Концепция переселения

2 Июн 2009
13,124
0
36
мне кажется дело не в ипотеке даже. тут уж как кто может выкручивается. если нет возможсноти купить что то дорогое сразу думаю например можно подкапить немного и взуять долевку в тюмени, которая построится будет дороже, и никаких тебе процентов, пока она строится равными долями восишь, не хватает небольшое кредит взять, а потом например продать, к окончанию строительства она всегда дороже.
Можно не продавать, а сдавать и брать туже ипотеку и часть погашать от сдачи той, и купить например уже здесь В Салехарде.
Вон пример на форуме человек купил за 1 млн.200 тыс. в Тюмени, она сдастся уже дороже будет. продать всегда можно.
я думаю если человек захочет он будет думать, как что то сделать крутиться, вертеться и т.д.
А кого все устраивает, так и спорить не о чем.

11 Ноя 2010
47
0
6
Я тоже родилась и выросла в Салехарде ... Но жить я хочу лучше чем родители..Нужно к чему-то стремиться,пусть и с ипотекой... А если рассуждать раньше-раньше , то :ВЕРНИТЕ НАШЕ БОЛОТЦЕ на телецентре , мы будем там лягушат ловить

30 Май 2009
13,232
1
36
49
у меня 30-ка у жены была 25 сейчас 14 т.к в декрете.... и этих денег нам хватает что бы и кредит платить и ребенка растить а время от времени и коньяка выпить....
Как?Вопрос напрашивается- КАК?Вот объясните мне пожалуйста!!!Я просто понять хочу.Моя знакомая,будучи замужем взяли 2,8 ляма,купили однокомнатную,за то в капиталке,они развелись,теперь она выплачивает долг сама,а это не маленькая сумма-почти 40 тыс.ежемесячно,при з/плате 35 тыс.с остатка(5 тыс) надо оплатить коммунальные услуги и т.д и т.п. и это хорошо,что она одна,детей у неё нет,а ей уже за тридцатник перевалило.Выплачивать ей ещё 15 лет.Как жить-то и ни в чём себе единственной не отказывать,я уже не говорю о детях?

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ----------

Единственное,что может быть,это если тащить в дом всё,что плохо лежит.Или попасть в струю,где "бабки" с неба как манна небесная....в виде ежемесячных премий в размере з/платы.

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Как?Вопрос напрашивается- КАК?
как! ну ведь как-то получается! у меня тоже зарплата не ахти, сын растет. да пусть я тяну жилы... но я из-зо всех сил стараюсь и мне очень хочется дать своему ребенку все и жить в нормальных условиях. я прекрасно понимаю, что накопить мне никогда не удастся, а так потихоньку выплачивать - получается. раньше я думала - вот устроюсь-обустроюсь и тогда ребенка рожу и бла бла бла. фиг там! так, во всяком случае у меня не получилось, хотя квартиру я конечно до рождения сына купила. будет день и будет пища. родился ребенок и сил хватает на все. бабки, к сожалению, на меня с неба не падают. хотя, конечно же , я может и ущемляю себя в чем-то, но лучше (по мне так) жить самостоятельно, в квартире которая тебе нравится, а не жить с родителями и думать что типа "вот - вот, я щас подкоплю и....бла бла бла...

пора заканчивать толочь воду в ступе, а то из пустого в порожнее... сколько людей, столько и отношений к жизни ) эт я для себя...

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Начали выкупать 2-шку турецкую по рыночной стоимости. С женой работали.
Родился ребенок.
Источник дохода уменьшился наполовину.

Что было сделано:

1. Не ездили по курортам
2. Оформили налоговый вычет
3. 3 года жили на декретные и пособие и налоговый вычет. Скромно так жили.
Без коньяка :)
4.Сейчас рассчитались.

В итоге - есть и ребенок и квартира.

