Консультации ветеринарного врача

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, нормально ли, если после стерилизации у кошки задние лапки холодные? Вчера ей сделали операцию, сегодня я её забрала из клиники, но мне не даёт покоя тот факт, что она постоянно лежит и лапы задние холодные. Сегодня я не замечала, чтобы она ходила, все время лежит. Переживаю очень. Спасибо!

Снопик, простите не видела ваше сообщение раньше. После операции животное нужно обязательно согревать и наблюдать за ним, т к нарушены теплообмен и двигательная активность. Первые сутки особо опасны. Также очень важно следить за общим состоянием: вялость, рвота и отсутствие стула более 2 дней требуют посещения клиники.

24 Фев 2014
34
0
6
Хочу расставить акценты. Препараты типа контрасекс и антисекс в каплях и таблетках, форма выпуска не имеет значения , очень агрессивно воздействуют на гормональный фон животного. Эта лошадиных доза гормонов, которая полностью сбивает половой цикл самки.
Иньекционные препараты менее агрессивны, т к у них немного иной механизм действия. Этот препарат не дает приходить животному в стадию половой охоты.
Плюсы этого препарата в минимальной дозе гормона и редкое применение. 1 раз в 4-6 мес.
Частота возникновения побочных эффектов в разы ниже чем при применении оральных контрацептивов.
Тут яркий пример последствий укольчиков: http://forum.animalservice.ru/viewtopic.php?f=3&t=26
Только кастрация.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Кошка хромать начала на заднюю лапу, особенно сильно это было в момент хатюнов, она не неё вообще не наступала, как будто её свело. Тянула всегда. А щас больно ей когда за бедро трогаешь, рентге делать?

11 Апр 2012
467
1
18
Филичка. Здравствуйте:! Спасибо что позвонили и про консультировали про порез лапы. У меня еще вопрос если сразу не сшить порезанные сухожилия то что тогда? Срастуться ли они если за помощью обратиться только через сутки? Еще ни как ора не позволит себе сходить дома в туалет сколько в этом случае может терпеть? Спасибо за ответ заранее
Филичка здравствуйте! Обращалась к Вам на счёт пореза лапы если помните. Лапа зажила вроде всё нормально, только вот во время выгула у неё частенько случается что резко ложиться и начинает интенсивно лизать лапу потом встаёт и подгибает её и хромает. Потом вроде опять всё нормально, носится , бегает. Что это может быть?

24 Май 2013
7,450
1
38
Не нашла другой темы,чтобы спросить.
Правда ли,что с 1 января 2016 года не чипированным животным будут отказывать в обслуживании и выдаче справки для выезда?

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
Хочу другана взять в новогоднее путешествие на авто,а он говорит что боится ,может посоветуете какую нить пилюлю что бы не нервничал котейка

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
так для этого тут и написал чтобы придти уже с каким то представлением туда,там полюбому впарят что нить подороже и недейственное,Вам спасибо за тел

16 Фев 2010
503
0
16
35
Салехард
Были в ветклинике, заодно спросила про прививку для получения справки Ф1 для кошки, сказали, что делается в два этапа, с перерывом. Дома уже посмотрела в интернете, везде написано, что ревакцинацию от бешенства не делают. Может у нас не от бешенства колют или комплексную вакцину? Не хочу кошке колоть ничего лишнего, только самый минимум:-( Тем более, она после операции, и время до поездки ограничено...

PoGera, все правильно. Вам предложили полный курс вакцинации. Одну вакцину с бешенством , вторую без, в ней лишь ревакцинация инф заболеваний.

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Вот уже просто руки опускаются... У собаки пятый год проблемы с носом. Постоянно образуются корки внутри носа и около ноздрей. Чем только не лечила и капли и всевозможные мази, антибиотики, бесполезно. Брали мазок на бакпосев, выявили стафилококк, определили чувствительность к антибиотикам, лечились, помогло ненадолго. Ездили к ветеринару в Тюмени, чтобы сделать риноскопию, меня предупредили, что собака немолодая (12-ый год), может не перенести наркоз, я отказалась. Сделали рентген, полипы не обнаружили. Размягчаю корки жирным детским кремом или кремом "Зорька", затем убираю корки. Под корками эрозивная, кровоточащая поверхность. У собаки затруднено дыхание из-за корок внутри носа. Что делать, как помочь, не знаю....

Вложения

Танюша, могу вам предложить только показать в клинике Ветдоктор г.Екатеринбург, сделать МРТ . Эта клиника европейского уровня. Позвоните. 8 343 381 87 87 круглосуточно. Можно попробовать задать вопрос на сайте www.klinika.vetdoctor.ru
Возрастные животные для анестезиолога этой клиники не проблема.

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

Танюша, скорее всего прежде всего исключать онкологическую составляющую, т е возьмут гистологию.

Последнее редактирование: