Консультации ветеринарного врача

26 Окт 2011
50
0
6

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:14 ----------

ладно буду пытаться

---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:14 ----------

плохо нет круглосуточно и на дом

hubabuba, Какую таблетку дали? Ничего не понятно.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

Купите в аптеке регидрон, разведите по инструкции. Выпаивайте из шприца без иголки, каждый час по 5 мл. Смекта по 2 мл каждые 3 часа. В идеале, прокапать подкожно раствор натрия хлорида. При введении будут образовываться подкожные шишечки с жидкостью, которые очень быстро будут рассасываться. Можно вводить мл по 20 за 1 раз. Смело можно ввести 100 мл за день.
Важно! Обеспечить достаточное поступление жидкости, как через рот, так и инъекционно, т к щенки обычно быстро погибают от обезвоживания.

Последнее редактирование:
28 Окт 2011
872
1
18
Филечка,по поводу опухоли у собаки. В общем она её вроде как прокусила. Жидкость вытекает прозрачная. При высыхании на коврике зеленая. Кожа почернела. Это не некроз случайно начался? Сочится постоянно.
Гнойных выделений нет. Опухоль вроде как меньше стала,но сейчас вот она повязку сорвала, надавил пальцами,оно аж потекло оттуда. В тазик сцеживал. Цвет прозрачный. Запах железистый.
Слепой, скорее всего это лимфа.
Слепой, летом в Яранге тоже самое сказали, а вот тут описание очень похоже на наш случай http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=10048

Филечка, у Вас в практике такое было? Нужно все таки прокалывать это и ставить дренаж с промываниями или как поступают в большинстве случаев? Многие пишут что после всех пройденных процедур через какое то время она опять появляется:(

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
hubabuba, Какую таблетку дали? Ничего не понятно.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

Купите в аптеке регидрон, разведите по инструкции. Выпаивайте из шприца без иголки, каждый час по 5 мл. Смекта по 2 мл каждые 3 часа. В идеале, прокапать подкожно раствор натрия хлорида. При введении будут образовываться подкожные шишечки с жидкостью, которые очень быстро будут рассасываться. Можно вводить мл по 20 за 1 раз. Смело можно ввести 100 мл за день.
Важно! Обеспечить достаточное поступление жидкости, как через рот, так и инъекционно, т к щенки обычно быстро погибают от обезвоживания.
Ну, наконец-то совет специалиста) Переживала за щенка) Я хоть и не ветврач, но с детства дружу с собаками) Всегда глистогонила щенков щадящим методом-суспензией пирантела. Понимаю, что любое глистогонное средство для собаки, а тем более для щенков-яд. Яд не от таблетки, или суспензии, а от дохлых глистов, от продуктов их распада в организме, интоксикация происходит именно из-за этого. Не буду утверждать, но понос в этом случае лучшее средство для быстрого избавления от паразитов. Не каждый щенок это сможет пережить. Обезвоживание опасно. Необходима помощь ветврача) Капельницы и т.д. Филечка, поправьте, если не права, пригодится на будущее)
hubabuba, как щенок себя чувствует?

Fruttis, Я не могу сказать что это. То о чем говорится это лишь симптом, наружная часть айсберга, а что там на самом деле можно сказать только после хирургической обработки, а иногда и этого не достаточно, требуется гистологический анализ.

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:54 ----------

Танюша, Очень токсичные антипаразитарные препараты - это вчерашний день. Современные ветпрепараты позволяют обойтись без потерь, они не очень дорогие, импортного производства. Очень рекомендую Прател, Дронтал, цестал.
На ямале почему-то продолжают пичкать в клиниках препаратами типа азинокса и фебтала. Наверное, потому что купить можно за 5 руб а продать за 100.

26 Окт 2011
50
0
6
все хорошо дал фильтрум начал бегать и ест уже помаленьку настроение у него норма играет всем спасибо

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:40 ----------

сказали что много дал хотя они же и сказали 1/3 дать

20 Янв 2013
1,624
0
36
В качестве лучшего средства при линьке и с проблемами кожи хочу порекомендовать отличное средство. Применять по инструкции. Капли на холку с Омега-3, Омега-6 жирными кислотами Dermoscent Essential 6 . Одно из новых средств для таких проблем.
А Вы видели лично эффект этих капель? Реклама у них конечно хорошая. У меня приобрели упаковку, рассказывают, что у собаки на холке после применения препарата вылезла шерсть(((.
А как относитесь к каплям Алледерм Спот-он?

Lisichka, Этот препарат является частью комплексного лечения врачей- дерматологов.
Индивидуальные особенности и непереносимость нужно учитывать.