2 Июн 2009
13,124
0
36
я вот сама вряд ли бы в ипотеку полезла, поэтому

"вот - вот, я щас подкоплю и....бла бла бла...
так и сделала, подкопила и взяла долевку.
Я думаю каждый сам для себя выбирает приемливый вариант по приобретению жилья.

30 Май 2009
1,037
1
38
Я думаю каждый сам для себя выбирает приемливый вариант по приобретению жилья.
А я ною и выпрашиваю квартиру нахаляву, большую -маленькую не хочу и в плохом районе тоже не хочу, жалуюсь что понаехали тут ))))

Как?Вопрос напрашивается- КАК?Вот объясните мне пожалуйста!!!Я просто понять хочу.Моя знакомая,будучи замужем взяли 2,8 ляма,купили однокомнатную,за то в капиталке,они развелись,теперь она выплачивает долг сама,а это не маленькая сумма-почти 40 тыс.ежемесячно,при з/плате 35 тыс.с остатка(5 тыс) надо оплатить коммунальные услуги и т.д и т.п. и это хорошо,что она одна,детей у неё нет,а ей уже за тридцатник перевалило.Выплачивать ей ещё 15 лет.Как жить-то и ни в чём себе единственной не отказывать,я уже не говорю о детях?

Единственное,что может быть,это если тащить в дом всё,что плохо лежит.Или попасть в струю,где "бабки" с неба как манна небесная....в виде ежемесячных премий в размере з/платы.
Когда брали кредит (2500000 ) в 2008 м работали вдвоём, всю мою зарплату вместе со всеми премиями относили в банк т.е сколько денег было столько и кидали а не только ту сумму которую показывал банкомат, жили на зарплату жены. Сразу оформили налоговый вычет все деньги полученные по нему сразу унесли в банк на погашение основного долга, сразу встали на молодую семью.
Жена ушла в декрет стало немного труднее, премий не стало, зарплату урезали но и сумма долга уменьшилась а соответственно и проценты. Когда брали кредит проценты составляли порядка 25 штук. + 10 основного долга, за первый год удалось погасить около 600 тыс. соответственно и процент упал.
В этом году получили Молодую семью долг в банке уменьшился еще на 700 тыс. руб. отсудил у банка комиссию, деньги опять ушли на погашение основного долга.
в данный момент кредит уже особо не напрягает т.к проценты по нему составляют порядка 9 тыс. в месяц + 10 основного.
т.е 19 тыс. что примерно равняется сумме которую люди платят за сьём жилья, только у них цена ростёт а у меня она понижается. Я живу в своей квартире, у ребенка есть своя комната. Я думаю ради этого можно немного себя ограничить в развлечениях и гулянках..

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Когда брали кредит (2500000 ) в 2008 м работали вдвоём, всю мою зарплату вместе со всеми премиями относили в банк т.е сколько денег было столько и кидали а не только ту сумму которую показывал банкомат, жили на зарплату жены. Сразу оформили налоговый вычет все деньги полученные по нему сразу унесли в банк на погашение основного долга, сразу встали на молодую семью.
Жена ушла в декрет стало немного труднее, премий не стало, зарплату урезали но и сумма долга уменьшилась а соответственно и проценты. Когда брали кредит проценты составляли порядка 25 штук. + 10 основного долга, за первый год удалось погасить около 600 тыс. соответственно и процент упал.
В этом году получили Молодую семью долг в банке уменьшился еще на 700 тыс. руб. отсудил у банка комиссию, деньги опять ушли на погашение основного долга.
в данный момент кредит уже особо не напрягает т.к проценты по нему составляют порядка 9 тыс. в месяц + 10 основного.
т.е 19 тыс. что примерно равняется сумме которую люди платят за сьём жилья, только у них цена ростёт а у меня она понижается. Я живу в своей квартире, у ребенка есть своя комната.
К примеру у меня так не получится,при всём моём желании.Углубляться в подробности не буду.Именно поэтому,при сносе(а я этого очень сильно не хочу) моего дома в 2014 году ,я ещё буду хорчами перебирать и возможно судиться,требуя то,благодаря чему,моему ребёнку будет комфортно.
Я думаю ради этого можно немного себя ограничить в развлечениях и гулянках..
я не могу себе не позволить купить бутылку недорогого коньяка и осушить его в один из выходных дней, закусывая лимончиком))))просто,чтоб расслабиться.

