в очередной раз моё ушастое чудо (пЁса)
Я думаю, что благодаря советам бывалых собаководов вы уже сделали первичную обработку раны.
Наблюдайте если лапа станет горячей или гнойный процесс будет усиливаться, то лучше доехать до клиники, так как при порезах могут образоваться карманы в ранах и там скапливатся гной. Но обычно по такому сценарию развиваются воспаления при укушенных ранах.
При промывании перекисью очень удобно пользоваться шприцем без иголки, это позволяет максимально глубоко и под напором вводить раствор. Можно также убрав поршень, выдавить в шприц левомеколь, аккуратно вставить поршень обратно и на пару секунд в микроволновку (без иглы), мазь станет жидкой и её проще заливать в рану.:\"\":
То что касается носка, лучше длинный чулок или штан, пришиваете к нему 2 лямки и перебрасываете через спину собаки, тогда уж снять весьма проблематично.
---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------
У меня кот пукает. Это нормально?!
Процессы брожения и газообразование нормальны для любого живого организма, но в вашем случае речь скорее всего идет о избыточном образовании газа.
Проблема скорее всего в том, что Вы кормите животное смешанным типом рациона. Если кормить одним китекатом, то такой проблемы не будет.
Да и замороженность рыбы не способствует хорошему пищеварению, ее нужно разморозить и ошпарить кипятком. Кошки должны есть пищу комнатной температуры.
Не забывайте глистогонить 1 раз в 6 месяцев, т к. кормите сырой рыбой.