Концепция переселения

я вообще бы не называл данный документ Концепцией ... ибо хотелось бы видеть в нем логическую цепочку сноса ...
также очень надеюсь, что снос не увеличит судебных дел по жилищным вопросам, а все буду довольны полученным жильем.
честно говоря (ничего личного к жителям этих районов), что все же застройка и снос делаются вначале в центре, а не так как получается по новым документам - мне кажется, это все очень странно.
есть центр, есть скопление в нем сфере услуг, так пусть сносят тут и строят, а потом переселяют уже другие районы.
вот еще вопрос, кто знает, где находится та комиссия, которая занимается признанием домов ветхими???

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
я вообще бы не называл данный документ Концепцией ... ибо хотелось бы видеть в нем логическую цепочку сноса ...
также очень надеюсь, что снос не увеличит судебных дел по жилищным вопросам, а все буду довольны полученным жильем.
честно говоря (ничего личного к жителям этих районов), что все же застройка и снос делаются вначале в центре, а не так как получается по новым документам - мне кажется, это все очень странно.
есть центр, есть скопление в нем сфере услуг, так пусть сносят тут и строят, а потом переселяют уже другие районы.
вот еще вопрос, кто знает, где находится та комиссия, которая занимается признанием домов ветхими???
Как все хотят чтоб в центре сносили , ВЫ что там избранные(Лео я избранный), где нуно там и снесут, или где земля нужна А про суды раз приватизировал то нефик потом по судам бегать, для этого и был создан этот лохотрон , сейчас продлили приватизацию думаете для того чтоб хорошо людям стало , а вот х............ки вам для того чтоб потом обязательное осаго на хату вменить и налог на имущество поднять , как то всплывали эти базары сейчас затихли к выборам готовятся медведпуты.

что все же застройка и снос делаются вначале в центре
с какого перепугу и кто сказал что там центр, центр города изначально не там где ты хочешь, а где администрацию поставили новую вот туда и центр, а у вас уже окраина.

где находится та комиссия, которая занимается признанием домов ветхими
Что хату в на халяву хочешь иди за кредитом))))))) как Глазки советуют

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Казалось бы, прописку уже пора отменить. Но не тут то было - ждите ужесточения!

Нередко говорю, что институт прописки себя изжил и вроде как бы должен исчезнуть в ближайшее время. И тут бац, такие новости.. Интересно то, что подобные законы пропихивают даже на фоне растущих цен на всё и, в то же время, волнений недовольства сразу в нескольких странах.

---

Госдума установит лимит прописанных в квартире

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ), устанавливающие размер минимальной доли в праве собственности на жилое помещение в зависимости от его общей площади. Об этом журналистам сообщил автор законопроекта, глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
Кроме того, в законопроекте предусмотрено ограничение права собственника жилого помещения на вселение лиц, если в результате такого вселения на каждого проживающего будет приходиться менее учетной нормы, определенной органом местного самоуправления.
Так, без судебного решения нельзя будет вселять лиц, за исключением супруга, детей или родителей собственника или нанимателя, если в результате на каждого проживающего в жилом помещении будет приходиться площадь менее учетной нормы. Также вносятся изменения, устанавливающие необходимость предоставлять соответствующее судебное решение при регистрации по месту жительства или пребывания лиц, не являющихся членами семьи собственника.
Депутат обратил внимание на случаи злоупотребления гражданами своим правом на владение и распоряжение жилыми помещениями. "Прежде всего речь идет о ситуации, когда в одной квартире или даже комнате зарегистрированы десятки, а то и сотни граждан", - пояснил П.Крашенинников.
"Очевидно, - продолжил он, - что такая регистрация носит чисто формальный характер, а зарегистрированные граждане те только не появляются "по месту жительства", но порой и не знают, где оно находится". "Такой способ зарабатывания денег некоторыми владельцами жилых помещений далеко не безобиден, поскольку позволяет легализоваться криминальным или экстремистским элементам", - сказал депутат.
Предлагается установить размер минимальной доли в праве собственности на жилое помещение в зависимости от его общей площади. При общей площади до 30 кв. м доля в праве собственности должна составлять не менее одной трети, для жилых помещений площадью от 30 до 60 кв. м - одной шестой, от 60 до 120 кв. м - одной десятой.
При этом указанные правила не распространяются на жилые помещения площадью свыше 120 кв. м, а также на случаи, когда доля в праве собственности возникает при наследовании жилого помещения, пояснил П.Крашенинников.

---

Перевожу выделенный фрагмент:
Если у вас квартира до 30 кв.м, то вы не можете прописать более 3х человек
Если квартира от 30 до 60 кв.м. - не более 6
от 60 до 120 кв.м - не более 10
Более 120 кв.м - без ограничения

Вовка, я бы посоветовал тебе, если ты вступаешь в диалог - постараться быть сдержаннее в выражениях. То, что я хочу, дело мое. А тебе - если ответов делать и комментировать не стоит, так как они просто пустые ... и не иеют никакого смысла и пользы.
К вопросу о судах. Судятся не только те, кто приватизировал, если ты вдруг не знаешь, это я тебе сообщаю.
Центр - никто не отменял. Он бы и есть. + администрация у нас находится по частям в разных точках. Так что свой дом считаю находящимся в центре.
А от приватизации очень многим в стране стало лучше. Посмотри внимательно сколько квартир продают в домах герштейновски + на цены посмотри, может тогда станет понятно, кому и как стало от приватизации.
По поводу прописки очень правильный и нужный Закон. Давно пора было что-то подобное предпринимать - дабы искоренить мошенничество в этой сфере.
А если Вы считаете, что снос и застройка должна вестись только около дорог ... это печально, что вы не видете тут ничего плохого. Т.к. если застройка и снос шли поквартально (пусть даже не с центра) - это было бы гораздо эффективнее, в том числе для расходования государственных средств. Если есть желание, прочтите статьяю с интервью главы муниципального образования об этой программе - поймете о чем я ...

успехов в дальнейшей мыследеятельности по поводу жилищных вопросов!!!

31 Янв 2010
43
0
6
Забавно. Нормативы прописки добавлены для пресечения возможностей по обходу идиотских и устаревших требований по прописке.
Так что в таком случае делать надо, нормативы вводить или требования по прописке отменять?
Давайте уж сразу Юрьев день вернем.

24 Сен 2009
138
0
16
Предлагается установить размер минимальной доли в праве собственности на жилое помещение в зависимости от его общей площади. При общей площади до 30 кв. м доля в праве собственности должна составлять не менее одной трети, для жилых помещений площадью от 30 до 60 кв. м - одной шестой, от 60 до 120 кв. м - одной десятой.
При этом указанные правила не распространяются на жилые помещения площадью свыше 120 кв. м, а также на случаи, когда доля в праве собственности возникает при наследовании жилого помещения, пояснил П.Крашенинников.

---

Перевожу выделенный фрагмент:
Если у вас квартира до 30 кв.м, то вы не можете прописать более 3х человек
Если квартира от 30 до 60 кв.м. - не более 6
от 60 до 120 кв.м - не более 10
Более 120 кв.м - без ограничения

Причем тут прописать? Речь о том, что у квартир площадью 30 метров не может быть более 3 собственников, т.к. одна доля не может быть менее 10 метров. Собственник - одно, зарегистрированый в квартире человек - другое.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, я бы посоветовал тебе, если ты вступаешь в диалог - постараться быть сдержаннее в выражениях. То, что я хочу, дело мое. А тебе - если ответов делать и комментировать не стоит, так как они просто пустые ... и не иеют никакого смысла и пользы.
К вопросу о судах. Судятся не только те, кто приватизировал, если ты вдруг не знаешь, это я тебе сообщаю.
Центр - никто не отменял. Он бы и есть. + администрация у нас находится по частям в разных точках. Так что свой дом считаю находящимся в центре.
А от приватизации очень многим в стране стало лучше. Посмотри внимательно сколько квартир продают в домах герштейновски + на цены посмотри, может тогда станет понятно, кому и как стало от приватизации.
По поводу прописки очень правильный и нужный Закон. Давно пора было что-то подобное предпринимать - дабы искоренить мошенничество в этой сфере.
А если Вы считаете, что снос и застройка должна вестись только около дорог ... это печально, что вы не видете тут ничего плохого. Т.к. если застройка и снос шли поквартально (пусть даже не с центра) - это было бы гораздо эффективнее, в том числе для расходования государственных средств. Если есть желание, прочтите статьяю с интервью главы муниципального образования об этой программе - поймете о чем я ...

