Контрольные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
то есть злючка не решила????
Нет, не решила, и стала мне снова доказывать про покупателей и молоко (((((

Ответ минус две рыбы.

По логике
(если думать, как нам предлагает злючка) такого ответа быть не может!
Но математически этот ответ возможен и он единственный верный, если отбросить рыб и людей а просто тупо все расписать в цифры.
Точно так же не вижу разницы - 9 покупателем было продано по два литра молока, или же по два литра молока было продано девяти покупателям.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

Ну кстати и условие звучит, что 9 покупателям продали по два литра молока, так что мне кажется любой здравомыслящий человек написал бы 9*2 , а не наоборот.
зы. Марсель, если интересно, решение легко найти в инете, оно достаточно нудное и интересно тока тому, кому интересна математика.

Arishulka, а где ответ на мой вопрос?
А смысл отвечать? Вы невнимательно тему видимо читали, или читали то, что хотели увидеть. Я нигде даже намеком не намекнула, что я математик и даже не писала, что я сама решила эту задачу.
А поговорить, ради того, чтобы поговорить, это не ко мне.

Задачу не решила, согласна. Возможно не очень умна. Но сути это не меняет задача про молоко решена не правильно, доказывать почему больше не буду. Думаю вам это и не важно.
P.S. С точки зрения вычислений все правильно 9 умножить на 2 будет 18.

Последнее редактирование:
Задача 2. Два мальчика съели 6кг мёда. В одном мальчике поместилось 3кг. Сколько килогpаммов мёда поместилось во втоpом мальчике? В одном мальчике помещается 4 бутылки пепси-колы. Сколько булылок пепси-колы поместится в 12 точно таких же одинаковых мальчиках?

Задача 3. Папа, мама и старшие сестры ужинают, а младший бpат Васенька сидит под столом и пилит ножку стола со скоростью 3 см в минуту. Через сколько минут закончится ужин, если толщина ножки стола 9 см?

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------

Задача 7. Ровно в два часа ночи с балкона двенадцатого этажа выплеснут ведpо воды. Вода долетит до земли чеpез 9 секунд. Сколько минут осталось быть сухим коту Таpзану, если он, сидя на том самом месте, куда пpилетит вода, начал ещё в полночь петь свою любимую песню и поёт уже 1 час 57минут и 9 секунд?

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ----------

Петру Петровичу каждую ночь является привидение. Ровно в полночь оно встает из могилы и бредет от кладбища к дому Петра Петровича со скоростью 5 км/час. 2 часа привидение жутко воет под окном Петра Петровича, а потом с той же скоростью бредет обратно. В 6 утра привидение ложится в свою могилу. Узнай расстояние от кладбища до дома Петра Петровича

Задачу не решила, согласна. Возможно не очень умна. Но сути это не меняет задача про молоко решена не правильно, доказывать почему больше не буду. Думаю вам это и не важно.
Вот тут Вы зря. Я про ваш ум ничего не писала и я не злорадствую.
Я пытаясь объяснить, что математика это цифры и ребенок прав, и задачей с рыбами я считаю, что я это доказала.
Если же есть дети, которые решают задачи так, как вы писали выше (методом тыка), то это не означает, что в данной ситуации ребенок решил так же.
И еще. Насколько я помню, даже в институте мы решали задачи разными способами, это специально было, и все решения были правильными.

Arishulka,
злючка,
ой,ну не спорьте)

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------

Из учебника русского языка за 2й класс -"КакАя (кто/что?) завела нас в этот (какой?)лес?"

блиииин,я одна нехорошими словами подумала вместо какая и какой?)

9 Апр 2013
3,533
0
36
А смысл отвечать? Вы невнимательно тему видимо читали, или читали то, что хотели увидеть. Я нигде даже намеком не намекнула, что я математик и даже не писала, что я сама решила эту задачу.
А поговорить, ради того, чтобы поговорить, это не ко мне.
То есть Вы не математик. Вы задали задачу, дайте ответ. И давать сомнительные задания учителю вы не постеснялись?
Не смогла сама решить... Своё решение, причём, которое не с интернета - II способ покажите.

Aburvalg, ну почему же,есть и нормальные задачки) Только уже начинаешь теряться просто от абсурдных условий задач.Я помню крепко поссорилась с учительницей когда решила задачу самым простым способом.Мне поставили двойку,потому как решение должно быть из высшей математики.Хотя у меня все было верно..УУУ,коза...

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

VeraN, я думала мы тут вместе просто посмеемся над задачками,а вы такие серьезные:grin:

Arishulka,
злючка,
ой,ну не спорьте)

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------

Из учебника русского языка за 2й класс -"КакАя (кто/что?) завела нас в этот (какой?)лес?"

блиииин,я одна нехорошими словами подумала вместо какая и какой?)
Сусанин женского рода:lol:

"У осьминога 8 ног. Тремя парами ног он крепко держит трех водолазов. Сколько ног осталось у осьминогов на то, чтобы поймать еще одного?»;

«Из 24 учеников второго класса 12 убеждены, что родители нашли их в капусте, 11 - считают, что их принес аист, а остальные подозревают, что дело было не так. Сколько во втором классе подозрительных учеников?».

9 Апр 2013
3,533
0
36
Aburvalg, ну почему же,есть и нормальные задачки) Только уже начинаешь теряться просто от абсурдных условий задач.Я помню крепко поссорилась с учительницей когда решила задачу самым простым способом.Мне поставили двойку,потому как решение должно быть из высшей математики.Хотя у меня все было верно..УУУ,коза...

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

VeraN, я думала мы тут вместе просто посмеемся над задачками,а вы такие серьезные:grin:
Да ладно:grin:
Ну как же медленно у меня все открывается, пока пишу ответ,
уже 100 ответов в теме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.