Консультация по подготовке к суду с УК

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард
Ситуация такова. В 2000 году получила квартиру на себя и дочь. Квартира в деревяшке около окружной поликлиники. Проблемы были с самого начала. Квартира холодная, канализация течет под дом. С 2009 года управляющая компания «Реформа ЖКХ». Договор с ними я не подписала, так как мне не хотят предоставлять Приложение № 2 к договору. Неофициально я его получила и почти половина услуг, прописанных в нем не оказывается. Я писала им письма по проблемам в доме. Получила две отписки, последнюю в декабре прошлого года, что они создадут комиссию и придут с осмотром и сделают замеры температурного режима в квартире. Комиссий и актов нет. Я не оплачиваю коммунальные услуги. За свет плачу напрямую в Салехардэнерго по счетчику. Написала им в 2009 году, что согласна оплачивать услуги после перерасчета их счетов (как необоснованных). Сейчас они подали заявление в суд. Как мне правильно подготовить встречное заявление. Суд 5 декабря, узнала об этом вчера. Мой телефон 89028273524.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Насколько знаю то что не оплачивали ето очень плохо, и против вас.

30 Май 2009
1,755
0
38
Решением мирового судьи участка №1 города Салехарда (Ямал) лишился свободы директор управляющей компании НП "Реформа ЖКХ" Андрей Алтухов. Такое наказание было применено вследствие невыполненных предписаний госжилинспекторов, сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Предписание об устранении нарушений требований по правилам и нормам содержания жилищного фонда УК "Реформа ЖКХ" Госжилинспекция выдала 23 июня 2011 года по результатам внеплановой проверки. Однако, спустя месяц, при повторном инспектировании, оказалось, что ни один пункт предписания выполнен не был. В частности, не были удалены очаги поражений древесными домовыми грибками цокольного перекрытия, ничего не было предпринято в отношении разрушения свай, расхождения замка крепления несущих балок между собой и т.д.

В результате бездействия руководителя коммунальной компании, постановлением начальника Салехардского отдела государственной жилищной инспекции Ямала, 4 октября Андрей Алтухов был привлечен к административной ответственности и наказан штрафом в сумме пяти тысяч рублей. Однако штраф так и не был выплачен. После чего постановлением уже мирового судьи 22 ноября директора НП "Реформа ЖКХ" арестовали на 12 суток.

28 Окт 2011
872
1
18
cdznfzz, а Вы писали в роспотребнадзор? Очень хорошая вещь, могу Вас заверить. Я просто помогала своему знакомому составить грамотную жалобу туды, и нам ответили, и все номано.

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард
Fruttis, у меня на руках даже есть их заключение о том, что квартира не соответствует нормам САНПИНа для жилых помещений. Я с этой реформой с 2009 года переписывают, результатов нет. До этого переписывалась с ЖКХ и СЭ, но там суды выиграла, хотя и не скажу, что меня сильно устроили решения суда.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
для начала надо написать письмо в упр компанию с просьбой предоставить отчет о выполненных работах с приложением копий актов приемки. сделайте это. возмите в РКЦ выписку по всем платежам в эту компанию от вашего имени и подбейте итоговую сумму. вам упр компания даст список работ с указанием стоимости. сверяете. если есть то что не делалось а деньги взяты то пишите в прокурату.я щас поищу что сам писал выложу

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

ODT че за файл ? чем его открыть? писал вроде в офисе все.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
поищи на оф сайте результаты конкурса с лотами по отбору управляющей. там можешь найти свой дом и открыть будет что то типа этого .(на фото) прокурору писать-"прошу произвести проверку по факту ........... и возбудить уголовное дело"

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Суд 5 декабря, узнала об этом вчера. Мой телефон 89028273524.[/FONT][/SIZE]
надо было встречный иск. в котором указать что обязательные ежегодные отчеты не были предоставленны,услуги не выполнялись. а ваще если договор не подписан то фактов для оплаты будет только акт выполненных работ а вот кто в этом акте подписывался это вопрос :)

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
и ждать так долго не стоит, написали - прошел месяц - в органы или в суд с иском через роспотреб "обязать и т.д." и работаем с приставами, неисполнили?? ок - пошел тюрма спать и штрафы, а вам реальный отмаз от оплаты неоказанных услуг.

4 Окт 2010
3,818
0
36
amersport, На основании договора управления, если он нормально составлен либо ЖК.