успехов в дальнейшей мыследеятельности по поводу жилищных вопросов!!!
Да пускай сносят где хотят, я свою точку зрения высказал, вы свою , на этом и разбежались. Пускай продают, кто мешает я толь ко за благосостояние людей, и я когда соберусь уезжать отсель тож продам но пока не приватизирую, что вы имеете от приватизации только продажу квартиры и стены более не чего, да и закон так внимательно прочти
Однозначно это не направлено против того, чтобы в квартирах жили по 100 человек, иначе не было бы последнего пункта. Д 30 метров не может иметь больше 3х человек, а вот 60 метров - больше 10. Звучит логично? Мне нет.
А сколько семей в стране делит площадь меньше 30 метров, это единственная группа населения, к которой ой как прилетит от такого закона. Остальное - будут лишь редкие частные случаи, для которых и закон такой особо то и не нужен. Тут даже внуки сразу попадают под раздачу, согласно закона.

Последнее редактирование:
Вовка, просто город наш реально можно сделать намного компактнее и удобнее для людей - было бы желание - и все будут жит в центре - и не будет нужды людям гонять в торговые центры на автобусе №1 холодно ...
p.s. - если что - я ничего не приватизировал!!! я просто купил квартиру.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Баян или нет кто в курсе
Депутаты Государственной думы придумали, как без проблем изымать жилое помещение у его собственника— согласно новому законопроекту, который вносится на рассмотрение в Госдуму, это можно будет сделать путем обмена старого помещения на новое жилье, с зачетом его стоимости в выкупную цену. Как считают эксперты, таким образом наконец на рынке недвижимости появится формальный инструмент, с помощью которого можно заключать договор мены между государством и гражданином.
Как говорится в тексте законопроекта, который разработан профильным комитетом ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, в качестве поправок депутаты Ю. Калинин и А. Лысков предлагают внести изменения в статью 32 Жилищного кодекса Российской Федерации. Его предлагается изложить в следующей редакции: «8. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену. В случае если собственник согласен с предоставлением ему другого жилого помещения взамен изымаемого жилого помещения, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявший решение об изъятии жилого помещения, заключает с собственником изымаемого жилого помещения договор мены».
Социальный найм вместо частной собственности Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, ст. 32 ЖК РФ регламентирует, что жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. В зависимости от того, для чьих нужд изымается земельный участок, выкуп жилого помещения осуществляется Российской Федерацией, соответствующим субъектом РФ или муниципальным образованием. Взамен по соглашению с собственником жилья ему представляется другое жилое помещение взамен изымаемого с зачетом его стоимости в выкупную цену.
Это значит, что по закону вместо изъятого жилого помещения, находящегося в частной собственности, владельцу могли предоставить жилье, к примеру, из государственного или муниципального фонда по договору социального найма, коммерческого найма или жилого помещения в домах системы социального обслуживания населения. Таким образом конституционные права собственника могли быть нарушены, а сам он фактически лишался собственности. Этот недочет и собираются устранить авторы нового законопроекта.
Нет хитростям чиновников

Как коротко определяет руководитель «Земельных дел конторы» Илья Свиридов, смысл законопроекта заключается в том, что теперь документ более конкретно определяет, что же положено собственнику: если у него забирают собственность, то и взамен предоставляют собственность, аналогичную забранной. «И никаких договоров социального найма жилья или подобных хитростей. Это будет оформляться с применением договора мены. Таким образом вместо квартиры можно будет получить квартиру, вместо дома с участком— дом и участок»,— говорит Илья Свиридов.
«Данные поправки по существу ничего не меняют, так как упомянутая статья в Жилищном кодексе РФ гласит, что изымать жилое помещение у собственника можно только по суду и с предоставлением справедливого возмещения. То есть, должны быть предусмотрены рыночная стоимость недвижимости и убытки. Под убытками могут подразумеваться расходы владельца жилья на переезд, упаковочные материалы, грузчиков и т.д.: к этим расходам человека понудили, сам бы он их однозначно бы не понес. Безусловно, всегда можно взять деньги от государства, но в этом случае сделка может быть оспорена, если кто-то из ее участников не даст согласия. После введения поправок собственник однозначно получает взамен изъятого помещения жилье, что снижает риски собственника. А вот возмещение убытков на переезды теперь становится вопросом переговоров— нет гарантии, что власти их возместят владельцу жилья»,— говорит партнер компании Goltsblat BLP Виталий Можаровский.

В июле 2010 года жители деревни Вельмогово узнали, что один из вариантов прохождения платной трассы Москва— Санкт-Петербург предполагает снос части деревни— 47 домов в поселениях Вельмогово, Медведково. А в Решетниково жители окажутся, как в тюрьме, между двумя заборами: один бетонный уже сейчас ограждает их от линии Октябрьской железной дороги, второй построят параллельно через две улицы— предполагается, что он защитит посельчан от воздействия трассы. Въезд на огороженную территорию при этом окажется всего один. Также под снос пойдут две животноводческие фермы. Жителей возмущает отсутствие информации и наличие свободных территорий вокруг деревень. Изначально платную трассу Москва— Санкт-Петербург предполагалось вести по границе заповедника «Завидово», при этом не сносится ни один дом, не страдает и лесной массив— дорога должна была идти по полю и мелколесью, лишь кое-где срезая границы леса. Но в 2007 году была введена так называемая описательная граница Государственного комплекса «Завидово» Федеральной службы охраны, в нее попала трасса, и ФСО отменила ранее данные согласования. Сейчас до окончания сроков сдачи проектной документации в Главгосэкспертизу у ОАО «Союздорпроект» осталось 2 месяца. Вариант через Завидово наотрез отказываются согласовывать в ФСО, снос деревень— в местной администрации.
Компенсации не будет

По словам Виталия Можаровского, в пакете законов, принятых ГД в связи с подготовкой к Олимпиаде-2014 в Сочи, уже были разработана упрощенная процедура изъятия собственности в связи со строительством олимпийских объектов. «К счастью, по всей России эту упрощенную процедуру изъятия внедрять не стали, зато теперь в законе будет точно прописано, что должны, а не просто могут, делать чиновники. Создатели законопроекта закладывают больше возможностей для переговоров с властями»,— считает Можаровский. По его словам, собственник жилья не обязан соглашаться на все условия властей и вправе ждать предложения других вариантов. В противном случае дело может плавно перетечь в суд, представители которого, как правило, социально ориентированы. И тогда у владельца жилого помещения может появиться надежда на публичное решение проблемы.
Как полагает управляющий партнер юридической конторы «Раппопорт и партнеры» Александр Раппопорт, удобство законопроекта заключается в том, что если жилое имущество является единственной собственностью, то сумма претензий его собственника раньше могла быть значительно меньше, чем реальная стоимость жилья: владельцу было нужно реализовать имущество и получить остаток денег. «Договор мены даст возможность не остаться без жилья и получить место для проживания. А в будущем, не исключено, что этот договор даст возможность изымать недвижимость или собственность жилое помещение только, если в рамках договора мены будет предоставлено другое помещение жилое, что вообще является идеальным.
Александр Раппопорт в том числе напоминает, что ранее не существовало института, согласно которому, в рамках закона судебные исполнители могли предложить собственнику обменять его изымаемое жилье на другое помещение, продать старое и за счет разницы в сумме удовлетворить требования предъявленные к владельцу жилья требования кредитора. «Ранее эти и другие сделки, связанные с изъятием жилых помещений или земельных участков под ними могли происходить только по соглашению сторон. С принятием законопроекта процедура станет более комфортной»,— заключает эксперт.
Источник: gzt.ru

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------

Вовка, просто город наш реально можно сделать намного компактнее и удобнее для людей - было бы желание - и все будут жит в центре - и не будет нужды людям гонять в торговые центры на автобусе №1 холодно ...
p.s. - если что - я ничего не приватизировал!!! я просто купил квартиру.
Только за, я вот еще чего не понимаю и не догоняю, ладно я не претендую, но почему человек не платит за квартиру, его дом попадает под снос он еще получает капиталку, почему таких не переселяют в б.у жилье за которое платить нужно меньше, а этих жильцов в капитальное с доплатой если приватизированное жилье, или по соц найму без доплаты ну или с доплатой для тех кто платит и желает улучшить свои условия проживания, Я сам не знаю, но по рассказам многих моих друзей, Чубынина, дома которые снесли, людей переселили в изумрудный в какой подъезд я не знаю, так там гадюшник и за квартиры не платят и все нормально как там были долги по старому жилью так и тут по новому.

Вовка , вопрос конечно риторический по поводу гадюшников и не оплате ЖКХ. Самое интересное из моих собственных наблюдений: не платят люди в основном или совсем спившееся или богатенькие (из тех кто приехал сюда для наживы любой ценой). Гадят они же или их детки. У тех же богатеньких детки вообще атас, попробуй им хоть слово сказать. Рисуют не потребное на стенах, в лифтах, мусорят... Беречь им не зачем ничего. Они продадут жилье и умотают отсюда. А после них хоть потоп...

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард
Прочитала вссе с самого начала. Люди, вы хоть иногда других слушаете или только себя любимых? Да, квартирный вопрос испортил людей не только в Москве.