Концепция переселения

4 Фев 2007
8,971
1
38
Опять стыдливо умолчали про бараки, балки и прочие каморки. Если про проблему не говорить, она исчезает?:Search:
я конечно понимаю все хотят получить ВСЕ и бесплатно, да еще и побыстрей, но из всей ветки это самый правильный вопрос!!! почему про жильцов бараков и балков, наши власти забыли?

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Vladik, бараков из-за новостроек не видно, чё о них вспоминать... К тому же в бараках живут в основном старожилы, а они в этих бараках столетиям живут, им не привыкать, потерпят ещё... а вот приезжие к таким условиям не привычны...

Vladik, бараков из-за новостроек не видно, чё о них вспоминать... К тому же в бараках живут в основном старожилы, а они в этих бараках столетиям живут, им не привыкать, потерпят ещё... а вот приезжие к таким условиям не привычны...
А нифига пусть приезжие поживут в таких домах..., почему они должны доживать свой век ветхих и аварийных домах, наоборот надо переселять в нормальные условия с ванной и сан.узлом, а то приезжие приезжают и пальцы "веером" :mad:Я сама здесь родилась и живу в ветхом желье... жду когда мне дадут маленькую но мою с ванной и туалетом сорри и теплую квартирку...

А нифига пусть приезжие поживут в таких домах..., почему они должны доживать свой век ветхих и аварийных домах, наоборот надо переселять в нормальные условия с ванной и сан.узлом, а то приезжие приезжают и пальцы "веером" :mad:Я сама здесь родилась и живу в ветхом желье... жду когда мне дадут маленькую но мою с ванной и туалетом сорри и теплую квартирку...
а надо не ждать, а работать и покупать жильё....
большенство Салехардских аборигенов сидят и ждут когда же им дадут жильё...
только о том что за квартиру в капиталке необходимо за комуналку платить сумму большую чем они зарабатывают они и не подозревают... а спустя полгода у них накапливаются долги по 50 -60 штук на которые они кладут болт.
Привыкнув срать в бараке они продолжают срать и в капитальном доме.
Сравните подьезды на Арктической и в Изумрудном и Вы поймёте где жильё люди покупали за свои кровные а где получили взамен барака и какое у них отношение к этому жилью, соседям и оплате комунальных услуг...

P/S Стоял в очереди на квартиру с лохматого 96 года. как только с армейки вернулся так и встал. а потом плюнул взял кредит и купил квартиру.
Соседи по общаге с тех же 90-х так и стоят в очереди и ждут когда же им что нибуть обломится...
Одна даже к Кобылкину бегала плакалась...

Последнее редактирование:
zig_zag, за всех не говорите. Не все могут купить жилье, хоть заработайся. Это надо класть болт, как вы сказали, на семью и прочее, чтобы купить хотя бы однушку в том же брусе. Я уж промолчу про ипотеку. Счастливчиков мало. Единицы молодые смело покупают жилье на свободные деньги, повторяюсь - единицы.
Только не надо мне парить мозги, да и другим тоже - про работать надо. Да все работают как могут - но вот миллионы не все зарабатывают.

17 Июн 2010
285
0
16
Почитал список переселения граждан просто в шоке, живу на Восходе 9 наверно самый аварийный дом, тут ходить опасно, один раз вообще провалился пошел называется чай попить, а его в списке нету, с 2008г обещают снести:eek:

Последнее редактирование:
а надо не ждать, а работать и покупать жильё....
большенство Салехардских аборигенов сидят и ждут когда же им дадут жильё...
только о том что за квартиру в капиталке необходимо за комуналку платить сумму большую чем они зарабатывают они и не подозревают... а спустя полгода у них накапливаются долги по 50 -60 штук на которые они кладут болт.
Привыкнув срать в бараке они продолжают срать и в капитальном доме.
Сравните подьезды на Арктической и в Изумрудном и Вы поймёте где жильё люди покупали за свои кровные а где получили взамен барака и какое у них отношение к этому жилью, соседям и оплате комунальных услуг...

P/S Стоял в очереди на квартиру с лохматого 96 года. как только с армейки вернулся так и встал. а потом плюнул взял кредит и купил квартиру.
Соседи по общаге с тех же 90-х так и стоят в очереди и ждут когда же им что нибуть обломится...
Одна даже к Кобылкину бегала плакалась...
На арктической тоже не всем дают бесплатно. Мы там купили, а вот в изумрудном давали бесплатно многим

Не все могут купить квартиру... вот и приходится ждать и надеяться на авось переселения а дети растут и тем более разнополые, нужны свои уголочки.., а где их найдешь в 37 кв.м. общей площади???? поставили на кухню маленькую ванну со шторкой но скоро начнутся детские вопросики что, да как и почему???? :%) да и материнский надо на недвижимость успеть пустить...пока 3=х лет нету.... Вот и приходиться надеяться и Богу молиться!!!

zig_zag, за всех не говорите. Не все могут купить жилье, хоть заработайся. Это надо класть болт, как вы сказали, на семью и прочее, чтобы купить хотя бы однушку в том же брусе. Я уж промолчу про ипотеку. Счастливчиков мало. Единицы молодые смело покупают жилье на свободные деньги, повторяюсь - единицы.
Только не надо мне парить мозги, да и другим тоже - про работать надо. Да все работают как могут - но вот миллионы не все зарабатывают.
Не все могут купить квартиру... вот и приходится ждать и надеяться на авось переселения а дети растут и тем более разнополые, нужны свои уголочки.., а где их найдешь в 37 кв.м. общей площади???? поставили на кухню маленькую ванну со шторкой но скоро начнутся детские вопросики что, да как и почему???? :%) да и материнский надо на недвижимость успеть пустить...пока 3=х лет нету.... Вот и приходиться надеяться и Богу молиться!!!
проезжая возле бараков со стоящими возле них машинами стоимостью за милион у меня возникают другие мысли....
заезжая во двор общаги где я жил раньше у меня так же возникают другие мысли ибо весь двор заставлен машинами протиснуться нельзя но все ноют что денег на покупку жилья нет...
видя перцев которые раз в 3 месяца покупают новые телефоны стоимостью по 20 -30 тыс. руб., меняющих как перчатки норковые шубы и ноющих что денег на покупку жилья у них нет у меня возникают так же другие мысли.

не спорю есть семьи в которых родители пашут но совокупный доход у них не привышает 20 -30 тыс. руб. но таких семей единицы, а в большенстве своём жители бараков либо просто бухают либо имеют возможность купить квартиру но ждут халяву,
а иногда уже купили квартиру но и старую держат надеясь получить взамен разволюхи новую капиталку а пока сдают её приезжим квартирантам...
На вскидку могу назвать адресов 5 где хозяева живут в нормальных квартирах а свои бараки сдают квартирантам.....

....

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Мои родители пенсионеры. На мою зарплату ни один банк не даст кредит на жилье. Даже если даст (что очень сомнительно) мне не хватит на оплату коммунальных услуг и есть будет просто не на что (молчу о страховании жилья, жизни и прочем) все будет уходить на оплату кредита. Мой рабочий день с 8.30 до 18.00 поездка до дома минут 30-40 в зависимости от количества развозимых. Пока я ем сама, выгуливаю собаку, кормлю собаку еще время. Следуя вашей логике я тунеядка и них... не делаю, чтобы улучшить свое материальное положенние и прямо тут отвалить должна пару миллионов за квартиру, которые обязана зарабатывать помимо основной работы с (ну примерно 20.00 до упора часиков так до 06.00), есть и спать, просто отдыхать с книжкой, я не должна вообще, а еще замечательнее если я буду работать и в выходные, прямо идеальная ломовая лошадь. Огромно вам спасибо за ваше мнение.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
возмущению моему просто нет предела!
многие получают не милионы, и не многие стремяться самостоятельно улучшить свои жил условия!
я далеко не миллионы получаю, но как-то же я умудрилась купить квартиру, и я не бегала по углам и не кричала во всеуслышанье - дайте мне кваритру!!! собралась с духом и купила! пришло время увеличивать размеры - опять же собралась и увеличила!!! при чем, я все это делаю без посторонней помощи! я не за всех говорю, но стремиться к этому могут ВСЕ.

у меня есть близкая знакомая, которая прожила тут лет 10, может чуть больше! так вот у нас с ней до ругани доходит, когда она кричит, что проработав на севере 10 лет, ей округ, такой сякой, до сих пор не дал квартиру!!! мне хочется ей по башке настучать - я прожила здесь больше 30 лет, и половину своей жизни работала на благо округа! и мне никто ничего не дает, и всем наплевать с высокой водокачки на то, в каком жилье я жила, хоть в чуме!!!!