Копирасты наступают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Май 2009
3,574
0
36
#1
Торрентс ру, айфолдер... Это начало у нас.
Там за рапиду взялись:

Rapidshare будет блокировать аккаунты пиратов
Файлообменник заявил, что будет блокировать аккаунты пользователей, которые используют ресурс для распространения пиратского контента. Rapidshare также намерен сохранять логи с их IP-адресами «в юридических целях».

Некоторые пользователи файлообменника получили письма, в которых администрация ресурса сообщала им о том, что их аккаунты заблокированы. Причиной блокировки стало распространение «нелегального контента» — в частности, фильмов и музыки, защищенных авторским правом.

Rapidshare также известила пользователей, что намерена хранить логи с личной информацией — IP-адресом пользователя, сведениями о загружаемых и скачиваемых файлах и персональными данными. Администрация ресурса намерена использовать эту информацию «в юридических целях» — в каких именно, компания не уточняет.

Новая политика Rapidshare, безусловно, является результатом давления, которое правообладатели оказывают на администрацию файлообменника, пишет TorrentFreak. Владельцам ресурса уже неоднократно приходилось являться в зал суда на слушания по делам о нарушении авторских прав. В июне 2009 года региональный суд Гамбурга обязал компанию удалить с серверов около 5 тыс. музыкальных треков, а в феврале 2010 года шесть крупных книгоиздания заставили ресурс убрать из общего доступа некоторые книги и учебники — всего 148 наименований.

Тем не менее, вплоть до последнего времени администрация сайта не проводила никаких репрессий в отношении пользователей. Rapidshare считается одним из крупнейших файлообменных ресурсов и входит в число 50 «самых используемых» сайтов Интернета.
Копирастия хочет поработить мир. Как они уже задолбали...:mad:
 
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
#2
Re: Крпирасты наступают

Откуда они знают, что хранят пользователи на их серверах? Наверное, и переписку чужую читают? Ай-яй-яй... пора выкладывать зашифрованные исошки ))))
 
3 Ноя 2009
919
0
16
15
#3
Re: Крпирасты наступают

да, трындец скоро вообще ничего не останется... Сволочи да и только
 
30 Май 2009
3,574
0
36
#4
Re: Крпирасты наступают

Понеслась...

Защитники авторских прав берут мзду с ветеранов
Фронтовикам придется платить за право петь военные песни. Российское авторское общество предъявило претензии организаторам концерта хора ветеранов в Самаре. Оказывается, за публичное исполнение авторских произведений положен денежный взнос, даже если концерт бесплатный. Ветераны растеряны.

Ветераны не знают, как им дальше петь. Им вообще не очень понятно, что происходит. Чтобы разобраться, они посетили филиал Российского авторского общества, хотели спросить, когда ветеранам можно петь о войне. И до сих пор надеются, что они что-то неправильно поняли.

"Мы поем, чтобы донести до наших внуков изюминку воспитательного характера. И мы должны платить? Да разве это не преступление?" – возмущается Валентина Шубникова, исполнительница хоровой песни.

В самарском офисе авторского общества показывают фотографию того концерта. Ветераны говорят, что пели как всегда о том, что не отпускает уже 65 лет. Потом названия песен из концертной программки стали материалами в деле, заведенном авторским обществом.

"В отношении исполнения песен на русском языке "Лен мой, лен", "От героев былых времен" и "Смуглянка" была предъявлена претензия к администрации", - объясняет Татьяна Федосеенко, заместитель директора приволжского филиала Российского авторского общества.

Своих самарских коллег поддерживают коллеги из Москвы. Объясняют: прежде чем выходить на сцену, надо было туда попроситься.

"Для правомерности исполнения этих произведений администрация района должна была получить на это разрешение, заключив лицензионный договор с Российским авторским обществом. Этого сделано не было", - утверждает Олег Патрин, заместитель генерального директора Российского авторского общества.

Это претензии не к хору, говорят защитники авторских прав, а к тем, кто концерт организовал. У каждой песни есть авторы, и они работали не бесплатно. Это справедливо, но в данном случае непонятно, особенно тем, кто 65 лет назад защитил нашу Родину, а теперь выходит, что от них защищают песни.

