Любая "Тройка", Любая "Двойка" - это прежде всего минус самому учителю. Это учитель не смог донести о детей, как правильно нужно делать, не смог разъяснить порядок выполнения заданий, заставлял зубрить, как тут уже учитель сказал про зубрежку. Позор учителю говорить, что зубрежка - это все.
Я рада, что нам попался хороший учитель, когда я искала репетитора, что бы после отпуска подтянул ребенка, она мне сказала: Я могу вам дать репетитора, который на автомате ребенку вдолбит материал, она зазубрит и делать будет так же на автомате.
Но вы сами хотите, что бы ваш ребенок зубрил и делал, или ПОНИМАЛ и делал? .
К слову, наша учитель тоже не согласилась репетиторствовать за деньги, потому что у неё принцип такой. Обещала во внеурочные часы её подтянуть в слабых моментах, где дочка не поняла, пропустила, изучала самостоятельно. Вот это УЧИТЕЛЬ!!!!! А не те расфуфырки, которые говорят, что у них времени не хватит на всех детей.
Учителям тоже есть чему учиться у своих коллег!
---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:40 ----------
А как он будет сдавать в высшем учебном заведении некоторые предметы, которые без зубрёжки никак не сдать?
Мало ли в какую школу попадёте....Будете переводиться из школы в школу?
Начальные классы - основа всего дальнейшего образования. Тут нет места зубрежке, тут нужно ПОНИМАТЬ основы. Зубрежка относится к гуманитарным наукам, но не техническим.