Контрольные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне интересно смогут ли решать контрольные даже младших классов те чинуши,что их утверждают? Год назад мы с подругой 5 (!) часов решали олимпиаду по математике за 3 класс. Подключили пожилую соседку.. Положение спас мой супруг-он в математике хорошо разбирается. Такие задание-вроде и просто,а ум за разум заходит..Сейчас делала контрольную по английскому..Для справки-я изучала языки углубленно в школе,английский и немецкий. На английском языке были уроки музыки,страноведение и сами уроки английского языка. По 2 урока,а то и по 3 в день. И вроде шарю неплохо,но и в 6 классе такую контрольную из 2х вариантов было бы сложно сделать. А контрольная за 4 класс. Не пойму,учителя и чинуши,для чего вы так терзаете детей? Чтоб они возненавидели США и стерли их с лица земли? Однако дальновидно. Даже я захотела это сделать,пока возилась с этой контрольной..

Сравнивая мою школьную программу с нынешней прихожу в ужас.

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:47 ----------

не надо мне рассказывать про происхождение сего языка,намекать на Соединенное Королевство (ах,страна моей мечты,но увы увы). Знаю,но на мозоли тока США наступает,так что дальновидность могет быть лишь в их сторону:ROFL:

Что говорить о контрольных, там ежедневные задачки бывают ого го. Думаю что вероятность мала, что кто то из чинов решит на раз два, тоже потребуется много времени...:good:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Для справки-я изучала языки углубленно в школе,английский и немецкий
Это не о чем не говорит.Главное, что есть в твоей голове.Надеюсь, читаешь и переводишь без словаря?

---------- Добавлено в 07:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:49 ----------

Делала английский для 4 класса. Конечно, кажется, что это будет сложновато для учеников нач.школы, но не надо забывать, что раньше англ.яз. начинали учить только с 5 класса. Соответственно, уровень сложности с каждым классом только увеличивается, но если это "дано", то будет всё ок. Математика гораздо сложнее.

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
Я за развивающие логику задания, за усложненные, замысловатые программы обучения, люди разучились думать, а многие и не хотят.
Дети впитывают информацию как губка, надо подготовить почву, дать им возможность доступно понять и принять сложный материал, в будущем пригодится, активная помощь родителей и качественные услуги учителей, совместное сотрудничество дают положительный результат в будущем.

Ага , типа таких задачек, ой как логику развивает...
ЗАДАЧА 1 для первоклашек.
Было 5 пачек соли,три съели за обедом.Сколько
осталось?
ЗАДАЧА 2
На ветке СИДЕЛО 8 рыб,2 из них УЛЕТЕЛИ, сколько
осталось рыб на ветке?

осталось?
ЗАДАЧА 2
осталось рыб на ветке?
на просторах инета и не такие можно найти:) мой сын учится по системе 2100, да тяжелая система, но такого бреда нету там...и другие программы знаю, ну нету там...а по теме..Большая нагрузка сейчас пала на родителей, это уже не совок, когда школа все давала...в общем, что вложишь в ребенка, то и вырастет))) ну не учит у меня ребенок по шесть часов уроки, максимум час-полтора...исключение окружающий мир, там да, пока сам не разжуешь не покажешь...и с глобусом в темной комнате с фонариком демонстрируем смену времен года и время суток объясняли...и карты рисуем, и английский вместе со словарями и своими знаниями разжевываем... и тд. В общем, любите своих детей, не жалейте своего времени (даже если устал после работы, идет кин по телику и тд) и все будет оке:) ИМХО...Никто никому ничего не должен, это ваши дети, учитель дает основу, развиваете его вы. Пы: Сы: а чинуши да - идиоты:grin:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ага , типа таких задачек, ой как логику развивает...
осталось?
ЗАДАЧА 2
осталось рыб на ветке?
А что прикольно за обедом 3 пачки соли захавать))), кстати летающие рыбки есть , но что бы сидели на дереве)))

на просторах инета и не такие можно найти:):
Если бы я видела это только в интернете, я бы выложила это только юмор. Я своими глазами видела эти и подобные им бредовые задачи! Такие задачи могут написать тока люди, принимающие наркотики, сугубо имхо.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Oka'ota, у меня ребенок по программе 2100 то же учится,все тянет, уроки делает 40 мин,иногда часа 3 карпит если материал не понял, окр мир легко, мат отлично, английский как там и жил одни 5, но английский у нас еще дополнительно за деньги)), а вот с русским засада, устно 4 -5, письменно 3 -2 честно говорит не люблю писать, на следующий год репетитора наверное будем искать.А учим уроки всей семьей)) на счет этого вы правы ребенок иногда не понимает с первого раза, приходится вместе с ним вспоминать. Единственное что хочу что бы ребенок по субботам не учился. Кстати ничего криминального в учебниках не нашел, взрослым иногда думать логически нужно а не строить формулы высшей математики.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
я еще пока далека от школы (нам только 2 годика), но вот смотрю все репетиторов нанимают, а что учителя сейчас не оставляют учеников после уроков на доп.занятия, как вот в мое время? закончила школу в 2004 г, сколько училась, всегда было - если ученик не дотягивает, не понимает - были доп.уроки после основных. сейчас такого нет?

Если бы я видела это только в интернете, я бы выложила это только юмор. Я своими глазами видела эти и подобные им бредовые задачи! Такие задачи могут написать тока люди, принимающие наркотики, сугубо имхо.
ткните в конкретный учебник тогда..ссылку либо дайте:) без обид:)

Oka'ota, у меня ребенок по программе 2100 то же учится,все тянет, уроки делает 40 мин,иногда часа 3 карпит если материал не понял, окр мир легко, мат отлично, английский как там и жил одни 5, но английский у нас еще дополнительно за деньги)), а вот с русским засада, устно 4 -5, письменно 3 -2 честно говорит не люблю писать, на следующий год репетитора наверное будем искать.А учим уроки всей семьей)) на счет этого вы правы ребенок иногда не понимает с первого раза, приходится вместе с ним вспоминать. Единственное что хочу что бы ребенок по субботам не учился. Кстати ничего криминального в учебниках не нашел, взрослым иногда думать логически нужно а не строить формулы высшей математики.
у меня тоже отличник почти по всем:) у нас смешно по ИЗО 4:) ну не умеет красиво рисовать))))) не интересно говорит)))) русский 4 тож..тоже не любит писать:) Мы во второй школе:) по субботам не учимся:) взрослые в 80% сами усложняют, проверено на себе:)

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

я еще пока далека от школы (нам только 2 годика), но вот смотрю все репетиторов нанимают, а что учителя сейчас не оставляют учеников после уроков на доп.занятия, как вот в мое время? закончила школу в 2004 г, сколько училась, всегда было - если ученик не дотягивает, не понимает - были доп.уроки после основных. сейчас такого нет?
платно если только..наверное:) у нас нету пока такого..но мы 2 класс...тянем сами без репетиторов...т.т.т. родители - технари - это сила :lol:шучу, конечно:) как дальше будет поглядим:) но надо развивать и развивать, вкладывать в ребенка с самых начал, я со своим в год начала заниматься:) оболдуй как и все мальчишки вырос, но учится норм:)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Алая Эльза, слушай, как ты живешь в этом страшном, несправедливом мире?) Каждый день какая-то проблема, засада, не жизнь, а война за существование)

С первого раза не понятно написано, не? Ну извините. Логика мышления видимо у нас с вами по разным учебникам.
ну многие дидактический материал и задачники тоже считают учебниками:) У меня нет логики по учебнику)))) Буду искать такой учебник:)

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
я со своим в год начала заниматься
ну я тоже стараюсь с сыночкой заниматься, учим алфафит, цифры, как идем по лестнице - вместе счет ступенек ведем:grin: кстати везде стараюсь с ним по возможности считать, начал уже буквы различать и если где нибудь на магазине в вывеске видит знакомые ему буквы, то сразу называет и столько счатья и эмоций:lol:

ну я тоже стараюсь с сыночкой заниматься, учим алфафит, цифры, как идем по лестнице - вместе счет ступенек ведем кстати везде стараюсь с ним по возможности считать, начал уже буквы различать и если где нибудь на магазине в вывеске видит знакомые ему буквы, то сразу называет и столько счатья и эмоций
главное уситчивость и мелкую моторику развивай:) буквы и подождать могут (мы буквы учили в пять)..больше рисуйте, лепите, перебирайте, пазлы и бла бла бла...больше книг и картинок, больше диалогов:)

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

ну я тоже стараюсь с сыночкой заниматься, учим алфафит, цифры, как идем по лестнице - вместе счет ступенек ведем кстати везде стараюсь с ним по возможности считать, начал уже буквы различать и если где нибудь на магазине в вывеске видит знакомые ему буквы, то сразу называет и столько счатья и эмоций
ну и да, ты молодец:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.