Консультации ветеринарного врача

Всех кто жалуется на зуд у своих собак убедительная просьба ознакомиться с информацией о препарате Бравекто, инструкция по нему находится в теме "Новинки зооиндустрии"
Первое что исключает доктор дерматолог- паразитолог - это наличие паразитарной составляющей.

27 Май 2014
1,526
0
36
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что за новые требования или правила с этого года по перевозке собак
нам сказали ,
1) что перед вылетом за 2 месяца нужно при враче обработать от блох ( даже если их нет и проглистогонить даже если это делал дома месяц назад)
что это все только при враче

2) прививка от бешенства за полтора месяца и к ней добивалось еще что то
типа три прививки в паспорте должно стоять перед вылетом

BlackMaMbA, к сожалению, не обладаю никакой информацией по этому поводу.
Это сфера деятельности государственной ветеринарной службы.
Все вопросы только к ним.

30 Мар 2010
426
1
18
Филечка, Подскажите, как можно перевезти двухмесячного котенка поездом и самолетом. Котенок не привит из-за маленького возраста. Говорят, что для провоза прививка нужна обязательно. Но, во-первых, прививать еще рано, во-второых, после прививки от бешенства должен быть месяц карантина, а отпуск заканчивается через полторы недели. Естественно, котенок будет обязательно привит после приезда к постоянному месту жительства.
Подскажите, как решается проблема перевозки?

14 Мар 2011
974
34
28
Balboa, до трех месяцев можно перевозить по справке от ветклиники, без прививки бешенства. В справке делается спец отметка.

30 Мар 2010
426
1
18
без прививки бешенства
я категорически против прививки бешенства!!!! :hz::hz::hz: а вот прививку от бешенства в три месяца сделаем обязательно!
спасибо всем. Котофея Ивановича пообещали осмотреть и в справке по форме 01 сделать отметку о том, что он здоров, а прививки не сделаны по возрасту.

Balboa, До 3 мес прививка не требуется. Но прибыть с котенком для получения ветеринарной справки вы обязаны. Срок действия этой справки 5 дней.

14 Мар 2011
974
34
28
я категорически против прививки бешенства!!!! :hz::hz::hz: а вот прививку от бешенства в три месяца сделаем обязательно!
спасибо всем. Котофея Ивановича пообещали осмотреть и в справке по форме 01 сделать отметку о том, что он здоров, а прививки не сделаны по возрасту.
Ну раз так, ты Вы должны быть в курсах, что прививка ОТ бешенства ставится после смены зубов :)

Ну раз так, ты Вы должны быть в курсах, что прививка ОТ бешенства ставится после смены зубов :)
Убедительная просьба не излагать в моей теме ничего такого, о чем Вам доподлинно не известно. Слышали звон, да не знаете, где он.
Прививку от бешенства ставят с 3 месяцев обязательно всем животным (кошкам и собакам). Она совершенно никак не влияет на здоровье животного,тем более на смену зубов. ЗУБЫ ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯЮТСЯ только К 7-10 мес. Были в старые советские времена вакцины от которых желтели зубы, но сейчас их никто не использует. Забудьте как страшный сон.
Если же говорить о побочных эффектах при вакцинации, то ставьте животным качественные импортные вакцины, соблюдайте режим дегельминтизации (глистогоньте за неделю до вакцинации). И тогда будет Вам покой :angel:

14 Мар 2011
974
34
28
Убедительная просьба не излагать в моей теме ничего такого, о чем Вам доподлинно не известно. Слышали звон, да не знаете, где он.
Прививку от бешенства ставят с 3 месяцев обязательно всем животным (кошкам и собакам). Она совершенно никак не влияет на здоровье животного,тем более на смену зубов. ЗУБЫ ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯЮТСЯ только К 7-10 мес. Были в старые советские времена вакцины от которых желтели зубы, но сейчас их никто не использует. Забудьте как страшный сон.
Если же говорить о побочных эффектах при вакцинации, то ставьте животным качественные импортные вакцины, соблюдайте режим дегельминтизации (глистогоньте за неделю до вакцинации). И тогда будет Вам покой :angel:
Ну если Вы такой опытный заводчик, то тогда ладно. С трех месяцев, но это не значит, что ее нельзя поставить после смены зубов. Я говорю лишь то, что знаю и звон тут не причем. Извините, что подняла Вашу тему в топ.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Девочки не ссорьтесь) В любом случае животного ведут в ветклинику, там уж врач знает, когда что ставить)

Bastet, по-моему, каждый должен заниматься своим делом. Очень жаль что Вы не различаете границы деятельности заводчика и ветеринарного врача. К сожалению, у нас в России очень часто заводчик это человек, который хочет только заработать деньги на разведении животных, не обладая даже элементарными знаниями по генетике и ветеринарной медицине. Потом ветеринарные врачи хватаются за голову, когда на прием приводят собачку с генетически обусловленными заболеваниями.

Последнее редактирование: