Контрольные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А тут и должна снизится самооценка, он задание выполнил как попало. Если уж говорить о самооценке, то он и должен оценить свою работу как посредственную.
Потом идут такие недоучки во взрослую жизнь с высокой самооценкой. Ни дороги построить, ни рецепта выписать, но самооценка у нас, что надо. В школе воспитали.
Качественное образование это муштра и зубрежка. И никто у вас не примет дипломный проект, даже на предзащиту, если вы его оформили как попало. А учат этому в первом классе. Только не все хотят учиться.
С вами вообще говорить не о чем, как учитель, вы свою никчемность доказали! И позор тому учителю , который говорит - что зубрежка -это все!
Очень рада, что вы НИКОГДА близко не подойдете к моему ребенку.

5 Сен 2012
9,375
0
36
кстати, а что это за прикол такой, что предлог переносят на следующую строку? это сейчас так принято?

9 Апр 2013
3,533
0
36
С вами вообще говорить не о чем, как учитель, вы свою никчемность доказали! И позор тому учителю , который говорит - что зубрежка -это все!
Очень рада, что вы НИКОГДА близко не подойдете к моему ребенку.
У Вас какая-то удушающая любовь к своему ребенку...
А как он будет сдавать в высшем учебном заведении некоторые предметы, которые без зубрёжки никак не сдать?
Мало ли в какую школу попадёте....Будете переводиться из школы в школу?

Любая "Тройка", Любая "Двойка" - это прежде всего минус самому учителю. Это учитель не смог донести о детей, как правильно нужно делать, не смог разъяснить порядок выполнения заданий, заставлял зубрить, как тут уже учитель сказал про зубрежку. Позор учителю говорить, что зубрежка - это все.
Я рада, что нам попался хороший учитель, когда я искала репетитора, что бы после отпуска подтянул ребенка, она мне сказала: Я могу вам дать репетитора, который на автомате ребенку вдолбит материал, она зазубрит и делать будет так же на автомате. Но вы сами хотите, что бы ваш ребенок зубрил и делал, или ПОНИМАЛ и делал? .
К слову, наша учитель тоже не согласилась репетиторствовать за деньги, потому что у неё принцип такой. Обещала во внеурочные часы её подтянуть в слабых моментах, где дочка не поняла, пропустила, изучала самостоятельно. Вот это УЧИТЕЛЬ!!!!! А не те расфуфырки, которые говорят, что у них времени не хватит на всех детей.
Учителям тоже есть чему учиться у своих коллег!

---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:40 ----------

А как он будет сдавать в высшем учебном заведении некоторые предметы, которые без зубрёжки никак не сдать?
Мало ли в какую школу попадёте....Будете переводиться из школы в школу?
Начальные классы - основа всего дальнейшего образования. Тут нет места зубрежке, тут нужно ПОНИМАТЬ основы. Зубрежка относится к гуманитарным наукам, но не техническим.

9 Апр 2013
3,533
0
36
Начальные классы - основа всего дальнейшего образования. Тут нет места зубрежке, тут нужно ПОНИМАТЬ основы.
Anell, а где написано, что речь про начальные классы?

Зубрежка относится к гуманитарным наукам, но не техническим.
Правда? Как сейчас помню, диф. уравнения - зубрила формулы.
Не надо было?:shock:

Anell, а где написано, что речь про начальные классы?
вот здесь:
насколько я помню, в начальной школе
Судя по задаче, это первый класс или начало второго. Когда учатся правильно оформлять математические записи,

Правда? Как сейчас помню, диф. уравнения - зубрила формулы.
Не надо было?
не надо было, надо было понимать эти действия, а не зубрить.

Помню, классе в 8м, когда cos, sin, tg, ctg тоже зубрила...Ох и тяжело шли эти примеры, потому что не понимала смысла...В 11м классе перед пробным тестированием в ВУЗ наняли репетитора, она мне все разложила по полочкам, все разжевала и объяснила, и о чудо, я эти задания даже полюбила,у меня пропала тихая паника от этих наименований... Поэтому и говорю: ПОНИМАТЬ нужно, а не зубрить.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
понимать эти действия, а не зубрить
без зебрежки все равно не обойтись. например, даты в истории - их очень много, и некоторые приходится именно зубрить.
теже формулы в физике, химии
_____
если брать именно начальную школу - то там зубрить вроде бы и не надо. сравнить мне не с чем

Потом идут такие недоучки во взрослую жизнь с высокой самооценкой.
Вопрос: Где в предложении должна стоять запятая? Недоучки идут во взрослую жизнь, которая с высокой самооценкой? Или недоучки с высокой самооценкой идут во взрослую жизнь?

как к данному предложению, составленному взрослым опытным учителем, подходит его же цитата...
, если вы его оформили как попало. А учат этому в первом классе. Только не все хотят учиться.
Интересно, насколько правильно оформлены задачи будут у учителя, который сам уже в двух предложениях не смог грамотно изъясниться.

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:06 ----------

без зебрежки все равно не обойтись. например, даты в истории - их очень много, и некоторые приходится именно зубрить.
так история - гуманитарная наука ;)

теже формулы в физике, химии
можно хоть зазубриться, но если ты не понимаешь, где их нужно применять - тебе не даст ничего твоя зубрежка. Мы с подругой всегда действовали в тандеме: Она понимала физику/химию, а я зубрила формулы)) Вместе мы и решали всё)) Я математические вычисления, она подсказывала когда и какую формулу применять)))

9 Апр 2013
3,533
0
36
не надо было, надо было понимать эти действия, а не зубрить.

.
Anell,так обычно рассуждает гуманитарий.
Формулы нужно уметь применять. А чтобы понять формулу, её нужно вывести ,но...это давно за нас сделали умные люди. Поэтому зубрёжка в формулах необходима.

5 Сен 2012
9,375
0
36
Где в предложении должна стоять запятая?
не то ты предложение взяла для разбора. там не должно быть запятой.
а вот, например, здесь:

А, что учителем математики не работаете, если все знаете.
лишняя запятая и отсутствует вопросительный знак.

VeraN, не согласна с вами. Можно вызубрить колоссальное количество информации,формул и прочего. Но если ты не понимаешь их смысла,сути,то они становятся для вас бесполезными.

согласен, но она тоже преподается в школе))
Саш, я не отрицала, что зубрежка тоже нужна

Зубрежка относится к гуманитарным наукам, но не техническим.
;)

А вообще, каждый сам решает что лучше его ребенку: Понимать или зубрить.

не то ты предложение взяла для разбора. там не должно быть запятой.
а вот, например, здесь:
хорошо, запятой не должно быть. Но разве предложение составлено грамотно? К какому слову относится выражение "с высокой самооценкой"?

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

прозвучало так, будто: каждый сам решает, что лучше его ребенку: быть умным или - идиотом)
Каждый сам вкладывает свой смысл в прочитанное ;)

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

И кстати, таблицу умножения в начальной школе учат наизусть!
Но если первоклассник не будет понимать, что для решения задачи необходимо выполнить умножение, эта таблица ему не поможет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.