А еще в Самаре ветеранам дали совет: если без всякой организации сверху сами соберетесь и захотите попеть для других, то просите разрешения.

"Мы даем концерт бесплатно, и я должен просить спеть песенку? Наверное, мне, человеку, прошедшему годы войны мальчишкой, просить кого-то… это некорректно", - говорит Петр Горшков, председатель самарской общественной организации "Труженики тыла и ветераны труда".

Оскар Фельцман, написавший музыку к "Огромному небу", "Фронтовики, наденьте ордена", пытается найти объяснение самарской истории. Спрашивает, может, это было выступление за большие деньги? Нет. Концерт был бесплатный.

"Если же это целиком общественное мероприятие, то никаких денег никто никому не должен. Мы должны только ветеранам поклониться и сказать: спасибо вам за вашу жизнь", - говорит композитор, Народный артист России Оскар Фельцман.

В Госдуме объявлено, что в экстренном порядке должен собраться комитет по культуре. Потому что защита авторских прав - это борьба с пиратством, а не с ветеранами.

"Это нонсенс! Недопустимо, чтобы с тех, кто несет чудную песню народу и поет песни Великой Отечественной войны, кто-то брал мзду. Я считаю, что тут просто маразм крепчает. Дело дошло до полной глупости", - говорит лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Я бы посоветовал руководителям залов, где могут проходить концерты, не брать никаких денег. Сделать по максимуму все бесплатно. Мы благодарны нашим воинам, победителям, героям. Нужно освободить их от любых видов выплаты авторского гонорара", - считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В Госдуму представителей Российского авторского общества обещали позвать. Пока еще не поздно. До 9 мая осталось чуть больше месяца.


---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

Представители ГУВД Москвы сегодня заявили, что будут закрывать такие сайты, как Torrents.ru, и активно бороться с их создателями. В ведомстве полагают, что преследовать нужно также и пользователей подобных сайтов.

Милиция планирует начать активную борьбу с торрент-сайтами, файлообменниками и их создателями. Об этом сегодня, 24 марта, во время пресс-конференции заявили представители ГУВД Москвы. По их словам, пользователи, скачивающие пиратский контент с таких ресурсов, как недавно закрытый Torrents.ru, сами становятся пиратами, так как они участвуют в распространении контрафактной продукции, сообщает РИА «Новости».

Представители правоохранительных органов считают, что им следует бороться не только с создателями такого рода сайтов, но и с их пользователями. «Проблема сетей становится очень острой. Сети опасны тем, что образуют сеть сетей. Скачивая фильмы с ресурса, вы сами становитесь распространителями этой продукции среди других пользователей», - сказал Николай Назимок, начальник отдела УБЭП ГУВД по Москве.

Заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности генерал-лейтенант Виктор Васильев отметил, что «задачей является пресечение деятельности создателей подобных ресурсов». По словам Васильева, у органов «пока особых успехов нет», а «закрыт» был только один ресурс - Torrents.ru (хотя на самом деле правоохранительным органам удалось только приостановить делегирование данного домена, тогда как сам крупнейшей торрент-трекер Рунета по-прежнему успешно работает)
http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/03/24/384086
 
#5
Re: Крпирасты наступают

А мне вот интересно, если у меня спутниковая рыбалка стоит включена, и падает всяго рода информация, как я должен узнать какая пиратская, а какая нет. И являюсь ли я в данном случае пиратом?
 
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
#6
Re: Крпирасты наступают

Suren, надо ветеранам закопирайтить Победу 9 мая, и пусть ублюдки которые с них деньги трясут платят за свою спокойную жизнь от 1945 по 2010. Сорри, возмущён сильно. Уроды просто - сначала отобрали льготы, подняли коммуналку, а сейчас ещё дальше в карман залезть пытаются.
 
12 Окт 2009
658
0
16
41
в квартире
#7
Еще не много и будем все покупать в магазинах и ходить в кинотеатры)
Только кто нам сможет гарантировать там хорошее качество?
 
