Консультации ветеринарного врача

Re: Консультации ветврача

Ваша вторая собака-новичок щенок?
В том-то и дело, что нет, полтора года уже, но все равно ведет себя как щенок - грызет, кусается, лает, на поводке ходить не умеет, все воспринимает как игру. Ты ей "фу", а она тебе руки лижет, вроде как поиграть соглашается. Правда, насколько я знаю о ней, раньше она жила одна, других собак в квартире не было. За спрей спасибо, что-то я об этом не подумала. Заодно и с земли подбирать отучим понемногу.

Сияние, [OFF]откуда ж ей взяться-то, у меня из всех развлечений один интернет :oops:[/OFF]

Поищите пожалуйста сайт по коррекции нежелательного поведения у собак. Думаю кинологи Вам помогут. В о взрослом возрасте трудно перевоспитывать. Какая порода?

Кнесинка Елень, редко встетишь таксу-меланхолика, поэтому приобретите побольше безопасных игрушек и в процессе игры легче найти понимание.

22 Апр 2010
39,463
0
36

в очередной раз моё ушастое чудо (пЁса) вынуждает меня вопросы тута задовать. дело вот в чем, в субботу на улице расхирачел себе заднюю лапу (где понятия не имею) дак вот неможем остановить кровь досихпор, она не точтобы аж ручьем но кровит, а вчера какито выделения из раны начались и у собакина резко изменилоссь поведение спит целый день свернувшись КОЛАЧИКОМ такого ни когда не было, ходит голова опущенна, уши свесил вобщем какой то ни такой. Рану обработали перекесью, пытались бинтом перевезать дык он его срывает. Может в клинику свозить или так заживет при этом рану он ваааабще не лижит. спасибо.

Ничего страшного. Промыли-перевязали - носок сверху натянули и алиллуйя. Только надо посмотреть,нет ли чего в ране перед тем,как замотать. И заживет как на собаке.Калачиком - болит лапа, вот и вялый. Извиняюсь,что за Лилю отвечаю,просто лапы мои монстры режут с завидной регулярностью.

22 Апр 2010
39,463
0
36

надя спасибо, прбовали и носок срывает тока в путь, а вот выделения похожее на гной эт нормально?

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

надя, и еще там рана в током неудачном месте на пальце от ноктя в верх получается что он когда он ходит он постоянно раскрывается

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------

он постоянно раскрывается
она (рана) запутался в клавишах))))

ilya,
Пока Лили нет,расскажу,как я делаю. Если есть гной, то сперва в рану перекись,потом раствор фурацилина, поле этого в рану мазь левомиколь. и повязку. Срывает - мотайте тк,чтобы не сорвал. Нам помогал носок сверху. Вам,видимо, нет.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

Фураилином вымываем пену. Так,наверное,понятнее.

в очередной раз моё ушастое чудо (пЁса)
Я думаю, что благодаря советам бывалых собаководов вы уже сделали первичную обработку раны.
Наблюдайте если лапа станет горячей или гнойный процесс будет усиливаться, то лучше доехать до клиники, так как при порезах могут образоваться карманы в ранах и там скапливатся гной. Но обычно по такому сценарию развиваются воспаления при укушенных ранах.
При промывании перекисью очень удобно пользоваться шприцем без иголки, это позволяет максимально глубоко и под напором вводить раствор. Можно также убрав поршень, выдавить в шприц левомеколь, аккуратно вставить поршень обратно и на пару секунд в микроволновку (без иглы), мазь станет жидкой и её проще заливать в рану.:\"\":
То что касается носка, лучше длинный чулок или штан, пришиваете к нему 2 лямки и перебрасываете через спину собаки, тогда уж снять весьма проблематично.

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------

У меня кот пукает. Это нормально?!
Процессы брожения и газообразование нормальны для любого живого организма, но в вашем случае речь скорее всего идет о избыточном образовании газа.
Проблема скорее всего в том, что Вы кормите животное смешанным типом рациона. Если кормить одним китекатом, то такой проблемы не будет.
Да и замороженность рыбы не способствует хорошему пищеварению, ее нужно разморозить и ошпарить кипятком. Кошки должны есть пищу комнатной температуры.
Не забывайте глистогонить 1 раз в 6 месяцев, т к. кормите сырой рыбой.

24 Ноя 2009
135
0
16

Подскажите пожалуйста, у моей кошечки (британка, 4 месяца), на животе ближе к задним лапам висит кожа, на ощупь как будто мешочек, без уплатнений. Кошка игривая, ее этот факт видимо вообще не напрягает. Кормим "Роялем". Что это может быть?

5 Фев 2010
996
3
18

Подскажите пожалуйста, у моей кошечки (британка, 4 месяца), на животе ближе к задним лапам висит кожа, на ощупь как будто мешочек, без уплатнений. Кошка игривая, ее этот факт видимо вообще не напрягает. Кормим "Роялем". Что это может быть?
У всех британцев так, такое строение. У моего кошака почти до пола висит этот "мешочек"

Запасики на черный день.
Опасения могут вызвать только такое образование в области пупка.
Так может проявляться грыжа.
Но Вы написали о складочке между задних лапок