Контрольные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Anonimka,
Aburvalg, реально, у знакомой сын в первый класс идет. Вот когда ему было пять и я попыталась с ним порисовать красками и вообще чем - то интересным заняться, то он даже не знал, что такое есть:) еле еле при помощи меня нарисовали большую кляксу..на мое негодование мама сие ребеночка сказала - "а че? в садике должны научить и в школе всему ОБЯЗАНЫ научить":shock: сейчас ребенок сидит только в планшете и мультах:) даже на праздники, где куча детей бегает, играет, общается, он сидит в углу со своим планшетом:)

Лёличка, ага я вообще обалдела:) "ребенок должен развиваться физически, у него должно быть все, что не было у меня" (с) Ну да, у него огромная комната до потолка набитая игрушками, айпады-айфоны, шведская стенка и тд..все самое дорогое и лучшее:)

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
он сидит в углу со своим планшетом
ну и хватит. нечего его подвергать опасностям, поджидающим на улице, в гостях или еще где. пусть сидит дома в безопасности и рядом с маминой сиськой :hz:

А я школьную программу уже 2 раза осилил. сейчас 3 и 4 раз учусь!:lol:
Сначала сам, потом с сестрой жены с 1-го класса по 11-й, мы как раз поженились а она в 1-й класс пошла. Ну и сейчас учусь с дочерью в 8-м и с сыном в 10-м. За это время освоил обычную советскую программу, Занкова, 2100. Ну и ещё 3 начальных класса физмат школы. Но если честно, то это даже полезно, постоянно приходится повторять, чтоб не ударить лицом (мордой) в грязь перед детьми. Надеюсь всё таки осилить на достаточном уровне интегральное исчисление. В своё время не очень его понимал.:grin: Мозги короче стимулирует.:grin:

А я школьную программу уже 2 раза осилил. сейчас 3 и 4 раз учусь!
Сначала сам, потом с сестрой жены с 1-го класса по 11-й, мы как раз поженились а она в 1-й класс пошла. Ну и сейчас учусь с дочерью в 8-м и с сыном в 10-м. За это время освоил обычную советскую программу, Занкова, 2100. Ну и ещё 3 начальных класса физмат школы. Но если честно, то это даже полезно, постоянно приходится повторять, чтоб не ударить лицом (мордой) в грязь перед детьми. Надеюсь всё таки осилить на достаточном уровне интегральное исчисление. В своё время не очень его понимал. Мозги короче стимулирует.
полностью согласна:) ну и встречал ты в этих программах такие задачи про летающих рыб?:)

ну и встречал ты в этих программах такие задачи про летающих рыб?
Не про летающих рыб и пару кило соли на обед тоже. Но согласитесь задача про то что 20 конфет лежало в вазе и Петя съел из них две тоже бредовая. Логически рассуждая на месте этого Пети я слопал бы как минимум десяток! А то и все!:lol:

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Не про летающих рыб и пару кило соли на обед тоже. Но согласитесь задача про то что 20 конфет лежало в вазе и Петя съел из них две тоже бредовая. Логически рассуждая на месте этого Пети я слопал бы как минимум десяток! А то и все!:lol:
Вспомнилось,бабушка пришла к моим братьям(им тогда было 5 и 7 лет),ну и они съели все конфеты,она им сказала:хоть бы одну мне оставили.так они ей на следующий день одну и оставили:lol:

Вот когда ему было пять и я попыталась с ним порисовать красками и вообще чем - то интересным заняться, то он даже не знал, что такое ест
а в садик не ходил ребенок в тот момент? В садике ведь и правда они с ними рисуют, занимаются...куда мы сейчас ходим, в частном саду, детки в 3 года уже поделки делают, красками рисуют, аппликации простенькие делают, да даже мой 1,5 годовалый ребенок (уже почти 2 ) со своей группой лепил из пластилина колесо от машины :grin: Прям совсем совсем не знал, что такое краски в 5 лет?

а в садик не ходил ребенок в тот момент? В садике ведь и правда они с ними рисуют, занимаются...куда мы сейчас ходим, в частном саду, детки в 3 года уже поделки делают, красками рисуют, аппликации простенькие делают, да даже мой 1,5 годовалый ребенок (уже почти 2 ) со своей группой лепил из пластилина колесо от машины :grin: Прям совсем совсем не знал, что такое краски в 5 лет?
Да:) в сад первый год тока ходил..и то через раз и не дружил ни с кем:) смысла сочинять не вижу:)

Oka'ota, я не про сочинения говорю...Если ребенок ходил в сад, и даже за год его не познакомили с красками, то озвучьте его название, я туда точно ребенка младшего не поведу :%)

Anell, я ж даж и не знаю:) говорю знакомая:) пришлось пару раз столкнуться(свидеться), один тогда и раз на новый год, где он сидел в углу с планшетом:)

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

Anell, да тут не дело в саду, а в подходе родителей и тд...в общем, подвожу итог все зависит от нас - родителей:) ИМХО

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
я еще пока далека от школы (нам только 2 годика), но вот смотрю все репетиторов нанимают, а что учителя сейчас не оставляют учеников после уроков на доп.занятия, как вот в мое время? закончила школу в 2004 г, сколько училась, всегда было - если ученик не дотягивает, не понимает - были доп.уроки после основных. сейчас такого нет?
Репетитор в наше время очень актуально, я ребеночка с трех лет вожу в Еврошколу на все занятия которые нам были доступны в этом возрасте, буквы ребенок с полутора лет сам все выучил (без преувеличения, по электронному плакату), а читать до 5 лет не мог, только слова из трех букв читал, видно изначально не правильно подала технику чтения, в итоге повела ребенка к репетитору, буквально за пару месяцев обучения (мы ходим раз в неделю) ребенок начал читать, с тех пор репетитор у нас обязательное посещение. Грамотный педагог залог успеха, необходимо правильно, доступно преподнести материал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.