7 Июн 2009
697
0
16
37
#8
Re: Крпирасты наступают

А мне вот интересно, если у меня спутниковая рыбалка стоит включена, и падает всяго рода информация, как я должен узнать какая пиратская, а какая нет. И являюсь ли я в данном случае пиратом?
рыбалка - не торрент, речь идет о том, что пользователи торрентов являются пиратами потому что так же распространяют информацию которую получают.
 
30 Май 2009
263
0
16
34
Салехард
vk.com
#9
Еще не много и будем все покупать в магазинах и ходить в кинотеатры)
Только кто нам сможет гарантировать там хорошее качество?
Да это "немного" никогда не настанет ) есть столько альтернатив, взять к примеру p2p хабы, которых тысячи и на каждом сидят по 15 тыщ юзеров, нужна тогда провайдеров закрывать, чтоб никакого доступа не было :)
 
16 Дек 2009
109
0
16
#10
А есть еще и такое - Freenet — одноранговая сеть, предназначенная для децентрализованного распределённого хранения данных без возможности их цензуры, созданная с целью предоставить пользователям электронную свободу слова путём обеспечения их строгой анонимности.
 
30 Май 2009
3,574
0
36
#11
Британия в... попала в общем...:cry:

Позавчера в британском парламенте в третьем чтении был принят нашумевший Закон о цифровой экономике. Он фактически запрещает файлообмен как явление: любой сайт, уличённый в пиратстве, может быть закрыт, а его пользователи — жёстко наказаны вплоть до кратковременного тюремного заключения.
За принятие закона проголосовало 189 депутатов, 47 были против. Дебаты длились два часа. Примечательно, что в дебатах и голосовании приняли участие только 236 депутатов из 650, что многие наблюдатели уже охарактеризовали как безразличие законодателей к важной для всего интернета проблеме.
Известный сайт TorrentFreak констатировал, что война за идеалы пиратства проиграна, и сообщил о своём закрытии.
http://www.cyberstyle.ru/newsline/view/7440

PS модеры, перенесите во флейм пожалуйста.
 
30 Май 2009
3,574
0
36
#12
Власти США сочли необоснованными оценки ущерба от пиратов

Неужели? :shock: Когда сия умная мысль дойдёт до России?

Власти США сочли необоснованными оценки ущерба от пиратов

Главное контрольное управление США (GAO) назвало необоснованными оценки ущерба, наносимого экономике страны пиратами и производителями контрафактных товаров, пишет Ars Technica. В отчете, направленном в Конгресс, чиновники заявили, что оценить экономическое влияние пиратства очень сложно, если не сказать невозможно.

В GAO рассмотрели самые популярные оценки ущерба, наносимого пиратами правообладателям. В обзор вошли как оценки, приводимые госорганами, так и отраслевые.

В ФБР не смогли объяснить, как именно получилась их оценка. В Таможенно-пограничной службе США не смогли обнаружить источник своей оценки и отказались от нее. В Федеральной торговой комиссии просто не нашли данные, на которые несколько раз ссылались представители американских корпораций.

Также признана необоснованной оценка ущерба от пиратства авторства Business Software Alliance, предполагающей, что вред от каждого случая пиратства соответствует упущенной выгоде от одной продажи товара. Киноассоциация MPAA, у которой тоже есть свои оценки, не раскрывает методику подсчета ущерба и потому не может приводиться как источник в законодательных актах.

Отчет GAO - следствие принятия в 2008 году закона PRO-IP Act и назначения в феврале 2010 года Виктории Эспинель на должность координатора по вопросам интеллектуальной собственности. Та в первые же дни своей работы потребовала от правообладателей достоверных данных, связанных с их деятельностью.
PS модеры, перенесите во флейм пожалуйста.
 
Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,574
0
36
#13
Интересная статейка:

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апр - РИА Новости. Суд оштрафовал на 30 тысяч рублей кинотеатр в Свердловской области, который не заплатил гонорар авторам музыки к фильмам - мировым премьерам, нарушив их авторские права, сообщила во вторник пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, с декабря 2009 года в кинотеатре в Каменске-Уральском проводился показ кинофильмов "Аватар", "Книга Илая", "Элвин и бурундуки-2", "Шерлок Холмс" и "Черная молния" - без уплаты вознаграждения авторам музыки к фильмам. Прокуратура Каменска-Уральского выяснила, что показ кинофильмов велся на основании договоров с правообладателями - ООО "Юниверсал Пикчерз Интернэшнл", ООО "Двадцатый век Фок СНГ".

Между тем, кинотеатр не заключил договоры об уплате вознаграждения авторам музыки, звучавшей в кинолентах, хотя по закону должен был заключить такие договоры, утверждает ведомство.

"Постановлением мирового судьи кинотеатр признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав). Организации назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Из кинотеатра также изъяли три кинопроектора и бобины с фильмами, уточняется в сообщении.

Постановление суда пока не вступило в законную силу, сказано в сообщении.

РИА-Новости

Комментарий к статье с exler.ru:

C каких это пор кинотеатр должен заключать договор об уплате вознаграждения авторам музыки? Авторам музыки платят создатели фильма - гонорары или отчисления с проката. Кинотеатры-то тут при чем? А художникам за костюмы они не должны платить? Может быть, еще и городам, где производились съемки?
Казлы!!!

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

PS модеры, перенесите во флейм пожалуйста.
 
7 Янв 2006
15,427
4
38
36
Драхелас!
#14
C каких это пор кинотеатр должен заключать договор об уплате вознаграждения авторам музыки? Авторам музыки платят создатели фильма - гонорары или отчисления с проката. Кинотеатры-то тут при чем? А художникам за костюмы они не должны платить? Может быть, еще и городам, где производились съемки?
Вово, таже мысля в голову пришла.
 
30 Май 2009
3,574
0
36
#15
Поисковики против правообладателей - последняя битва. Или нет?
Pirate Bay и другие ему подобные ресурсы в ближайшем будущем смогут воспользоваться судебным прецедентом, который появится, если интернет-гигант Google сможет доказать в ходе судебного разбирательства, что поисковые машины не являются пособниками распространения пиратской продукции, когда выдают ссылки на защищенный авторскими правами контент.

Если компания выиграет дело, борцам с интернет-пиратством придется оставить поисковики в покое, однако, в дальнейшем могут возникнуть сложности с прекращением работы торрент-трекеров, потому как тот же Pirate Bay уже долгое время пытается доказать, что не занимается распространением нелегального контента напрямую, а лишь предоставляет ссылки на торрент-файлы.
Обратиться в суд Google решила после прошлогоднего судебного иска со стороны музыкального лейбла Blue Destiny, который утверждал, что Microsoft и Google виноваты в распространении работ, защищенных авторским правом, в той же степени, что и Rapidshare, на серверах которой размещен контрафакт. Впоследствии Blue Destiny добровольно отозвала свой иск, однако продолжает настаивать на прямой связи поисковых машин с нелегальным распространением аудиоматериалов. Для вынесения окончательного решения, которое носило бы декларативный характер, адвокаты поисковика и обратились в Калифорнийский суд.
Решения в пользу Google опасаются представители музыкальных и кинокомпаний, которые в будущем не смогут предъявлять претензии поисковикам. Однако если Google проиграет, то она может оказаться в затруднительном положении, выйти из которого можно будет, лишь после серьезного пересмотра механизмов поиска.
3dnews

Хоть-бы выиграли суд :)
 
30 Май 2009
3,574
0
36
#16
Перенесите уже в конце-концов во флейм! С пометкой "МАТ" желателбно)

Письмо о временном порядке контроля за ввозом оборудования и носителей для воспроизведения в частных целях ФТС разослала 20 апреля (есть у «Ведомостей»). Это подтвердили в ФТС и Росохранкультуре, с которой порядок согласован. Он касается аудио- и видеоаппаратуры — компьютеров, жестких дисков, телефонов, дек и т. д.

Импортеры техники и чистых DVD обязаны предоставить таможне договор или гарантийное обязательство платить вознаграждение, иначе ФТС уведомляет импортера о необходимости таких выплат. Копия уведомления вместе с данными о стоимости и составу товаров передается Росохранкультуре, а оттуда — организации, которая получит госаккредитацию на сбор авторского вознаграждения. Если импортер откажется заключить с нею договор, документы из таможни послужат аргументом в суде, объяснил начальник отдела Росохранкультуры Георгий Сытенко. По оценке РСП (см. врез) 0,5% от стоимости товаров дадут отчислений до $100 млн в год.

В письме таможня ссылается на часть IV Гражданского кодекса: авторы имеют право на вознаграждение за свободное воспроизведение их произведений в личных целях. Вознаграждение выплачивается не самими гражданами, а импортерами и производителями оборудования и носителей. Перечень оборудования, порядок и размер сбора утверждает правительство, сбор ведет аккредитованная организация. Российское авторское общество (РАО), получив аккредитацию в 2009 г., уже собирает отчисления в пользу авторов с радиостанций, телеканалов, ресторанов и проч.

Таможня пишет, что порядок этот временный, пока не примут постановление правительства. Аккредитованная организация также пока не выбрана.

Президент РАТЭК Александр Онищук заявил, что категорически не согласен со списком оборудования из письма ФТС: в нем перечислена не только техника для частного копирования, как это указано в ГК. Для взимания авторского вознаграждения внутреннего документа ФТС недостаточно, уверен представитель Samsung Дмитрий Кузнецов.

«Если такие документы потребуют от всех, мы их тоже подпишем, — говорит гендиректор Acer Marketing Services Глеб Мишин. — Главное, чтобы были равные условия. Дополнительные выплаты все равно скажутся на розничной цене».

Импортеры могут говорить об отсутствии постановления правительства, но таможенники могут просто не принимать декларации без такого документа, думает советник DLA Piper Алексей Арунов, и тогда товары встанут на границе.
vedomosti

PS выделил я... Так и охота матюкнуться :evil:
 
Последнее редактирование:
30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
#17
что ж, продолжим..
Следственный комитет при МВД России решает вопрос о привлечении к ответственности наиболее активных пользователей торрент-трекеров, сохранивших на своих компьютерах большое количество скачанных фильмов.

Как сообщили в пресс-службе СК при МВД России, этот вопрос решается в рамках уголовного дела мужа и жены, обвиняемых в распространении контрафактных фильмов через сайт interfilm.ru. Дело возбуждено по ч.3 ст.146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Установлено, что супруги зарегистрировали на подставное лицо электронный ресурс interfilm.ru и расположили его на сервере хостинговой компании Королевства Нидерланды. Затем супруги без согласия правообладателей разместили в Интернете десятки аудиовизуальных произведений. В 2007-2008гг. их ресурс был одним из самых востребованных киносайтов у интернет-пользователей.

Закупались контрафактные копии у жителей иностранных государств, на территории которых кинохиты выходили в прокат на несколько месяцев раньше, чем в России. Супруги делали любительский перевод и выкладывали копию в Интернет. Любой пользователь получал возможность скопировать эти произведения для последующего просмотра, перечислив небольшую сумму на счета, открытые обвиняемыми в платежной системе WebMoney Transfer и "Яндекс.Деньги". По данным следствия, только за полтора года такой незаконной деятельности обвиняемые нарушили авторские права десятка российских и зарубежных кинокомпаний, оценивших стоимость исключительного права на использование кинолент на общую сумму более 38,7 млрд руб.

В ходе следствия фигуранты дела не только изменили место жительства, применили новую систему оплаты своих незаконных услуг, но и продолжали противоправную деятельность. После того как interfilm.ru был заблокирован правоохранительными органами, супруги открыли новые аналогичные ресурсы. Сотрудниками СК при МВД России было проведено более 20 обысков у наиболее активных интернет-пользователей сайта. "Полученные доказательства позволяют утверждать, что обвиняемые причастны к созданию и администрированию других торрент-трекеров, позволяющих всемирной интернет-аудитории иметь неограниченный доступ к объектам авторских прав", - отметили в СК при МВД России.

В связи с этим СК напомнил, что сохранение в персональном компьютере хотя бы одной копии такой контрафактной продукции является нарушением действующего российского законодательства.
источник
кто тут у нас самый главный коллекционер? Они идут к вам!
 
31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
#18
Не не продолжим, был бы Сашка он бы щас отпять начал возмущаться почему тема не во флейме. Закрыть бы.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.