3 Сен 2009
78
0
6
38
Нужна консультация, лабру 1 год и 9 мес, кормим сухим кормом, по размерам маловат на свой возраст да и худой, кто может посмотреть его и нормально проконсультировать, может что то не так с ним, и еще с государственной отмахнулись что все норм, но меня мучают сомнения в их правоте, потому что наши родные брать порядком почти в два раза и шире и выше

aliona, То и другое гормоны. Если не хотите использовать в разведение, то лучше стерилизация.
Если выбирать меньшее из двух зол, то лучше инъекция.

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

BeetlJyice, Не веду прием, даже не могу взглянуть, к сожалению, проживаю теперь в Екатеринбурге.
Какой корм? Сухой корм бывает разного качества.
Не стоит переживать, что мелковат, может он последний щенок в помете.
А то что касается толщины, так и хорошо что худоват, меньше нагрузка на суставы и остальные системы и органы.
Я как ветврач считаю, что животное не должно быть толстым, необходимо чтоб прощупывались ребрышки. Лабрадоры такая порода, что очень тонка грань между норма и ожирение. Большинство Лабрадоров, к сожалению раскормлены до состояния приличной скамейки.

17 Апр 2012
307
0
16
[/COLOR]BeetlJyice, Не веду прием, даже не могу взглянуть, к сожалению, проживаю теперь в Екатеринбурге.
Какой корм? Сухой корм бывает разного качества.
Не стоит переживать, что мелковат, может он последний щенок в помете.
А то что касается толщины, так и хорошо что худоват, меньше нагрузка на суставы и остальные системы и органы.
Я как ветврач считаю, что животное не должно быть толстым, необходимо чтоб прощупывались ребрышки. Лабрадоры такая порода, что очень тонка грань между норма и ожирение. Большинство Лабрадоров, к сожалению раскормлены до состояния приличной скамейки.[/QUOTE]

Очень жаль что ЕКБ, я мать этого лабрика а писал отец))), корм у нас Роял Канин для лабров, а на счет мелковат, все кто не посмотрят так удивляются что он мелок когда возраст узнают аж лица вытягиваются, когда мы его брали нам сам хозяин предлагал отобрать щенка, но из пяти наш первый к нам потянулся, поэтому мы его и взяли, может и реально последний был, мы не спрашивали просто взяли эту мордашку и довольны по уши.
Ребра у нас прощупываются хорошо но большинство утверждает нам что должна быть обязательно жировая прослойка между шкурой и ребрами, то есть по форме крепыш. Поэтому и задумываемся другой раз что мелкий и худой, сомнения все равно закрались, поэтому и ищем ответы на свои вопросы

megera, Если нет никаких симптомов, то особо напрягаться не стоит. Пищеварительные проблемы они всегда дают о себе знать: поносы, запоры, рвота и т. Д. И т п .
Не важно, мелковат или крупноват, неказист, да свои и очень любимый.
Считаю, что нет основании для беспокойства.

17 Апр 2012
307
0
16
megera, Если нет никаких симптомов, то особо напрягаться не стоит. Пищеварительные проблемы они всегда дают о себе знать: поносы, запоры, рвота и т. Д. И т п .
Не важно, мелковат или крупноват, неказист, да свои и очень любимый.
Считаю, что нет основании для беспокойства.
ну с поносами я уже научилась справляться, особенно после пищевой аллергии пройденной нами в отпуске ))))), Так то он у нас красивенький, шерсть отменная блестит не у всех такая, ток вот какой то иногда бывает налет белый мелкий, такое впечатление как мелкая мелкая перхоть непонятная (сразу скажу купаем с шампунью не часто), чешим раз в неделю)))):angel:

17 Фев 2011
157
1
16
Нужна консультация. Кота рвет 3 день, никогда такого не было. Примесей нет, рвет как-будто пенкой и потом желтоватое пятно остается. Кушать ничего не кушает сейчас. Попробовала заваренной ромашкой попоить (прочитала на сайте), немного попил, но потом опять вырвало его.

17 Апр 2012
307
0
16
Нужна консультация. Кота рвет 3 день, никогда такого не было. Примесей нет, рвет как-будто пенкой и потом желтоватое пятно остается. Кушать ничего не кушает сейчас. Попробовала заваренной ромашкой попоить (прочитала на сайте), немного попил, но потом опять вырвало его.
я своего поила регидроном по немногу и смотрела на реакцию, но 3-е сутки это много уже, в ветку срочно, там хоть гос-я но на первом этаже девушка работает из бывшей платной она очень грамотная я к ней сама бегала перед новым годом