Консультации ветеринарного врача

17 Фев 2011
157
1
16
megera, спасибочки, ура дозвонилась, сказали могу в обеденное время привезти. (они работают без обеда)

17 Апр 2012
307
0
16
Срочно читать всем!!!!!!
20 января 2015 догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что эти выродки ПО ВСЕЙ РОССИИ будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрес. Площадках, у помоек, и даже на детских площадках. ВЕЗДЕ!

Прошу, будьте бдительны. Оденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, чтобы то ни было.
Как правило, в «вкусняшках» как сами называют отраву дохи, они используют Изониазид. Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки.

И сразу в ветеринарку. На принятие экстренных мер (капельницы) отводиться 10 минут, затем яд поступает в кровь…. При уколе В6 есть пол часа, что бы поставить капельницу.

Прошу предупредите владельцев собак! Даже в самых маленьких городках собаки под угрозой. Эти выродки действуют по всей России!!!

http://www.donnews.ru/Sotsseti-Doghantery-obyavili-ob..
:evil::evil::evil::evil::evil::evil:

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

Срочно читать всем!!!!!!
20 января 2015 догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что эти выродки ПО ВСЕЙ РОССИИ будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрес. Площадках, у помоек, и даже на детских площадках. ВЕЗДЕ!

Прошу, будьте бдительны. Оденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, чтобы то ни было.
Как правило, в «вкусняшках» как сами называют отраву дохи, они используют Изониазид. Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки.

И сразу в ветеринарку. На принятие экстренных мер (капельницы) отводиться 10 минут, затем яд поступает в кровь…. При уколе В6 есть пол часа, что бы поставить капельницу.

Прошу предупредите владельцев собак! Даже в самых маленьких городках собаки под угрозой. Эти выродки действуют по всей России!!!

http://www.donnews.ru/Sotsseti-Doghantery-obyavili-ob..

14 Авг 2014
25
0
1
Alehsa. У меня кота рвало и не ел, оказалось опистархоз. ушки с внутренней стороны посмотрите, если желтые, значит это и есть

Может кто подскажет...
У нас чисто белый кот. Но в последнее время шерстка местами начала желтеть... Моем его раз в месяц-два... Боюсь, что кожа пересохнет от частого мытья. (Вычитала где то) Котейка не породистый, домашний, совсем на улицу не ходит. Ему 1,2г... Может это проявление гормонов? Или что то другое?
Хочется прежнюю белоснежность шерсти вернуть.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Азинокс всегда игнорировала, не знаю почему, наверное, чисто интуитивно) Очень тяжелый препарат, как мне кажется)

Как-то дала щенку дронтал суспензию,был страшный понос.А от азинокса 7 лет все в норме

Прошу Всех отнестись с пониманием- временно закрываю тему, в связи с сильной загруженностью и сменой места жительства.
Пишите в личку. По возможности буду помогать.

10 Окт 2011
338
0
16
Взяла с улицы стерилизованную собаку, сука, года еще нет. Похожа на терьерчика (называю бородатой женщиной). Взята в качестве охраны для частного двора, и как компаньон по прогулкам. К цепи отнеслась спокойно,а как приучать к поводку, так чтоб без строго ошейника? Не хотелось бы чтоб был зверь цепной. И как приучить к детям? Девочка спокойная,адекватная. Но к другим, кроме меня насторожена. Ко мне привыкла,так как я ее часто навещала. И последнее - собака в холке мне до колена , не очень крупная. Сколько раз в день ее кормить,чтоб не переусердствовать и что должно быть в рационе,а чего нельзя?

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

Кстати,а вот что-то вроде клипсы на ухе собаки,после стерилизации поставили. Ее можно снимать?

11 Окт 2013
23
0
1
Срочно нужна помощь!!! Нужно сделать укол кошке, чтобы желание пропало гулять. В ветлечебнице запись на завтра уже завершена. Может знает кто координаты частных ветеринаров. Спасибо за помощь!

22 Апр 2010
39,463
0
36
Срочно нужна помощь!!! Нужно сделать укол кошке, чтобы желание пропало гулять. В ветлечебнице запись на завтра уже завершена. Может знает кто координаты частных ветеринаров. Спасибо за помощь!
в ЗВТ свозите..

Фламинго, вы большие молодцы что взяли простую непородистую собачку.
Хочу посоветовать Вам запастись терпением и постепенно знакомить и приучать собачку к новой семье. Различные лакомые кусочки вам в этом помогут.
То что касается питания, то если кратко, то избегайте соленого, жареного и копченого и мучного.
Не рекомендуется давать кости, жирное мясо. Можно варить овсянку, гречу, рис и добавлять мясо. Или варить на бульоне . В этом случае обязательно введение в рацион витаминно- минеральных подкормок.
Лично я сторонник питания сбалансированного, поэтому хотелось бы предложить вам рацион готовый. Выбирайте на любой вкус и кошелек. Из средней ценовой категории я очень довольна - Педигри. Но не стоит забывать, что такой тип рациона исключает, все виды другого питания. Только корм и вода.
Кормить лучше два раза. После прогулки.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------

Tea, Этот препарат бесполезно ставить если кошка уже пришла в охоту, он на эту течку уже не действует.

10 Окт 2011
338
0
16
Филечка, А вот клипса на ухе, ее стерилизовали когда она бродяжничала.Стоит ее снять или она не должна мешать собаке?

Посоветуйте как вылечит ушных клещей у собаки(такса)!!! Жалко псину, мы и чистим и капаем каплями но не проходит, уши раздирает в кровь.... Помогите советом!!!!!

10 Окт 2011
338
0
16
И еще,кот стерилизованный,возраст 8 лет. В прошлом году проглистогонили,кот стал чахнуть,исхудал,мало ел.Через 4 месяца отошел,врачи не установили что с ним.Сказали возраст. В ноябре этого года проглистогонила,через неделю стал худеть, прятаться, аппетит ужасно плохой.Сводила сегодня к ветеринару (она в декрете,моя соседка,потому оборудования нет,и ветврачей у нас больше нету), померяли температуру.Оказалась ниже нормы. Укололи витаминки,нам прописали дротаверин,бифидумбактерин,гамавит,диету (варю бульон на грудках,даю нежирный кефир малыми порциями),немного валерианы.Может что еще посоветуете? Я так поняла на глистогонное такая реакция,как отравился. Рвоты нет,но моча сильно пахнет,не как раньше.Стул редкий из-за того что мало ест,но тоже нормальный.Корм один и тот же давала всегда роял канин для котов.Препарат от глистов был немецкий,названия не помню. Желтенькая суспензия.При прикосновении кот не нервничает,дискомфорта при ощупывании не ощущает,но неприятный запах изо рта. У котенка,что ест с ним и пьет из одной миски таких симптомов нет.

Фламинго, Теряюсь в догадках что за клипса у вашей собаки. Не знаю даже какую смысловую нагрузку она несет. Могу предположить. Скорее всего там содержится какая- то учетная информация по вашей собаке, так делают коровам чтоб не терялись.

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------

slava89yamal, Не занимайтесь самолечением. Никакого клеща там давно уже нет, даже если он был. Скорее всего у Вашей собаки уже "махровый" отит.
Купите в зоомагазине гигиенический лосьон для чистки ушей (росинка или веда) без содержания спирта. Залейте его теплым в ушко. Помассируйте. И оставьте собаку в покое, дней на 10. Ничего вычищать не нужно.
Исключите из рациона все сладкое и мучное и страшно вкусное. Дайте супрастин по 1/2 таб 3 дня.
Если не поможет, то без анализов не обойтись.
И

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------

Фламинго, Может индивидуальная непереносимость какого-то компонента препарата. В дальнейшем глистогоньте с помощью капель на холку.
Попробуйте фильтрум еще добавлять, прям в пищу.
В идеале биохимию крови бы сделать. Попробуйте договориться где- нибудь в лаборатории. Чтоб в клинике взяли кровь в пробирку, а вы бы отвезли лаборанту.

10 Окт 2011
338
0
16
Кота сегодня усыпили.Три дня утробно мяукал, почти не ел и мало пил. Стал выбегать и мяукать, будто ищет кого-то или искал куда уйти. Умер на моих руках, и я не прощу себе что не смогла помочь. В последние дни появился очень неприятный запах изо рта и выделения из носа, загустела слюна и тоже выделялась.
Вопрос - есть котенок ,завтра поведу для профосмотра к врачу. На что стоит обратить внимание в первую очередь, какие витаминки не в уколах подавать для профилактики? Потерять еще одного не хочу. На вид котенок здоров,активен,аппетит , как всегда , как у бегемота.

Фламинго, завтра доктор оценит ситуацию и назначит все необходимое., возможно поставит сыворотку, с последующей вакцинацией. Как я Вам могу что- то назначить дистанционно .Даже не зная диагноза умершего кота. Если бы результаты вскрытия были.

Последнее редактирование: