Консультации ветеринарного врача

9 Апр 2013
3,533
0
36
VeraN, Попробуйте кормить чаще, но маленькими порциями. Обычно причина рвоты у кошек в переедании.
Филечка, сколько раз в день кормить, с каким интервалом? Правильно ли, что у кошки всегда есть корм в кормушке?

Последнее редактирование:
VeraN, Универсального совета по этому поводу нет, но я делаю так. Насыпаю в мерный стакан суточную дозу корма и в течении дня скармливаю, примерно по 2 ст л за раз. У меня котик обжора, чтоб не вышло все обратно, дозирую таким образом

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

Обычно в природе кошка ест по подходов 12 в сутки, но это идеал, я обычно раз 5 кормлю

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------

Все зависит от пищевой манеры кошки, лучше насыпать понемногу, если есть склонность к перееданию. Если кошка- малоежка, то лучше если на ночь будет оставаться немного корма. С моим обжорой такое не проходит.

21 Ноя 2014
2
0
1
Здравствуйте, подскажи пожалуйста, у меня есть кошка, ей сейчас 9 месяцев, хочу увести в другой город, читал что надо паспорт делать.
Где его сделать и сколько по времяни это займет, сколько это будет стоить????

salexapd, этими вопросами занимается госветслужба. Если кошку увозите навсегда, без пересадок. То можно обойтись только получением справки на вывоз. Если будут пересадки или кошка вернется обратно, то не позднее чем за месяц до вылета прививка от бешенства, ветпаспорт, а потом перед поездкой ветсправка

23 Окт 2010
892
3
18
У меня у кошки температура 41 градус, при этом уши изнутри стали слегка розовыми и подушечки лапок горячие. Что делать?

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

Асюта, Завтра с утра в клинику. А сейчас попробуйте применить физические методы охлаждения, например, завернуть в полотенце лед и приложить в области животика, можно по смачивать шерсть водой.
Кошкам нельзя применять препараты содержащие парацетомол, это их убивает.
Причин такой температуры может быть масса от инфекции до воспаления легких.

20 Ноя 2011
1,266
28
48
город Л
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства.
с недавнего времени стала замечать что очень сильно пахнет из кошачьего лотка. раньше наполнителя хватало на 3-4 дня, а сейчас хоть каждый день меняй. рацион не меняли. кошка стерилизованна, возраст 5лет.

Altair, Скорее всего проблема чисто эстетическая. Хотя если кошка тучная, то лучше исключить заболеваний обмена, например, изменения запаха может служить сигналом начала диабета.
Также неплохо было бы отметить не изменился ли цвет и количество.

Не стоит так пугаться, это лишь предположение. Можно сдать кровь на сахар. Это легко тестируется с помощью специальных полосок. Неплохо сделать и биохимию и общий анализ крови и мочи. Я считаю, что если владельцы обратили внимание на проблему, то стоит кошку основательно обследовать.
Если ребрышки не прощупать, то конечно стоит подумать о сокращении рациона или попробовать в пределах вашей марки корма покормить
рационом более облегченным.

Шарпей,шестой год пошел,сука. На задней лапе опухоль с кулак размером. В клинике брали анализы,делали рентген,ничего не обнаружили. Прописали мазь,таблетки,уколы. Ни черта не помогло. Опухоль псине не мешает,болевых ощущений нет. НО как убрать - врачи наши не в курсе.

ais, Сначала дать таблетку глистогонного. Через неделю вакцинация, ревакцинация через месяц. Затем ежегодно.

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:45 ----------

Слепой, Эта опухоль увеличивается? Как быстро она растет? Отрезать можно что угодно, только это может спровоцировать дальнейший рост. В идеале нужно сделать гистологический анализ после удаления.

Слепой, Необходимо удалить, но с условием, что будет сделан анализ ткани новообразования. И при необходимости провести курс химиотерапии. А если удалить только для того, чтоб ничего не мешало, то это может спровоцировать рост опухоли.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! У нашего лабрадора появились какие то залысины... Но ни язв, ни каких либо корост нет. Побежали в ветеринарку, по боялись,что лишай. Нам сказали, что мы ошиблись. Поставили какие то антибиотики, сказали, что все в порядке. Но меня все равно беспокоит это "явление", да и вид у собаки не айс. Сам чёрный, и белая кожа. Что это может быть?

ИмяФамилия, Скорее всего проблема в рационе. Чем кормите? В качестве лучшего средства при линьке и с проблемами кожи хочу порекомендовать отличное средство. Применять по инструкции. Капли на холку с Омега-3, Омега-6 жирными кислотами Dermoscent Essential 6 . Одно из новых средств для таких проблем. Необходимо три курса. И конечно же сбалансированный рацион.
Неплохо обеспечить дома достаточный уровень увлажнения, т е купить увлажнитель воздуха.