14 Мар 2010
270
0
16
Элли, договор управления составлен самой УК, если не был выбран способ управления. Насчет ЖК РФ это :eek:

4 Окт 2010
3,818
0
36
amersport, Согласно ЖК РФ любая УО, будь то УК или ТСЖ является представителем собственников, и обязана предоставлять отчет о своих действиях

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
на каком основании они обязаны предоставить вам эти акты?
как бы проще сказать.на том основании что они требуют с вас денег за услуги.

Статья 162 ЖК говорит, что управляющая организация обязана ежегодно в течение первого квартала текущего года, если иное не предусмотрено договором управления, отчитаться перед собственниками помещений о выполнении договора за предыдущий год. («Иное» - если, например, собственники хотят, чтобы перед ними отчитывались раз в полгода, или раз в квартал).

[/COLOR]
amersport, Согласно ЖК РФ любая УО, будь то УК или ТСЖ является представителем собственников, и обязана предоставлять отчет о своих действиях
ежегодно .

Последнее редактирование:

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
MTLBU, Либо по запросу собственников
Статья 162 ЖК говорит, что управляющая организация обязана ежегодно в течение первого квартала текущего года, если иное не предусмотрено договором управления, отчитаться перед собственниками помещений о выполнении договора за предыдущий год. («Иное» - если, например, собственники хотят, чтобы перед ними отчитывались раз в полгода, или раз в квартал).
Таким образом, закон указывает собственникам помещений и управляющим организациям, что раз в год они обязательно должны встретиться на общем собрании.
Инициатива проведения общего собрания должна исходить от собственников помещений в этом доме. Управляющая организация не может быть инициатором общего собрания. Но заинтересованная в нормальных рабочих отношениях с клиентом (собственниками) и сохранении клиента управляющая организация может помочь инициаторам собрания в его подготовке.

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

блин дети отвлекают. понапостил одно и тоже :)

14 Мар 2010
270
0
16
MTLBU, Вы понимаете разницу между отчетом о выполнении договора управления (это бумажка, в которой будут прописаны все услуги, которые вам оказываются по договору и фраза "работы и услуги выполнены в полном объеме) и актами приемки выполненных работ?

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
еще есть интересный момент в ЖК цитирую
Отчет управляющей организации перед собственниками.
Отчет управляющей организации должен всесторонне отражать результаты деятельности по управлению многоквартирным домом. Он может включать следующие основные разделы:
Техническое обслуживание общего имущества,
Санитарное содержание общего имущества, включая земельный участок;
Благоустройство помещений общего пользования в многоквартирном доме и придомовой территории,
Ремонты и замены отдельных частей общего имущества
Мероприятия по обеспечению сохранности общего имущества, безопасности и удобства проживания в доме;
Предоставление коммунальных услуг
Исполнение сметы доходов и расходов (доходы с данного дома и расходы на данный дом)
В отчете отражается, что сделано, и то, что сделать не удалось, с анализом причин, по которым запланированные работы не были выполнены (полностью или частично) или производились работы, не входившие в план.
Важно: управляющая организация отчитывается о работах, выполненных не по собственной инициативе, а по заказу собственников. (т.е. все что они сделали по велению сердца либо приказа свыше вас не волнйет.) Поэтому два момента для оценки: насколько заказ выполнен управляющей организацией и насколько этот заказ, сделанный собственниками, соответствовал реальным потребностям, чтобы в будущем его скорректировать для улучшения состояния дома.
Отчет о выполнении сметы доходов и расходов:
сопоставительные данные по запланированным и фактически произведенным расходам (полученным доходам) по отдельным статьям сметы;
превышение запланированных расходов по отдельным статьям;
недополучение запланированных доходов, особенно размер задолженностей по обязательным платежам на содержание общего имущества и оплату коммунальных услуг;
анализ причин отклонения фактических показателей от плановых.

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

MTLBU, Вы понимаете разницу между отчетом о выполнении договора управления (это бумажка, в которой будут прописаны все услуги, которые вам оказываются по договору и фраза "работы и услуги выполнены в полном объеме) и актами приемки выполненных работ?
вы читать ваще умеете? :grin: я же писал что предоставить и то и то т.е. разницу худо бедно обозначил.

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------

для начала надо написать письмо в упр компанию с просьбой предоставить отчет о выполненных работах с приложением копий актов приемки.
вот выделил для тех кому тяжко :grin: