочее :) А так - это вооруженное нападение на территорию государства в нейтральных водах. Причем государство это - член НАТО!!!

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Да все они сделали правильно, было сказано ни каких гуманитарных ни других судов чтобы небыло не в близи не в нейнтральных водах от палестины, будет применена сила. Страна находится в условиях войны по борльшому счету. Как говорится мужик сказал, мужик сделал, а НАТО? Утрется да и все, вот вам все и НАТО. Это можно на нас давить, санкции какието применять и мы будем танцевать под их музыку, с Израилем такие номера не проходят и все об этом знают и ни чего предпринимать не будут.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Мировые СМИ комментируют инцидент с "Флотилией мира", которую атаковал израильский спецназ, когда корабли пытались прорвать блокаду сектора Газа

Был ли у Израиля выбор? - пишет Wall Street Journal. По утверждению издания, флотилия ложно объявляла себя гуманитарной миссией, тогда как организовала ее радикальная турецкая организация, тесно связанная с "Хамасом".
Посол Израиля в Великобритании Рон Прозор сказал британской Рэдио-4, что израильские десантники открыли огонь лишь после того, как несколько раз сделали предупреждение и в ответ на то, что на них набросились несколько пассажиров с металлическими прутами, трубами и ножами.
Телеканал Би-Би-Си показал кадры, на которых видно, как спустившихся на борт судна израильских солдат избивают и как одного из них выбрасывают за борт.
Израильская Джерусалем Пост пишет, что количество десантников было неоправданно малым, что прежде чем был открыт огонь, одного из десантников ударили ножом в спину, и что им пришлось защищать себя, а не хладнокровно расстреливать мирных «активистов». Действия Израиля, утверждает газета, объясняются обеспокоенностью тем, что флотилия могла везти оружие для организации Хамас, которую большинство стран мира признает террористической.
Тем не менее, большинство западных СМИ оценивают реакцию израильских военных как неадекватную. Все указывает на то, что израильская армия вновь действовала абсолютно диспропорционально, пишет испанская El País, озаглавив свою редакционную статью "Израильский произвол". Операция береговой охраны превратилась в военные действия, повлекшие за собой гибель как минимум десяти человек.
Израильская пресса признает, что проиграла информационную войну, в том числе и в социальных сетях, таких, как например, Твиттер, и что первый публично доступный ответ со стороны руководства страны на шквал обвинений не на иврите, а на английском прозвучал лишь накануне, в понедельник.
Совет безопасности ООН выпустил сегодня заявление, в котором призвал к беспристрастному расследованию случившегося.

http://www.echo.msk.ru/news/684241-echo.html

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
pioneer, мне просто до ужаса интересно - что делали израиловские спецназовцы с оружием на территории другой страны?

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
мне просто до ужаса интересно - что делали израиловские спецназовцы с оружием на территории другой страны?
Во первых это были пограничники.
Во вторых, давно ли территориальные воды Изралиля стали для евреев территорией другой страны?
В третьих, что собирались делать турецкие суда в водах чужой страны, если до выхода в плавание знали, что им не дадут разрешение туда войти?

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
pioneer, где написано, что это были терводы Израиля?
или где сгрёб там и уёб? Логика прикольная :)
Заявление Совбеза ООН
«Совет безопасности глубоко сожалеет о гибели и ранениях людей в результате применения силы во время военной операции Израиля в международных водах против конвоя, следовавшего в Газу. Совет в этом контексте осуждает эти действия, приведшие к гибели как минимум десяти гражданских лиц и ранению многих людей, и выражает свои соболезнования семьям погибших. Совет безопасности призывает к немедленному освобождению судов и гражданских лиц, задержанных Израилем»

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
pioneer, я хочу сказать
Если бы завалили "гуманитарную армаду" в своих терводах - вопросов нету. Нарушение границы и все прочее :) А так - это вооруженное нападение на территорию государства в нейтральных водах.
Можно рассматривать как пиратство, а можно рассматривать как военную агрессию.
Причем по самым демократичным международным законам :)

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Можно рассматривать как пиратство, а можно рассматривать как военную агрессию.
Рассматривайте это как успешную операцию по спасению жизней 600 человек, из которых не удалось спасти всего 9. Да и то, только тех, кто сам не захотел спастись, набросившись на своих спасателей с ножами и обрезками арматуры.

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
pioneer, двойные стандарты в действии? но это же пошло и подло. :)
хотя для стандартных космополитов простые человеческие понятия о добре и зле стоят очень недорого :) Там скорее понятия о курятнике превуалируют :)

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
pozar, вот если бы вы сказали честно: -Мне насрать на этих (вырезано), которые попёрлись туда, где их не ждут (жалко что их мало замочили, а то был-бы общественный резонанс посильней), меня в этом инценденте волнует только проявление воинствующего сионизма в нейтральных водах. Я бы вас понял.
А так - не понимаю, слишком уж ущербная позиция - оружием не побряцать, только поорать, и то с оглядкой.
А если сопоставить с позицией России в прошлогоднем военном конфликте в Абхазии, так тут даже про двойные стандарты говорить не хочется...

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Вы наверное действительно меня не поняли :)
Я только об этом и говорил :)
Мне насрать на этих (вырезано), которые попёрлись туда, где их не ждут (жалко что их мало замочили, а то был-бы общественный резонанс посильней), меня в этом инценденте волнует только проявление воинствующего сионизма в нейтральных водах.
Более того - я бы обеими руками был за если бы на энтих пароходиках собралась вся Хельсинкская группа и ее благополучно утопили бы в терводах Израиля :\"\":

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Более того - я бы обеими руками был за если бы на энтих пароходиках собралась вся Хельсинкская группа и ее благополучно утопили бы в терводах Израиля
хотя для стандартных космополитов простые человеческие понятия о добре и зле стоят очень недорого Там скорее понятия о курятнике превуалируют
Вы или штаны наденьте, или крестик снимите... :hz:
P.S. Кстати, сравнивать Хельксинскую группу с террористической группировкой, родственной "Хамас", слишком грубо даже для мистечкового Салехардского уровня.

22 Сен 2009
8,422
1
36
Заявление Совбеза ООН
«Совет безопасности глубоко сожалеет о гибели и ранениях людей в результате применения силы во время военной операции Израиля в международных водах против конвоя, следовавшего в Газу. Совет в этом контексте осуждает эти действия, приведшие к гибели как минимум десяти гражданских лиц и ранению многих людей, и выражает свои соболезнования семьям погибших. Совет безопасности призывает к немедленному освобождению судов и гражданских лиц, задержанных Израилем»
Заявление Совбеза ООН... Кто такой Совбез: Китай, Россия, Соединенное Королевство, США и Франция - 5 постоянных членов и еще 10 тусующихся... Единственное что может Совбез, так сожалеть о происшествии и еще дать формальные рекомендации и не более. А "за глаза" поддержать израильские действия... :)

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Кстати, сравнивать Хельксинскую группу с террористической группировкой, родственной "Хамас", слишком грубо даже для мистечкового Салехардского уровня.
Напрашивается резонный вопрос: а чё там тогда на этих пароходах представители сей организации делали?
Вы или штаны наденьте, или крестик снимите... :hz:
А я считаю что деятельность сей группы наносит вред моей стране и они враги, соответственно ликвидация - добро :razz:

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
А я считаю что деятельность сей группы наносит вред моей стране и они враги, соответственно ликвидация - добро
Не склонен разделять ваше мнение по поводу ликвидации врагов страны (даже если они и на самом деле враги России).

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
pioneer, еще раз попробую повторить вопрос. :cool:
чаво это представители Хельсинкской группы и прочие правозащитники заодномя с террористами из Хамас делали на пароходике? Никак провокацию какую-то затевали? :shock:
или неужели.......? да нет, не может быть ... :%)

22 Сен 2009
8,422
1
36
pozar, если осуждают главные члены совбеза ООН, то почему не предпримут каких либо действенных действий?
А вообще, почему вы вспомнили столь "противную" организацию, как Хельсинкская группа?
Вы за правду или как? :)