31 Янв 2010
43
0
6
Я думаю, никто бы сильно не возмущался и не рассчитывал на квартиру от государства, если бы это, как и в большинстве регионов РФ, было делом практически невероятным.
А у нас, когда видишь, как люди без году неделя прожив в регионе получают на соц найм капиталку, приватизируют, продают и уезжают к себе обратно, уже не получается успокоить себя мыслью "сейчас все вынуждены квартиры покупать, халявы нет".

Второй фактор. Я проживаю в ветхом и аварийном доме, который вроде как под снос ну вот прямо на следующий год (так нам говорили уже лет 10, сейчас в Концепции наш дом на 2011 год стоит).
Доходы достаточные для покупки квартиры в ипотеку у меня примерно с 2009 г., до этого о ней и речи не могло идти.
Представьте ситуацию... В 2009 году я беру ипотеку, кредит у меня года эдак до 2019 (минимум), дома на столе хлеб и каша.. перловая... ведь греча сейчас дорогая.
В 2011 г. наш дом сносят, и дают новую квартиру исходя из наличия в собственности квартиры, взятой в ипотеку. Моя потеря - 1 комната в новой квартире.
Я же полным идиотом окажусь в своих глазах.

Представьте ситуацию... В 2009 году я беру ипотеку, кредит у меня года эдак до 2019 (минимум), дома на столе хлеб и каша.. перловая... ведь греча сейчас дорогая.
В 2011 г. наш дом сносят, и дают новую квартиру исходя из наличия в собственности квартиры, взятой в ипотеку. Моя потеря - 1 комната в новой квартире.
Я же полным идиотом окажусь в своих глазах.
напоминает разговор с одной знакомой лет 5 назад
- почему слив и туалет не сделаешь в квартире соседи же сделали?
- а нас снесут скоро! зачем я буду деньги на ветер тратить!
так и ходит все эти 5 лет в ведро... зато не тратит деньги ожидая пока снесут......

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
как! ну ведь как-то получается! у меня тоже зарплата не ахти, сын растет. да пусть я тяну жилы... но я
Объясните мне тогда тупоголовому как вы выразились, какая у Вас не ахти зарплата, я свою не скрываю, и где вы не имея первоначального капитала взяли хату за 1.5 лимонов и вам хватает платить кварт плату и прочее вот вы жилы и тянете а не боитесь жилы что лопнут и что потом скажут ваши дети.
Да Салехард пишется с большой буквы, или вы не уважаете этот город в котором живете.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
А у нас, когда видишь, как люди без году неделя прожив в регионе получают на соц найм капиталку
Конечно бесит, жутко. Но все дело в том, что в соц. найм его дает не государство местное, а дает организация в которой трудится этот работник, но что поделать, что организация о своих приглашенных сотрудниках заботится и предпочитает для соц. найма брать не ветхое жилье, которое организация еще и содержит, а капиталку? Чуете где подвох-то?

Пойдите набейте морду директору такой организации и скажи ему кто он такой за то. что предпочитает держать на балансе для соц. найма капиталку и не вбухивать в ее ремонт деньги, а не дома не первой свежести...

Вы че реально этого не понимаете? Оо

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
так и ходит все эти 5 лет в ведро... зато не тратит деньги ожидая пока снесут......
Я вот тож взял кредит теперь у меня дом в Мин -Водах и квартира в Твери, за эти деньги что вы вложили за турецкий барак когда сидишь извиняюсь в туалете и слышно что весь дом делает, считать надо и думать, головой , а не опой, а у меня есть повторяю квартира в Салехарде и брать кредит нах не нужно да я еще и хату не приватизировал вот какой я плохой, да и жду когда снесут и хочу получить с государства по полной, сколько раз меня кинуло го-во.
У меня были сбережения я мог купить квартиру но го - во обесценило мои и деньги моих родителей которые были на счету.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Конечно бесит, жутко. Но все дело в том, что в соц. найм его дает не государство местное, а дает организация в которой трудится этот работник, но что поделать, что организация о своих приглашенных сотрудниках заботится и предпочитает для соц. найма брать не ветхое жилье, которое организация еще и содержит, а капиталку? Чуете где подвох-то?

Пойдите набейте морду директору такой организации и скажи ему кто он такой за то. что предпочитает держать на балансе для соц. найма капиталку и не вбухивать в ее ремонт деньги, а не дома не первой свежести...

Да дают, но только приезжим, а если ты живешь и родися в Салехарде х..................й по всей морде

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Но все дело в том, что в соц. найм его дает не государство местное, а дает организация в которой трудится этот работник, но что поделать, что организация о своих приглашенных сотрудниках заботится
Был свидетелем подобного, причём начинали оформлять для давно работающего сотрудника, а в итоге позаботились о вновь прибывшем, который спустя непродолжительное время её оформил на себя, продал и уехал обратно...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Да дают, но только приезжим, а если ты живешь и родися в Салехарде х..................й по всей морде
Ну логику-то вы понимаете, что местному есть где жить (он владеет жильем), а приезжему (приглашенному) - нет...

Не справедливо, но ведь логично же?

в итоге позаботились о вновь прибывшем, который спустя непродолжительное время её оформил на себя, продал и уехал обратно...
Ну блин, а кто бы по другому поступил? Он ее оформил в собственность, он ее владелец. И делает все, что хочешь. Любой, уезжая, ее либо продал либо сдал и так и так он в прибыли...

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Atlantias, ну не через год же...
Кстати он потом вернулся года через три и потребовал ещё... и дали, но это уже была другая история...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
анютины глазки Я с 16 лет работаю, и за это время поменял 3 работы, а зарплату взял с последней работы просто накладка вышла, не так выразился. Да и не всем дано иметь высшее образование не все становятся начальниками , у каждого своя дорога, и не надо смотреть с высока на тех кто не может получить образование, просто я как нам раньше втирали, что профессия рабочего уважаемая , а в итоге получили , но даже имея высшее образование вы вызываете сантехника, потому что сами не можете, а платить ему начальниги не хеотят нормальные деньги, есть машина, а она сломалась вы в автосервис начальник гаража взял с вас по полной, а слесарю копейки дал. Вот и получается тот кто с верху и с образованием может себе позволить кредит на хату тех кто не вышел пускай живет как может, но мы все равно на высоте потому что не должны банку.

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
начали за здравие...кончили как обычно...
пока читаешь посты уже забываешь с чего начали...
Дай Бог всем кого сносят нормальных соседей, чтоб не срали в новых подъездах...

надеялась увидеть в этом шикарнейшем списке пер Строителей 4 , но увы...

31 Янв 2010
43
0
6
Вы тут уже слегка перебарщиваете. Квартира полностью благоустроенна за свои деньги, я же не поднимаю вопрос наличия унитаза.
Просто, есть некоторые отличия квартиры в новом капитальном жилье и старом ветхом доме.
Что я с могу сделать с площадью, которая в моей двухкомнатной квартире меньше современных однокомнатных, или с потолками, до которых рукою дотягиваюсь?
При этом в ожидании сноса я действительно не готов делать полный ремонт квартиры с закупкой новой мебели и т.п., чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.

Что то я не знаю, как организация может дать соц. найм, ИМХО это дело муниципалитета.