Консультации ветеринарного врача

26 Янв 2011
796
0
16
Салехард
Добрый всем день. подскажите, пжлста, как мне отучить моего кота гадить?!?!? уже третий год пошел, а никак не хочет в лоток ходить. каждый раз нахожу новые места "захоронения", отругаю его и отправляю на улицу(не ругайтесь, он у нас и дома и на улице гуляет), в надежде, что он поймет, за что! покупала "приучин", лоток брызгала, делает свои дела рядом с лотком, сколько раз утром с спросонья наступали на его сюрпризы! КАК???? отучить его от привычки гадить в доме???

21 Мар 2013
4,871
6
38
Smail,блин.... коты - это те еще козлы, не поймешь, что у них в голове, назло гадят, считают, что это они хозяева в доме)))))) Может попробовать в клетке подержать недельку? В большой, поставить там лоток ему, может поймет? Моя подруга так своего периодически наказывает (все дома зассал, из вредности!) на какое то время хватает, правда потом опять начинает козлить(

26 Янв 2011
796
0
16
Салехард
то, что он считает себя хозяином в доме, это видно не вооруженным глазом:ему все дозволено, все прощается... любим мы его, но его проделки уже всех достали. вот и попрасила помощи здесь, может кто посоветует еще что-то, кроме памперсов и клетки.. не сможем мы его там держать. в гардеробной всю нижнюю полку с выходной одеждой обоссал и обосрал, ковры устала чистить, уже все пособирала, до хим.чистки. муж грозится на улицу его выкинуть насовсем...

Последнее редактирование:
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
то, что он считает себя хозяином в доме, это видно не вооруженным глазом:ему все дозволено, все прощается... любим мы его, но его проделки уже всех достали. вот и попрасила помощи здесь, может кто посоветует еще что-то, кроме памперсов и клетки.. не сможем мы его там держать. в гардеробной всю нижнюю полку с выходной одеждой обоссал и обосрал, ковры устала чистить, уже все пособирала, до хим.чистки. муж грозится на улицу его выкинуть насовсем...

Ну и выдержка у вас! Мы за пол-года чуть не свихнулись, но победили. Кастрируйте, если не кастрированный. Перепробуйте все виды наполнителей, включая песок, газету и вообще без него. Как в горшок сходил - лакомство.
Моя перестала ровно тогда, когда я перестала ее ругать за пакости на кровати. Три года конечно огромный срок...

5 Фев 2010
996
3
18
Он один из животных? кастрат?

10 Сен 2014
84
0
6
42
Здравствуйте , нашей кошечке 7 месяцев , отец шотландец вислоухий мать британка ! Когда она будет готова к потомству ? Нам бы хотелось как то предотвратить эти мучительные для кошки ( и для нас моменты ). Когда ее можно стерилизовать ? И какие прививки нужно ставить ей ? И нужно ли ?

21 Мар 2013
4,871
6
38
mestnaya,прививки обязательно!! Давно уже надо было, идите в ветклинику, купите глистогонку, дадите кошечке, а через 10 дней на прививки

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Здравствуйте , нашей кошечке 7 месяцев , отец шотландец вислоухий мать британка ! Когда она будет готова к потомству ? Нам бы хотелось как то предотвратить эти мучительные для кошки ( и для нас моменты ). Когда ее можно стерилизовать ? И какие прививки нужно ставить ей ? И нужно ли ?
Стерилизация не требует, чтобы кошка была рожавшей. Если не ошибаюсь, в нашей стране принято в 9 месяцев стерилизовать. Раньше мне не рекомендовали врачи, приводя в пример Запад, где стерилизуют и в 4 месяца.. Первую кошку в срок стерилизовали, все хорошо, вес в норме. Вторую пришлось в семь. Ну что сказать.. голова не совсем пропорциональна туловищу, меньше, чем могла бы быть, не мутант конечно, но заметно. Ну и жирненькая она у меня. Это лишь мой опыт, думаю Филечка развеит все сомнения.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Подскажите пожалуйста :(
Кастрированный кот, девственник ) орет, орет и орет.
И на кошку кидается ( реально топчет
Временами спокоен, а иногда орет ходит по дому.
Что делать?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Подскажите пожалуйста,у шарпея примерно уже полгода периодически воспаляется складка на лбу.Как будто нарыв,набухнет,раскровится и сдуется,потом заново.Что это,инфекция или аллергия?Как лечить?

Вложения

Kassandra, Откуда вы знаете что он девственник?
Может у него был какой- то опыт.
:lol:
А если серьезно, то причин такого поведения может быть масса. Даже кастраты могут взбираться на кошку по старой памяти.
Бывает и так, что у кота в мошонке было только одно яичко, а второе не опустилось в мошонку. Его при тяп- ляп кастрации так и оставляют, потому что искать его хлопотно в брюхе, такой кот может проявлять все признаки половой охоты, но фактически бесплоден.
Попробуйте дать препарат контрасекс , если кот станет спокойней, то причина точно в половой активности.

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

Anonimka,Не смогу сказать что это, но без диагностической пункции содержимого не обойтись. Если там гнойное содержимое, то Скорее всего это проблему лучше решить с помощью хирургической обработки. Как следует почистить, поставить дренажики на 3-4 дня, интенсивно обрабатывать. Если имеет место уплотнение, то лечение совсем другое.
Не могу сказать что- то определенное. Нужна диагностика.

26 Янв 2011
796
0
16
Салехард
Он один из животных? кастрат?
у нас в доме оба кота подкидышей, еще собака живет в доме. все животные кастрированы/стерилизованы/привиты...и только он один гадит...пробовали и без наполнителя, и газетки, и шт. 5 разных наполнителей.... терпение мое заключается в любви к моим питомцам, не смотря на их проказы(вторая кошечка постоянно обои царапает).поэтому и прошу совета,может еще что поможет...

Smail, Все очень непросто. Причин такого поведения может быть масса. Почитайте книге по поведенческой медицине кошек. Зоопсихолога вы вряд ли найдете в Салехарде, но где- нибудь на форуме попробуйте получить его консультацию. Самый признанный зоопсихолог в регионе Олеся Силина, но она ведет прием только в Екатеринбурге и Челябинске

26 Янв 2011
796
0
16
Салехард
Спасибо, Филечка... туда я точно не выберусь, не по пути... буду дальше убираться за ним и вздыхать от его бестолковости...