Концепция переселения

Филечка, посмотрела - там старые данные.

Tanichka, а вот, надо к соседке сходить, она говорила моей коллеге, что нас типа сносят и даже бумажка есть. Но, почему-то, в нашем доме никто не в курсе. То ли коллега не так поняла, то ли соседка чета придумала.

sterk, Чему вы удивляетесь? Вранье нашей администрации всем известно. Мой бывший дом по ул. Свердлова 24 по официальным бумагам должны были снести в 2010, а на дворе 2012 и он все еще стоит.

Есть. Идете в департамент жилищной политики администрации города (там где раньше агентство было), пишете заявление о признании дома аварийным. По заявлению формируется комиссия и проводит обследование дома. Если дом признают аварийным, получаете уведомление о расселении и происходит договоренность с администрацией по поводу жилья взамен сносимого. Если соцнайм - обмен на равную по площади квартиру или квартиру площадью по нормативам на члена семьи. Если собственник - то три варианта:
1. однушка на обмен
2. доплата за предоставлямую равную по квадратуре квартиру
3. выкуп по цене оценщика
Комиссия может признать дом: аварийным и нуждающимся в ремонте или не аварийным.

Джаш, Ой какой смешно...Мой дом по суду был признан аварийным и подлежащим сносу в 2007 году, затем практически все жильцы из 18 квартир судились не по 1 разу и добились переселения все в разные годы (я - в 2009 году), по официальному заявлению нашей администрации, дом должен быть снесен в 2010 году, сейчас идет вторая половина 2012 года - домишка наш стоит и 2 семьи еще живут в нем. Для того, чтобы дом признали аварийным надо пройти 7 кругов ада. Так что ничего не изменилось....

если дом признан аварийным, управление жилищной политики обязано начать процедуру уведомления жильцов о расселении. Если этого не произошло, имеет место быть не исполнение законодательства. Следовательно, предлагаю направить жалобы на бездействие управления мэру и в окружной департамент жилищной политики. В течение 30 суток по ФЗ о порядке рассмотрения обращений граждан, Вам должны дать официальный ответ. Прибавим 5 суток на почту. Если ответа не последует, милости просим в прокуратуру (и до кучи обратиться к губернатору). У тех тоже месяц. Итого чуть больше 2 месяцев конкретых действий, вместо нескольких лет (как я понял) сотрясания воздуха и ожидания чуда от неизвестно кого.

Джаш, За 2 года до получения жилья я нажила целый том всяческой переписки- куда я только не обращалась, пытаясь решить вопрос переселения во внесудебном порядке. Потом плюнула и подала в суд.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я то же писал,да же губернатору, и дом из ветхого и аварийного , другой комиссией был признан пригодным, и поставлен на кап ремонт, по плану в 2011 году, заканчивается 2012 год, а воз и ныне там. Где деньги на кап ремонт, мне ответ приходил что деньги выделены, я хочу знать куда потратили деньги выделенные на кап ремонт дома по ул Чапаева 31.
Кстати какая комиссия его признала обратно пригодным, нас не уведомили, и куда писать кому дальше,наверное президенту, почему чиновники на местах не компетентные, признаем, отменяем, опять признаем, так где середина. Наверное я на сайт президента напишу, хотя знаю письмо сюда перенаправят, в Салехард, но хоть кто то шевелится будет,наверное, а так отписки.

Последнее редактирование:
постановка на капремонт уже из другого куплета той же песни...даже если письмо будет на контроле у президента, то всегда можно отмазаться, что в бюджет субвенции недодали, торги не состоялись, подвели подрядчики, субподрядчики и т.д. Если бы признали не подлежащим ремонту, было бы проще. Но! Есть СНИПы, методики и расчеты, согласно которым капремонт можно признать нерентабельным и неэффективным, только вот "встанет в копейку" проведение подобной экспертизы, да и времени, нервов будет потрачено много, зато понесенные расходы можно будет взыскать через суд с той же администрации в лице управления жилищной политики. Чисто ради спортивного интереса перспективы и сумму тяжбы можно спросить (за спрос не бьют и денег не попросят) у грамотных адвокатов, могущих взяться за это дело, только вот я таких в Салехарде не знаю, которые бы честно взялись бодаться с муниципалами и окружниками

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

Джаш, За 2 года до получения жилья я нажила целый том всяческой переписки- куда я только не обращалась, пытаясь решить вопрос переселения во внесудебном порядке. Потом плюнула и подала в суд.
Честно говоря, не знаком с судебными прецедентами. Если не сложно, был бы глубоко признателен за копию решения суда, например в личку. Личные данные можно стереть, но для страховки обязуюсь их не разглашать :no:

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

По информации департамента жилищной политики округа (сам обращался) предоставление квартир аварийщикам временно приостановлено по причине ожидания сдачи новых домов по улице Республики и в микрорайоне Ямальский. Ну а узнать, есть ли кандидаты на заветные квартиры в новых домах, можно в городском управлении жилищной политики. Пока, я так думаю, это самая актуальная новость.