Консультации ветеринарного врача

4 Дек 2009
3,339
0
36
В далекие врмена (в студенческую бытность), когда возил собачек в поезде без всяких вакцин, рядовому другу собаки (к коим и себя относил) и в голову не приходила мысль прививать питомца. Пока в один прекрасный день не пустили в поезд. Собачке было уже несколько лет. Проставили необходимые прививки, и не заморачивались про то сколько лет (месяцев) собачке. На сегодня - моей амстаффбабушке 14 лет (хотя средний возраст данной породы 8-10), живет-поживает (дай Бог здоровья) и про то, что ей не поставили прививку в 3 месяца - наверно незаморачивается. Вывод: не ссортесь!!:friends:

4 Дек 2009
3,339
0
36
Филечка,ну из крайности в крайность не стоит, но то, что даже сегодня процентов 60-70 собак не привиты (а может и более) - это точно. и ниче, живут.

21 Мар 2013
4,871
6
38
ну из крайности в крайность не стоит, но то, что даже сегодня процентов 60-70 собак не привиты (а может и более) - это точно. и ниче, живут.
все зависит от отношения к животному, если оно тебе дорого, лучше перестраховаться, заразы хватает(((( я маленькая щенков домой таскала, не один не выжил, то от чумки дохли, то от еще какой заразы....но я тогда понятия не имела о прививках, так что лучше привить, и спать спокойно)

Ден89, А у меня знакомые на днях свою собаку сначала лечили от парвовирусного энтерита, а затем от чумы. Хотя собаке еще 2 года. Собака непородистая, на улице щенком нашли.Это выбор каждого хозяина прививать (профилактировать) или лечить.

4 Дек 2009
3,339
0
36
beka, Филечка, ни в коей мере не спорю, но констатирую факт. А про то, что в детстве носили щенков, так я вижу и сейчас продолжаете))

14 Мар 2011
974
34
28
Филечка, да я ж не против, занимайтесь. Никто не агитирует против прививки от бешенства. И можно было просто ответить и без надрыва. А по поводу заводчиков - наверно это просто Ваше мнение, мне плохих не встречалось пока.

4 Дек 2009
3,339
0
36
Ден89,Это выбор каждого хозяина прививать (профилактировать) или лечить.
Согласен. Я со своей "бойцово" (а больше подходит слово Бедовой") собакой столького хапнул, что пипец))) И пальцы ломала, и ногти выдерала, и лапу на 2 части резала (зашивал) и роды принимал и уши купированные разорвала в клочья - одни "дубылки" остались и т.д. и т.п. Ониж бесстрашные, краев не видят))) А хозяин эт все расхлебывает

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

Филечка,в том то и сложность, она на них не реагирует (она ни на что особо не реагирует). но их уже штуки 4 по телу. Размер с детский кулачек

21 Мар 2013
4,871
6
38
Согласен. Я со своей "бойцово" (а больше подходит слово Бедовой") собакой столького хапнул, что пипец))) И пальцы ломала, и ногти выдерала, и лапу на 2 части резала (зашивал) и роды принимал и уши купированные разорвала в клочья - одни "дубылки" остались и т.д. и т.п. Ониж бесстрашные, краев не видят))) А хозяин эт все расхлебывает
думаете ее волнуют жировики?)))))))))))

6 Июн 2012
504
0
16
[QUOTE=Филечка;

Подскажите пожалуйста!Такая вот ситуация сегодня была:от моего кота сегодня рожала кошка(они оба британцы) всего было двое котяток и обоих не смогла родить, лапками вперед шли, и вытащить не давала, в общем задушила.сказали что таз маленький у нее поэтому она не смогла разродится...Значит такой вопрос, сейчас моя кошка тоже британка ходит беременная и я боюсь что у нее тоже самое будет...как ей можно будет помочь,вдруг это ночью начнется у нее,тем более ночных смен нет в ветеринарии страшно за нее вообще...что нужно для помощи или я не смогу нечем помочь...

Ден89, я бы на Вашем месте хотя бы пункционную биопсию сделала. Для того чтобы убедиться в доброкачественности этого образования. Они в каком месте располагаются?

4 Дек 2009
3,339
0
36
Ден89, я бы на Вашем месте хотя бы пункционную биопсию сделала. Для того чтобы убедиться в доброкачественности этого образования. Они в каком месте располагаются?
Мне в вет клинике не рекомендовали операбельное лечение собаки, старенькая очень. А выяснить что у нее злокачественное образование только ради факта выяснения считаю нецелесообразным.
Сбоку на животе, и задней лапе. На пальпацию в области образований - не реагирует

Последнее редактирование:
Bastet, я ответила нормально, просто очень не люблю, когда судачат о вещах о которых имеют очень смутное представление и еще потом ищут виноватых.А то что касается заводчиков, то у нас разные критерии оценки их работы. Для меня нет понятия хороший и плохой. Различаю чистых коммерсантов и фанатов - заводчиков, а также случайных любителей.

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

Ден89, Понимаю, анестезиологический риск очень большой. Почему сразу операция, может будет достаточно химиотерапии.

4 Дек 2009
3,339
0
36
Ден89, Понимаю, анестезиологический риск очень большой. Почему сразу операция, может будет достаточно химиотерапии.
Вот тут и дилемма. Собачка живет с этой болячкой, живет "вроде" нормально (ну если нет болезненной реакции при пальпации), а вот сможет ли она "пережить" химиотерапию, ну или иное вмешательство, проверять боязно.