Концепция переселения

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
А меня всегда поражает эта градация: приватизированно - не приватизированно. Что одни платят также за квартиру, что другие.
у кого приватизирована еще в худших условиях оказываются , если только приватизация не связана с продажей квартиры, и сейчас в деревяшке покупать страшно, купил влез в кредит, а тебя раз и под снос, и квартир с такой площадью нет, только 75 кв, а у вас 52 квадрата , опять кредит и кабала на много много лет, еще и детям хватит.

А меня всегда поражает эта градация: приватизированно - не приватизированно. Что одни платят также за квартиру, что другие.
одни являются собственниками другие нет. И собственники не платят за найм (т.е комуналка ниже)
о чем думал этот собственник когда приватизировал свою холупу? наверно о том что продаст её в то время как наниматель этого сделать не сможет....
Почему то не кто не возмущается когда владельцу раздолбанной копейки не дают взамен новый логан забесплатно по программе утилизации, так почему начинает народ возмущаться когда ему забесплатно не меняют халупу в бараке на капиталку?

когда же Вы поймете что комуняк с их СССР-ом больше нет и не кто Вам не чего не должен больше, хочешь квартирку капитальную вперед на пахать по 20 часов в сутки...
Мы живем на пути к светлому капиталистическому будущему и если на этом пути Мы помрем это мало кого озаботит и опечалит...

Р\S сам живу в деревяшке, собственник так что в случае чаго........

Последнее редактирование:
одни являются собственниками другие нет. И собственники не платят за найм (т.е комуналка ниже)
о чем думал этот собственник когда приватизировал свою холупу? наверно о том что продаст её в то время как наниматель этого сделать не сможет....
Почему то не кто не возмущается когда владельцу раздолбанной копейки не дают взамен новый логан забесплатно по программе утилизации, так почему начинает народ возмущаться когда ему забесплатно не меняют халупу в бараке на капиталку?

когда же Вы поймете что комуняк с их СССР-ом больше нет и не кто Вам не чего не должен больше, хочешь квартирку капитальную вперед на пахать по 20 часов в сутки...
Мы живем на пути к светлому капиталистическому будущему и если на этом пути Мы помрем это мало кого озаботит и опечалит...

Р\S сам живу в деревяшке, собственник так что в случае чаго........
пишешь бред. правильно народ возмущается. кто то живёт по 40 лет в бараках и вместо унитаза ходит на дырку. у многих отопление печное. я думаю, что человек своим трудом заслужил обычсную нормальную квартиру. а такие как вы делают культ из турецкой коробки. батрач дальше

пишешь бред. правильно народ возмущается. кто то живёт по 40 лет в бараках и вместо унитаза ходит на дырку. у многих отопление печное. я думаю, что человек своим трудом заслужил обычсную нормальную квартиру.
Кто под дулом пистолета заставлял людей живущих в бараках приватизировать эти бараки?
Живущие по соцнайму в бараках получают при сносе нормальные квартиры в нормальных домах. Если стояли до этого в очереди на улучшение условий то и с большим количеством квадратов. есть примеры (половина Арктической).

Вой поднимают те кто приватизировал эти бараки думая что при сносе получат в собственность пенхаус. Однако при сносе получают не пенхаус, а равноценное жильё либо рыночную стоимость своего барака.... А какова нынче рыночная стоимость барака на Комбинате и что равноценного можно найти 24 кв\м общаги? Отсюда и весь сыр-бор....
Тем более что эти люди получили свои квартиры 40 лет назад когда они не были еще бараками а были очень даже для того времени хорошими квартирами...
А люди рожденные 25 -30 лет назад не чего не получали и не получат не когда не смотря на свой труд каким бы он нужным и трудным не был и приватизировать им будет не чего....

а такие как вы делают культ из турецкой коробки. батрач дальше
Я не делаю культа из турецкой коробки поэтому и живу в деревяшке... Хотел бы турецкую коробку то купил бы в турецкой коробке... У каждого есть выбор. Я выбрал покупая квартиру деревяшку а кто то выбрал капиталку....

Повторяю не кто уже 20 лет не кому не чего не должен.
Хотели в 90-х рыночных отношений?- вот получите распишитесь....

Причем разваливал Союз не я и не моё поколение (малы в то время были) а как раз тот "кто то живёт по 40 лет в бараках " вернее их поколение, это они ЕБН закидывали на трибуну, они против ГКЧП под танки кидались, им хотелось свободы и 20 видов колбасы в магазине, вот и получили то за что боролись.....

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
sterk, вряд ли, хотяяяя надо глянуть...

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------

Раздел II. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ
ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ​
(в ред. Федерального​
закона от 20.05.2002 N 55-ФЗ)

Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.
(в ред. Федерального
закона от 20.05.2002 N 55-ФЗ)
Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия.
(часть вторая введена Федеральным
законом от 11.08.1994 N 26-ФЗ)

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

Передача жилых помещений в собственность граждан оформляется договором передачи (ст.7 Закона N 1541-1).
Для того чтобы "расприватизировать" квартиру, необходимо либо расторгнуть договор передачи, либо признать такой договор недействительным. Расторжение договора передачи жилого помещения, как любого гражданско - правового договора, всегда возможно по соглашению сторон, а если такое соглашение не достигнуто - в судебном порядке (ст.450
ГК РФ).
Последствием расторжения договора является прекращение обязательств сторон с момента заключения соответствующего соглашения в письменной форме (п.1 ст.452
ГК РФ), а при расторжении в судебном порядке - с момента вступления в законную силу решения суда (ст.453 ГК РФ). Расторжение договора применительно к договору бесплатной передачи жилого помещения в собственность означает, что гражданин фактически и юридически воспользовался правом на однократную приватизацию, а затем по каким-либо причинам сложил с себя полномочия собственника, расторгнув договор передачи.
В случае "расприватизации" жилья путем признания в судебном порядке договора передачи недействительным по основаниям, предусмотренным действующим законодательством (ст.ст.168 - 179
ГК РФ), применяется общее правило о последствиях недействительности сделки (ст.167 ГК РФ). Согласно этому правилу, признанная недействительной сделка считается недействительной с момента ее совершения и не влечет за собой юридических последствий. При этом не имеет значения причина недействительности (например, сделка не соответствует закону, совершена недееспособным лицом и т.п.). Наступление указанных последствий означает, что приватизация была произведена де-факто, но де-юре ее не было, как не было и осуществления гражданином права на бесплатное получение жилого помещения в собственность.

zig_zag, понятия не имею, зачем приватизируют бараки.
А еще некоторые делают приватизацию в хорошей квартире из соображений, чтобы потом эта хата перешла по наследству тому, на чье имя приватизирована (дабы избежать скандалов среди родственников) или дарственную оформляют на того, кого хотят. То есть и такое вот тоже есть. Ну и естессно для последующей продажи - чел может на землю хочет свалить...

Кто под дулом пистолета заставлял людей живущих в бараках приватизировать эти бараки?
Живущие по соцнайму в бараках получают при сносе нормальные квартиры в нормальных домах. Если стояли до этого в очереди на улучшение условий то и с большим количеством квадратов. есть примеры (половина Арктической).

Вой поднимают те кто приватизировал эти бараки думая что при сносе получат в собственность пенхаус. Однако при сносе получают не пенхаус, а равноценное жильё либо рыночную стоимость своего барака.... А какова нынче рыночная стоимость барака на Комбинате и что равноценного можно найти 24 кв\м общаги? Отсюда и весь сыр-бор....
Тем более что эти люди получили свои квартиры 40 лет назад когда они не были еще бараками а были очень даже для того времени хорошими квартирами...
А люди рожденные 25 -30 лет назад не чего не получали и не получат не когда не смотря на свой труд каким бы он нужным и трудным не был и приватизировать им будет не чего....

Я не делаю культа из турецкой коробки поэтому и живу в деревяшке... Хотел бы турецкую коробку то купил бы в турецкой коробке... У каждого есть выбор. Я выбрал покупая квартиру деревяшку а кто то выбрал капиталку....
Повторяю не кто уже 20 лет не кому не чего не должен.
Хотели в 90-х рыночных отношений?- вот получите распишитесь....

Причем разваливал Союз не я и не моё поколение (малы в то время были) а как раз тот "кто то живёт по 40 лет в бараках " вернее их поколение, это они ЕБН закидывали на трибуну, они против ГКЧП под танки кидались, им хотелось свободы и 20 видов колбасы в магазине, вот и получили то за что боролись.....
_______
я тебе так скажу. Вот ты бредешь по полной. Когда народ приватизировал бараки,то законы другие были. Они поменялись совсем недавно. Ты просто некомпетентен в этом вопросе.

Просто в свое время была мода такая - приватизировать че попало. Моя свекровь так и поступила, правда у нее офицерский барак. Но там были свои причины - чтобы не отобрали.

да раньше многие приватизировали,чтоб продать и уехать. А вот например у бабушки была ситуация с проспектом молодёжный. Там долго не могли с ней договориться. А так бы выселили на ангальский без всяких вопросов. Раньше и жильё вторичное принимали взамен нового с доплатой.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
_______
я тебе так скажу. Вот ты бредешь по полной. Когда народ приватизировал бараки,то законы другие были. Они поменялись совсем недавно. Ты просто некомпетентен в этом вопросе.
Это точно, помню как все ринулись приватизировать, очереди , все стали собственниками, и ни кто тогда не думал, что будет ЕР со своим законом, ущемляющая права этих людей. дальше хуже.

_______
в чем некомпетентен то? в том что государство тупо избавилось от разволюх кинув клич налетай пока бесплатно завтра будет дорого? дык для этого всё и задумывалось с самого начала...
народ и кинулся сломив голову за этой халявой.... а спустя некоторое время понял что его нае@@@ли....

в чем некомпетентен то? в том что государство тупо избавилось от разволюх кинув клич налетай пока бесплатно завтра будет дорого? дык для этого всё и задумывалось с самого начала...
народ и кинулся сломив голову за этой халявой.... а спустя некоторое время понял что его нае@@@ли....
государство не только от развалюх избавилось. ведь приватизация была не только для салехарда. а например для москвы, питера , самары и.т.д и.т.п..
а там ведь не только бараки. надо шире мыслить