Консультации ветеринарного врача

26 Ноя 2014
61
0
6
Филечка, проконсультируйте нас, пожалуйста! Кошка вдруг осипла, периодически позывы к рвоте, очень вялая, старается где-то спрятаться, но аппетит в норме. Еще один момент, у нас сейчас временно котенок живет, у ветеринаров никогда не был. Очень переживаем, клиника только в понедельник будет работать, вдруг что-то серьезное.

Последнее редактирование:
http://pitomez.ru/ нам помогли в течении 20 мин,

Не реклама, мы фото болячек кота отправляли '!!!!

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------

Правда это было 2 года назад :-(

Tasi, боюсь что котенок являлся источником инфекции. Тут советом не поможешь, только специфическую сыворотку ставить надо.
В понедельник с утра в клинику.
Температуру измерьте пжл

27 Май 2014
1,526
0
36
подскажите пожалуйста у собаки чихуа 4 года шатаются передние зубы,кариеса нет можно сказать-чуть чуть немного желтого налета ,но 2 передних зуба как будто весят на ниточке, даже не знаю что делать((((

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
подскажите пожалуйста у собаки чихуа 4 года шатаются передние зубы,кариеса нет можно сказать-чуть чуть немного желтого налета ,но 2 передних зуба как будто весят на ниточке, даже не знаю что делать((((
Пародонтоз у вашей собачки скорее всего. Прежде всего надо обратиться к ветеринару для снятия зубных отложений (камней). А потом уже лечить собачку от причины заболевания. Не давайте грубой пищи. Кормите натуральным кормом! Не верьте производителям искусственного корма. Собака должна получать полноценное питание,то, что ест человек)

---------- Добавлено в 03:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:08 ----------

У собачки вашей генетическая предрасположенность к пародонтозу, почитайте в инете об этом заболевании. Выздоравливайте!)

Танюша, прошу впредь не консультировать. Желаете давать консультации пжл заведите подобную тему сами.
В корне не согласна с вашими утверждениям по поводу рациона. Потому что рацион домашнего приготовления является одним из основных причин возникновения зубного камня. В первую очередь из -за отсутствия абразивных веществ в рационе и связанного кальция.
И немаловажный фактор генетика мелких пород.
Но могу сказать с уверенностью, что собаки получающие готовый рацион сухого типа сохраняют зубы до пожилого возраста. Профессиональна я чистка ультразвуком им требуется тоже, но значительно реже.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------

BlackMaMbA, передние зубы скорее всего придётся удалять. Обычно это делают под анестезией.
Обычно вместе с удалением нежизнеспособных зубов проводят общую санацию ротовой полости, т е делают проф чистку с помощью ультразвукового скалера.
Рекомендую в дальнейшем закрепить результат после чистки ежегедельной чисткой зубов специальной зубной пастой для собак. Очень рекомендую пасту Беафар.

Ларуся, если выделения носят только прозрачного цвета,то для ухода отлично подойдёт Беафар Офталь.
Если же выделения приобретают гнойный или другой нехарактерный цвет,то нужно разобраться что стало причиной. На вид и цвет могут влиять множество факторов, например питание и др факторф.

Добрый вечер.нужна помощь -кот 3 года украинский левкой.начал слезиться глаз...чуть позже кот стал плохо дышать..с трудом...и глаз слезиться ещё больше...куда обратится и что делать

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: коту 11 лет, не кастрирован, никогда не метил ходил строго в туалет.
Уже неделю примерно писать начал, на ковер возле двери, диван. Метит не постоянно,время от времени.Пол года назад сдавали анализы все хорошо,котик здоров.

Нюська, желательно сдать анализы мочи. они актуальны всего 14 дней.
Скорее всего, это уже старческие изменения головного мозга. Попробуйте места меток обработать нейтрализатором запаха, который продаётся в зоомагазине, лучшие если он будет импортный, видела такие в Любимчике у Кристалла, который на Матросова.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Я вся в растрепанных чувствах((( у меня опять котейка гулять начала, мне так жалко ее под нож кидать(((( купила сегодня капли, ну неужели нет нормальных средств кроме ножа, чтоб хотелки убрать???((((

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, блин, ставь раз в полгода в клинике препарат. это в сто раз лучше контрасекса.
Слушай, у меня иван щас под ебургом, обратно поедет 22 октября, может ты купишь хорошую вакцину, отдашь ему?

3 Мар 2011
512
2
18
Иволга, я конечно далека от ветеринарии, но думаю, если не нужны котята и дорого (в смысле любимо) животное, то лучше стерилизовать

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
[OFF]Иволга, я с первой своей кошкой вообще темная была, не понимала что есть стерилизация.. раз таблеточки дала, два укольчик поставила, и получили мастопатию, которую здесь врачи не смогли вылечить, руками развели и в Тюмень отправили лечиться, а там четыре клиники обошли прежде чем вылечили, две из которых кису мою вообще хоронили. Ничего страшного нет, шовчик малюсенький, зато сколько болячек мимо, да и стерилизация продлевает кошечке жизнь на пару лет. А вот таблеточки от хочунов и укольчики - гадость, которая отлично вредит здоровью наших любимцев.[/OFF]

Последнее редактирование:
Хочу расставить акценты. Препараты типа контрасекс и антисекс в каплях и таблетках, форма выпуска не имеет значения , очень агрессивно воздействуют на гормональный фон животного. Эта лошадиных доза гормонов, которая полностью сбивает половой цикл самки.
Иньекционные препараты менее агрессивны, т к у них немного иной механизм действия. Этот препарат не дает приходить животному в стадию половой охоты.
Плюсы этого препарата в минимальной дозе гормона и редкое применение. 1 раз в 4-6 мес.
Частота возникновения побочных эффектов в разы ниже чем при применении оральных контрацептивов.

3 Мар 2011
512
2
18
Филечка, так ведь я и говорила, что мастопатия началась именно после инъекции поставленной один единственный раз для того чтобы отбить охоту, и кошка действительно не просит кота очень длительное время, только о последствиях такого укола врачи не предупреждают, а лечить мастопатия сложно..